» Архив материалов » №37

ЭФФЕКТ БУМЕРАНГА

Холодная война, война в Корее, Вьетнамская война, события на Кубе, захват Гренады, обстрелы Ливана, бомбежки Югославии, поддержка расистской политики Израиля - все это вехи, только вехи, той деятельности США , которую все больше и больше неприемлет мир. Но есть еще иной вид разрушения - это разрушения духовного мира наций.

Команда артиллерийской батарее: За тую рощу, по той деревне, где пан поручик зпымад триппер, ...Пли!!!!!!!
(Из анекдотов Первой Мировой войны)

Когда призываешь бесов настойчиво и долго, они приходят, но чаще их и звать не надо, поскольку эта нечисть всегда рядом... Тешить эту "братию" Америка или Новый Свет начала со дня своего открытия, а открыл ее для Старого Света, как известно Христофор Колумб. Испанский биограф мореплавателя Гарсиа де ла Рис и ряд других, уже современных, историков утверждают, что он был выходцем из еврейской семьи, бежавшей в конце ХIV века из Италии в Испанию. Это время в истории России известно отступничеством - отрицанием христианства и насаждением иудейской основы. Ересь эта называлась ересью жидовствующих (в терминах того времени) и заключалась она в отрицании Святой Троицы, хулением Сына Божьего и Святого Духа. А поскольку зачинателем ереси был некий "иудей Сахрия, наученый чародейству, чернокнижию, звездочетчеству и астрологии", то наименование этого явления ересью жидовствующих имело все основания. Преподобный Иосиф Волоцкий (в миру Иоанн Санин) с помощью Божией извел еретиков, но борьба с ними даже отдаленно не напоминала католическую инквизицию того времени.

Семья Колумба бежала из Италии в Испанию от гонений инквизиции. Там же, приняв христианство, но продолжая тайно исповедовать иудейство, Христофор получил то образование, что называется традиционно иудейским и, одновременно, картографическое. Последнее позволяло самостоятельно составлять геграфические карты, пользоваться навигационными приборами и, как следствие, прокладывать курс по земле и по морю. Опыт плавания на тоговых судах был достаточен, что бы укрепиться в мысли отплыть на Запад и достигнуть Индии, по расчетам Колумба, кратчайшим путем. По его мнению выходило - расстояние между Испанией и Японией всего 2500 морских миль, что можно считать пустяком.

Заручившись моральной поддержкой королевского дома Испании и финансовой - своего тайного единоверца богатого марана (мараны - в средневековой Испании и Португалии евреи, официально принявшие христианство) дона Луиса де Сантагеля, Колумб отплыл на Запад за якобы несметными богатствами Индии. Был август 1492 года...

С некоторых пор определенного свойства исследования исторических фактов того времени стали давать интересные результаты. Например - "Христофор Колумб имел на самом деле едва ли не главной целью своего плавания совершенно другое. А именно - найти, наконец, безопасную обитель от войн и преследований по религиозным мотивам для своих единоверцев, втайне от инквизиторов исповедовавших иудейскую веру" (цитата из "Международной еврейской газеты" ╧14, июль 1996 г. (учредитель - Танкред Галенопольский, главный редактор - Матвей Гейзер).
В 1960-х годах, во время моего студенчества, среди шумных компаний однокурсников была популярна песня с таким куплетом:

"Колумб Америку открыл,
Для нас страну совсем иную.
Дурак! Зачем он не открыл
На нашей улице пивную?"


Это, конечно, шутка, к слову. Но ведь это было. Так же как есть нелюбовь нынешних историков, историков того же свойства, что и у биографов Колумба, к казачьему атаману Ермаку Тимофеевичу, который девятью десятками лет позже Христофора приступил к освоению Сибири. Читатель спросит: "А где же бесы, с которых началась статья?". Западный мир с ними успешно тешится давно. За триста лет до откратия Америки, в 1095 году, уже после разделения Церкви Христовой на западную и восточную, на Католическую и Православную, папой Урбаном спешно собирался крестовый поход на "врага христовой веры" мусульман - арабов, обосновавшихся в Палестине еще в VIII веке. Арабы быстро продвигались на запад - в Египет, на территории нынешних стран Магриба, в Испанию, а на востоке пали Персия, Армения, часть Средней Азии. Существует история о том, как полководец Окба прошел всю Северную Африку, а когда достиг Атлантического океана, был раздосадован неожиданным препятствием. Въехав в воду верхом на коне далеко, как этого позволила глубина морского дна, он высказал печаль о том, что не осталось земли, которую он мог бы покорить во имя Аллаха. Вот такие предвкушения и досада по несостоявшемуся звоеванию Америки.

Америку "латыняне" покоряли жестоко. Изводили индейские племена под корень. В результате отчайной схватки за колонии в Новом Свете, в которой принимали участие европейские страны, опередила всех все же Англия. С освоением Америки древняя работорговля воскресла в самой жестокой форме, и это на фоне почти полного уничтожения местных племен. В девятнадцатом веке рабство упразднили, но его производная - расизм - практиковалась в полной мере. Вспомним суды Линча и прочие сопутствующие законы "самой демократической страны в мире". За два с лишним века истории США на территорию Северной Америки в поисках приключений и счастья эмигрировал разный люд. Англо-саксы, китайцы, русские, итальянцы.., семиты, т.е. арабы и евреи. Например, уже в 1903 году евреи составляли 1/5 всего населения и владели третьей частью банковского капитала. Итальянцы стали известны отстроенными мафиозными структурами. Писателя с мировым именем, широко известного Кнута Гамсуна невозможно обвинить ни в "позднем" коммунистическом антиамериканизме, ни в "раннем" мусульманском антиглобализме, до последнего он просто не дожил. По национальности он норвежец, для американцев сторонний наблюдатель. Сто лет назад в своих путевых записках об Америке он пишет: "Хотя и бесполезно было бы требовать высокого духа от американцев ввиду их прирожденных свойств в качестве наследников всякого сброда, а также их социального жизненого строя, так мало способствующего духовному развитию, но это же самое служит обстоятельством, извиняющим их в том, что высокое развитие духа им несвойственно". И еще: "Америка - апофеоз филистерства, предмет смущения и отчаяния людей государственных, Мекка, куда стремится каждый религиозный и социальный шарлатан, где единственным богом, которому молятся, является Маммон, а единственным достжимым просвешением - вычисление выгод, где народ переполнен и насквозь пропитан материализмом".

По-видимому, такое мнение вполне объективно т.к. оно подтверждено дальнейшим ходом истории и влиянием на нее американского капитала. Финансирование "русской" революции 1905 г, а еще в больших масштабах революции 1917 года финансовой группой, в которую входили Гугенгейм, Макс Брейтунг, Исаак Зелигман, Якоб Шифф, Феликс Варбург, Отто Кан, имело целью поддержать своих братьев по крови, состоящих рулевыми революционных процессов в России и Европе для того, чтобы получить поле деятельности для получения гешефта. Глобализм в нынешнем его термине начинался именно тогда, только название ему было - Интернационал. Спустя десятки лет, меняя формы и связи, вступая в соглашения и разрывая их, сменяя доброжелательность на ненависть, финансируя смену правительств и вводя экономические санкции, США и их узконациональный капитал ориентировался толко на формирование власти над миром.

Холодная война, война в Корее, Вьетнамская война, события на Кубе, захват Гренады, обстрелы Ливана, бомбежки Югославии, поддержка расистской политики Израиля - все это вехи, только вехи, той деятельности США , которую все больше и больше неприемлет мир. Но есть еще иной вид разрушения - это разрушения духовного мира наций и подмена их религиозными суррогатами. Баптистский союз был основан в США. Мормоны, адвентисты, "Свидетели Иеговы", дианетика, антропософские ереси и даже кажущееся доморощенным "Рериховское движение" происходят из США и имеют там центры управления. Печальная картина мира проявляется из скрытого веками изображения... Сейчас говорят о "новом мировом порядке", но не нов, далеко не нов, этот порядок, основанный на бесовских устремлениях к мировому господству. Это уже не нацизм, но нечто более крайнее и с явным запахом серы.

Вот вам и "однополярный мир", и "глобальная ответственность", и "гуманитарные интервенции". Сколько земле можно являть разрушений и в яве, и в этих наигадчайших в большинстве своем продуктах Голливуда, виртуальных компьютерных играх? "Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне" (Евангелье от Матфея 4,8-9). Он не поклонился... Безусловно, по-земному жаль погибших в Нью-Йорке на Махэттене тысяч людей. Но по-земному. Но одновременно возникает мысль, что неспроста все это произошло. Ведь вся "публика", называемая исламскими террористами, взрощена американским капиталом для иных целей, в том числе, и для нас с вами тоже. Пример с талибами весьма показателен. В итоге на глазах у всего мира, как в кошмарном боевике, рухнул символ торгашеской Америки. Я православный, но, заглянув в Коран, прочел там верную мысль, высказанную пророком Магометом: "Поистине, Аллах не меняет того, что с людьми, пока они сами не переменят того, что с ними. А когда Аллах пожелает людям зла, то нет возможности отвратить это...".

В своих новых отношениях с талибами, как видно, Америка стала жертвой своих пристрастий, неразборчивости в "знакомствах" и "домогательствах", призванных временно удовлетворять её собственные похоти. А в качестве мести за печальный диагноз, как поручик из анекдота времен Первой мировой войны, залпом вверенной ему под команду артиллерийской батареи желает заглушить досаду.

Но Пути Господни неисповедимы...

Владимир Иовлев,
инженер, г.Иркутск



Ваше спокойствие это ремонт компьютеров в Киеве.

Архив номеров: 31, 32, 33, 34, 35, 37, 40, 41, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63.

Нам пишут | Разное.


© Русский Восток Почта