» Архив материалов » №47

ЗЛОЙ РОК АМЕРИКИ

В Нью-Йорке вновь произошла трагедия. На жилой квартал города, едва взлетев, рухнул пассажирский самолет A-300 авиакомпании Американ Эйрланс. Из-под обломков аэробуса и разрушенных строений извлекли тела 265 погибших. Авиакатастрофа подобного масштаба уже сама по себе заставляет ужаснуться весь мир, но то, что она произошла в Нью-Йорке, в котором всего два месяца назад именно пассажирские самолеты стали орудием массового убийства, привлекло к этому трагическому происшествию всеобщее внимание.

Версии о возможном теракте после событий 11 сентября просто не могло не возникнуть, особенно на фоне непрекращающихся призывов ФБР к американцам быть бдительными, поскольку, по данным спецслужб, повторение случившегося является вполне вероятным. И хотя в США заявили, что причиной гибели самолета стала техническая неисправность и что об этом свидетельствуют данные найденных "черных ящиков", многие воспринимают эти заверения лишь как желание успокоить население и избежать паники. Подобные мнения уже появились и в российской прессе.

Кто здесь прав, трудно судить. Если А-300 взорвали террористы, слишком многие в США заинтересованы в том, чтобы этот факт скрыть. Но с другой стороны, даже если причиной гибели самолета действительно была техническая неисправность, сходство с обстоятельствами трагедии 11 сентября все равно не даст говорить о катастрофе как о случайности. Когда случайности, странные совпадения и стечения обстоятельств оборачиваются трагедией, люди всегда говорят о роке, нависшем по воле высших сил.

Америка в последние месяцы явно попала в черную полосу: теракты, сибирская язва, фактический провал военной операции в Афганистане и, наконец, авиакатастрофа. Не будем злорадствовать по этому поводу. Хотя у нас, русских, есть свои обиды на Америку, но в данном случае речь идет о многих человеческих страданиях и трагедиях. Однако вполне естественно, что и у нас возникает вопрос: почему?

Цели для атак 11 сентября и способ совершения терактов носили некий иррациональный, символический и даже мистический характер. Разорванная защитная пентограмма... Описанный траекторией угнанного самолета вокруг небоскребов знак доллара... Тот же знак "$", образующийся при наложении числа 11 на букву S (11 сентября)... "Близнецы" как зодиакальный знак США, подвергшийся разрушению и т.д. Все это было не просто уголовным преступлением, а напоминало необычайный по масштабам магический ритуал с грандиозным жертвоприношением. Причем грандиозность этого магического действа соответствовала масштабу задачи неведомых чародеев: уничтожить величайшую в мире державу. Уничтожить, разрушив ее сначала символически и спровоцировав тем самым реальный процесс распада.

11 сентября была разрушена мистическая защита Америки, и процесс разрушения был запущен. Где идет этот процесс: в некой потусторонней сфере среди сверхъестественных сил или в подсознании миллионов людей, заставляющем их совершать трагические ошибки, что вполне объяснимо рационально? - Это уже не имеет значения. Налицо факты. А потому, если действительно окажется, что пассажирский самолет погиб не вследствие теракта, а из-за технической неисправности в силу трагического стечения обстоятельств, для американцев это будет чем-то более страшным - знаком злого рока, против которого нет защиты. Ведь организацию террористов-заговорщиков можно разоблачить, а судьбу не посадишь за решетку.

Несправедливость вашингтонской внешней политики сформировала во всем мире неприязненное отношение к США. И здесь смертельно опасными могут оказаться не только отряды боевиков. Ненависть и проклятия, даже оставаясь на словах, вполне могут иметь действенную разрушительную силу. 11 сентября был прежде всего разрушен американский "обережный круг", и несчастья посыпались на головы американцев. Кто-то назовет это просто разрушением веры в незыблемость строя и возможности государства, что вызвало у американцев неуверенность в себе, страх, нервозность и, как следствие, череду неудач. Кто-то усмотрит в этом действие сверхъестественных сил. Но ясно, что остановить запущенный маховик уже невозможно простыми и привычными методами: ни патриотическими призывами президента, ни организаций новых военных кампаний (которые вовсе не обязательно будут иметь успех), ни новыми голливудскими сценариями с их непременными победами героев-одиночек и хэппи-эндами. Это задача не для нынешней вашингтонской администрации, а для тех, кто, подобно таинственным организаторам терактов, также владеет сокровенными законами мира.

Однако все дело в том, что эта элита, эти тайные волхвы уже сделали свой выбор и не встанут на сторону официальных властей. Ведь ясно, что не пресловутый бин Ладен виноват в американских бедах, сколько бы "доказательств" его вины ни находили западные спецслужбы. Ведь чего же еще приходится ожидать от загнанного в угол человека, обвиненного во всех смертных грехах, как не попытки защититься путем создания блефа. Бин Ладену ничего не остается, как только поддерживать созданный самими же американцами свой образ всемогущего человека, способного отомстить за обиду, даже применив ядерное оружие. Теперь он может для придания себе значимости "сознаться" в чем угодно. Однако для любого умного человека ясно, что силы, объявившие войну США намного более могущественны, потому они невидимы и обладают огромными знаниями, потому что им не подходит карикатурный образ исламского террориста с бородой и в тюрбане. И думается, что Дж.Буш понимает это...

Милана Ковалькова





Архив номеров: 31, 32, 33, 34, 35, 37, 40, 41, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63.

Нам пишут | Разное.


© Русский Восток Почта