» Архив материалов » №52

ЗАПРЕЩЕННОЕ ТОРЖЕСТВО

Скандал, разразившийся в С.-Петербурге 17 мая 2001 года, как нельзя лучше подчеркнул политическую суть существующего в Российской Федерации режима...

Предполагалось, что в тот день на территории бывшего Морского Корпуса, где ныне располагается "Военно-морской институт им. Петра Великого", будет открыта выполненная по проекту скульптора Ю. Ю. Добровольского мемориальная доска в память одного из выдающихся выпускников старейшего военно-морского учебного заведения России, Верховного Правителя России, адмирала Александра Васильевича Колчака (1874 - 1920). Инициатором этой акции выступила группа петербургских почитателей памяти знаменитого военно-морского и государственного деятеля. Первоначально дал своё согласие на установку мемориальной доски и нынешний начальник "Военно-морского института", советский контр-адмирал Н. А. Скок.

Организаторы торжества пригласили гостей и представителей прессы; ожидалось прибытие военно-морских атташе иностранных государств, а также Генерального Консула Французской Республики в Санкт-Петербурге. Однако прибывших ждал неприятный сюрприз: незадолго до начала церемонии было объявлено об её отмене. И вместо торжественных речей собравшиеся журналисты услышали совсем не торжественное выступление контр-адмирала Скока. Последний заявил, что мемориальная доска адмиралу Колчаку установлена не будет...

В ответ на недоуменные вопросы представителей средств массовой информации г-н Скок пояснил, что "решение об установке мемориальной доски было ошибочным", и что он как начальник военно-учебного заведения вообще не имел права принимать столь важное политическое решение на своём уровне. "А как ещё может относиться к Колчаку внук и правнук, если деда или прадеда Колчак приказал повесить?" - "риторически" вопрошал со своей стороны г-н Скок.

Вдобавок к этому стало известно, что группа офицеров и курсантов "Военно-Морского института им. Петра Великого" заявила о своём намерении выйти под красными знамёнами и выставить оцепление, дабы не допустить организаторов установки памятной доски адмиралу Колчаку на территорию бывшего Морского Корпуса!..

Последнее обстоятельство, пожалуй, более всего искренне возмутило многих петербуржцев. Ибо враждебное отношение военных и политических верхов Российской Федерации к вождям и участникам Белого движения и без того хорошо известно. (Напомним: Верховный Правитель России, адмирал А. В. Колчак, бандитски убитый большевиками в феврале 1920 года, в Российской Федерации до сих пор не "реабилитирован", и по действующим советско-федеральным законам является преступником!). А вот антипатриотическая, большевицкая позиция представителей Военно-Морского Флота, уже почти десять лет именующего себя "Российским" и несущего службу под историческим Андреевским флагом, не могла не вызвать негодования патриотической общественности Петербурга и всей страны. Как ни горько это сознавать, но прошедшее десятилетие в идейном плане почти ничего, кроме перемены декораций, не изменило ни в Армии, ни на Флоте, ни в стране. А сам славный Андреевский флаг, как и Русский Национальный флаг, и Двуглавый Орёл, в руках федерального воинства оказались не более чем ничего не значащая и даже чуждая бутафория, прикрывающая идейных и духовных наследников троцких, дыбенок, ворошиловых, жуковых и проч.

Но главный урок петербургского скандала 17 мая 2001 года всё-таки состоит в другом. Очевидно, что команда о запрете торжеств, а заодно и разнос за "грубую политическую ошибку", были даны контр-адмиралу Скоку не на каком-то промежуточном, а на самом высоком военном и политическом уровне. А это ещё раз показывает, что существующий в Российской Федерации режим ничего общего ни с демократией, ни с патриотизмом, которые он сегодня номинально провозглашает, не имеет. Если при Б. Ельцине власти РФ ещё делали вид, что проводят какую-то "политику примирения" (ведя на практике исключительно прокоммунистический курс), то при В. Путине все эти реверансы в сторону противников коммунистического режима уже отброшены: ни о каком "примирении" власти РФ уже и не вспоминают!

Как ни парадоксально, но не менее отвратительна и неприемлема для русских патриотов и та позиция, которую занимают сегодня некоторые сторонники так называемой "реабилитации" адмирала Колчака. Один из них, комментируя ситуацию с мемориальной доской Верховному Правителю, беззастенчиво заявил корреспондентам телевидения следующее: "То, что Колчак не реабилитирован - большая ошибка. Реабилитация Колчака принесла бы большую пользу, так как позволила бы правительству Российской Федерации претендовать на то золото, которое Колчак поместил в иностранные банки. А эти деньги сейчас очень нужны российскому правительству!"...

Больший цинизм трудно даже вообразить! Воистину нужно обладать мировоззрением и психологией коммуниста-уголовника, чтобы подобным образом обосновать "необходимость реабилитации" адмирала Колчака: мол, надо бы ещё и золотишко к рукам прибрать! (Кстати, и сама идея передачи т.н. "колчаковского золота" в распоряжение властей РФ крайне вредна: на пользу народу и государству оно всё равно сейчас не пошло бы - разворуют и положат в те же иностранные банки, только уже на личные счета).

Что же касается пресловутой "реабилитации" Белых Воинов и других борцов с коммунистической властью, то Русский Обще-воинский Союз считает таковую актом глубочайшего кощунства над памятью героев-антикоммунистов. РОВС категорически осуждает всякие инициативы, направленные на попытки добиваться какой бы то ни было "реабилитации" для участников Белого движения. Национальным героям России никакая "реабилитация" не нужна!

И как бы ни пытались нынешние "хозяева" Кремля запрещать и "не пущать", как бы ни старались они очернить в глазах русского народа его истинных героев и защитников, светлая память о них будет жить в умах и сердцах Национальной России. Достойный памятник адмиралу Колчаку будет установлен в будущей Свободной России! За которую он, как и сотни тысяч русских героев, мученически отдал свою жизнь!





Архив номеров: 31, 32, 33, 34, 35, 37, 40, 41, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63.

Нам пишут | Разное.


© Русский Восток Почта