» Архив материалов » №46

ВЫМИРАНИЕ НАРОДА

В СССР проводилась политика поощрения многодетных семей, которая себя изжила. Однако остатки этой политики продолжаются и сейчас в России. На наш взгляд, надо перейти на политику поощрения малых и средних семей. Во-первых, это даст больший прирост населения; во-вторых, затронет основную часть семей, т.е. будет более демократичной.

В качестве модели поощрения семей на рождение ребенка предлагаем взять за основу опыт Чехословакии, где за рождение каждого ребенка (до трех детей) одному из родителей (по выбору) прибавляли ежемесячную зарплату примерно на 20 рублей (цены 70-80-х годов). При этом деньги на доплату детям покрывали бюджетным налогом, который составлял значительную величину (порядка 25 процентов заработка), и платился он даже при наличии детей старше совершеннолетия.

Оценивая демографическую ситуацию России, большинство авторов приходят к выводу, что: "Улучшение демографической ситуации невозможно без конкретного улучшения социально-экономической обстановки, повышения уровня жизни". С другой стороны, утверждается, что одно повышение благосостояния населения непосредственно не сказывается на росте рождаемости. Таким образом, решение вопроса отодвигается на неопределенное, достаточно долгое время.

Из-за сложившейся сложной обстановки русский народ оказался за гранью репродуктивной способности к самовосстановлению, и ему нужна помощь государства. Для этого предлагаются следующие экстраординарные меры:

1. Введение крупного налога, по примеру Чехословакии, за бездетность и крупных ежемесячных доплат за рождение 2-го и 3-го ребенка (в размере порядка 800 - 1000 рублей, размер оплаты можно подсчитать, зная размер собираемого налога), при рождении 4-го ребенка государство прекращает выплаты на 2-го, 3-го и 4-го ребенка. Таким образом, государство показывает свою заинтересованность в рождении трех детей в семье.

Стимулирование доплат за рождение ребенка можно сделать для разных зон страны разным. Например, на "северах" можно стимулировать рождение четырех детей, а на юге, в республиках с большой рождаемостью (например, Чечня) - до двух. Освободить от бездетного налога пенсионеров, учащихся техникумов, вузов, безработных, лиц с малыми заработками. Уже сейчас можно установить этот налог с работников газовой и нефтяной промышленности, строителей, банковских работников, чиновников и многих других. Ряд категорий женщин (одиночки и др.) должны получать доплату уже за 1-го ребенка.

2. Запретить проведение абортов (как было в СССР после ВОВ, когда требовалось восполнить людские потери страны в период войны).

3. Распустить Российскую ассоциацию планирования семьи (РАПС) и другие аналогичные организации, как получающие финансовую поддержку из-за рубежа, работающие против интересов России и против учений основных концепций (православие, мусульманство).

4. Разработать и ввести закон о защите общественной нравственности.

Страна 10 лет вымирает, но ни президент (ни первый, ни второй), ни одно из правительств, бывших у власти, и даже Дума не поставили вопрос о демографической катастрофе в стране. Необходимо незамедлительно в законодательном порядке рассмотреть вопрос и определить пути его преодоления.

Предлагаемые пути решения проблемы могут дать эффект быстро, не требуют дополнительных финансовых затрат (т.е. не позволят правительству ответить: денег на реализацию нет!). Нужны только воля и любовь к собственному народу.

Автор не ожидает, что его предложения будут легко приняты. Во-первых, они идут вразрез с установкой Запада о резком уменьшении населения России. Во-вторых, наличие в Думе и правительстве открытых и закрытых прозападных лоббистов. Феминистские организации (типа РАПС и другие) поднимут крик о "праве женщины на аборт", "праве распоряжаться собственным телом", умалчивая при этом о том, что при аборте не своим телом распоряжается женщина, а жизнью собственного ребенка, обрекая его на смерть.

России, для того чтобы выжить в данных условиях, нужна мобилизация всех сил и возможностей, нужна новая демографическая политика.

Вспомним, что жизнь - это непрерывная борьба за существование. Если в Великую Отечественную войну тяготы борьбы за жизнь падали на всех, но особенно на мужчин, в данной ситуации в борьбе за выживание России тяготы борьбы должны пасть на всех, но особенно на женщин.

К разработке четырех предлагаемых законов необходимо привлечь широкую общественность, и прежде всего представителей ведущих конфессий страны (от православных и мусульман).

С. С. НЕКРАСОВ,
заслуженный деятель науки и техники России, профессор

Предыдущая страница | Страница 3 из 3




Архив номеров: 31, 32, 33, 34, 35, 37, 40, 41, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63.

Нам пишут | Разное.


© Русский Восток Почта