» Архив материалов » №31

ЗА ЧТО ОЛИГАРХИ МСТЯТ ГУБЕРНАТОРУ ГОВОРИНУ?

На дискредитацию губернатора Иркутской области Бориса Говорина брошены огромные деньги. Только выход одной газеты "Восточно-Сибирские вести" уже обошелся в десятки миллионов рублей!

В.Межевич, при всем своем богатстве, не смог бы оплатить подобную грязную информационную войну, развязанную в его честь в нашей области.
Встает вопрос: кому перешел дорогу Б.А. Говорин и кто его "заказал"?

Для тех, кто участвовал в политических баталиях конца правления администрации Ножикова-Яковенко, ответ на этот вопрос лежит на поверхности.
Многие хорошо помнят, как на одном из заседаний Законодательного Собрания области мэр Иркутска Б.Говорин жестко и точно характеризовал экономическую политику В.Яковенко, первого зама губернатора: "Чушь собачья!".

Но чушь эта не была следствием чудовищной экономической безграмотности. На самом деле это был камуфляж для разграбления народного достояния.

Понимая, что скорая отставка Ножикова неизбежна, его заместители, и прежде всего Яковенко, лихорадочно готовили для себя "запасные аэродромы" в крупном бизнесе.

Перед вступлением в должность нового губернатора Говорина, буквально за несколько дней, ножиковская администрация незаконно и тайно сбыла областной пакет акций АНХК компании "Сиданко", владельцем которой был московский олигарх Владимир Потанин. Именно за эту и другие подобные услуги Потанин поставил руководить своим Онэксим-банком и представительством "Интерроса" в Иркутске Владимира Яковенко.

Управление "Сиданко" привело фактически к разворовыванию и остановке АНХК. Возникла прямая угроза жизнеобеспечению города Ангарска.

Губернатор Говорин и многие депутаты Законодательного Собрания приложили огромные усилия, чтобы вытеснить "Сиданко" с АНКХ и стабилизировать ситуацию на комбинате.

Другие притязания Потанина и его подручного Яковенко в Иркутской области также были провалены губернатором Говориным.

Олигархам не удалось "порулить" на Ковыктинском газоконденсатном месторождении. Только сегодня становятся понятными истинные цели огромных усилий Яковенко, которые он прилагал, чтобы добиться продажи областного пакета акций "Русиа-петролеум" ≈ владельца лицензии на Ковыкту. Сейчас абсолютно ясно, кто жаждал стать хозяином гигантских запасов сибирского газа. Олигарх Потанин и Компания!

Прекрасное тому подтверждение ≈ развязанная на деньги Потанина информационная война в нашей области.

АНХК, Ковыкта, Иркутскэнерго, Сухой Лог и другие высокодоходные объекты нашей области благодаря усилиям губернатора Говорина прошли мимо загребущих рук Потанина-Яковенко. Сейчас, по мнению этой гоп-компании, настал час реванша. Если бы им удалось свалить Б.Говорина, пост председателя иркутского областного правительства получил бы В.Яковенко.

В этой опасной ситуации мы решили показать землякам, что представляют собой финансовые магнаты-олигархи, стоящие за спиной т.н. "непримиримой оппозиции" в Иркутске. В специальном выпуске нашей газеты мы рассказываем только о немногих характерных "проступках" Потанина и Яковенко. Надеемся, что со временем справедливость восторжествует и наши "герои" получат (точнее, купят) не власть, а отправятся на заслуженный отдых в места не столь отдаленные.

Александр СТЕПАНОВ



Выше всех похвал широкоформатные принтеры этого центра сервисных услуг, больше информации.

Архив номеров: 31, 32, 33, 34, 35, 37, 40, 41, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63.

Нам пишут | Разное.


© Русский Восток Почта