» Архив материалов » №31

Толлинг, Кислинг и примкнувший к ним Яковенко

На второй сессии иркутского областного Законодательного Собрания произошла словесная ошибка между депутатом А. Романовым, известным противником нынешнего режима (ограбившего и развалившего страну), и В. Яковенко, первым замом главы администрации, которого можно назвать местным Чубайсом, Гайдаром и Лифшицем в одном лице.

Во время своего выступления по поводу экономического и финансового провала, в котором оказалась Иркутская область, Романов указал на одну из причин банкротства области -- бездумную приватизацию, которую с "комсомольским" задором проводил в области В. Яковенко и в результате которой лучшие предприятия области, в первую очередь алюминиевые заводы, перешли в руки дельцов Израиля, Лондона и Москвы. Этими новыми хозяевами установлена колониальная, толлинговая система работы заводов, которая не выгодна ни области, ни России.

На это Яковенко, не вдаваясь в объяснения, в присущей ему грубой манере общения с оппонентом, подменяя факты и логику "тыканьем" и оскорблениями, посоветовал Романову заниматься каратэ, в котором тот лучше разбирается, чем в толлинге.

По воле случая судьей в этом споре оказался депутат из Ангарска А. Фалейчик, избранный председателем комитета по приватизации и собственности, который разъяснил В. Яковенко, что толлинг -- наихудшая форма управления производством, характерная для слаборазвитых стран.

Как мы знаем, у сына "турецкоподанного" Остапа Бендера (предтечи чубайсовских прихватизаторов) было, кажется, сто способов изъятия денег и ценностей у граждан и государства, не нарушая Уголовного кодекса. Сегодня мы в полной мере можем назвать нынешние реформы в России бендеровскими, когда якобы на законных основаниях национальные богатства России и русского народа переходят в руки наследников великого комбинатора. Один из таких способов выдумал одессит Сёма Кислин, ныне "британскоподданный" и именующий себя соответственно Сэмом Кислингом. Имя этому способу "толлинг". Заключается он в том, что на предприятие сырье поступает не за плату, а в обмен на изготавливаемую из этого сырья продукцию. Поставщик получает от толлинга тройную выгоду: не платит пошлину за ввоз сырья и вывоз готовой продукции и фактически полностью распоряжается полученной прибылью. Такие контракты при установлении реальной монополии (что мы и имеем в России и в большой степени в мире) дают возможность манипулировать ценами в угоду держателя толлинга, оставляя производителю только средства на зарплату, текущие расходы и, естественно, отходы производства, отравленный воздух и землю.

Основная часть алюминиевых заводов России и, в первую очередь, Саянский и Братский в Иркутской области, принадлежат "англичанину" Дэвиду Рубену, возглавляющему компанию Trans World Group. Иркутский -- израильтя-нам братьям Черным. Объективности ради надо отметить, что на толлинговый грабеж Иркутской области благословил эту братву сам Ельцин.

Если учесть, что мощный современный ЛПК в Усть-Илимске контролируется московским банком "Менатеп" (президент банка Михаил Ходорковский), на поприще ангарской нефтехимии действует семейство Бронштейнов, иркутский авиаотряд, ныне "Байкалавиа", принадлежит "англичанину" Марку Бонду, то картина вырисовывается достаточно определенная. А если учесть, сколько разных фирм, связанных родственными связями с вышеперечисленными "реформаторами", кормится из бюджета области, то приходится полностью согласиться с Радзиховским, который, называя ряд фамилий, утверждает, что финансово-экономическая реформа в России делается "одесситами" и в интересах "одесситов".

Но если посмотреть шире -- то пропаганди-стское обеспечение реформ через СМИ, в первую очередь телевидение и радио, тоже осуще-ствляется соплеменниками Сёмы Кислина.

По своему невежеству кое-кто называет В. Яковенко "единственным русским" в областной администрации. К сожалению, если судить по делам, а не по отчествам, это не совсем так. И не только итоги приватизации тому свидетельство.

В результате операции фирмы "Финпром" (так называемое "масляное дело"), созданной лично Яковенко, произошло изъятие из обла-стного бюджета 50 миллиардов рублей. Эти денежки попали в фирму "Витбор", т.е. Вите и Боре Резвину и Мащицкому, опять же из племени новых "реформаторов". А как расценивать финансовую поддержку контролируемой этими же "реформаторами" прессы?

Тот, кто, занимая ответственный государ-ственный пост, вместо служения Богу, народу и России посвятил себя служению мамоне, тот рано или поздно окажется в одной компании с чубайсами и кислингами.

Александр Турик,
"Русский Восток" N20, 1996 г.


Горе! Горе! Хищник смелый
Ворвался в толпу!
Где же Руси неумелой
Выдержать борьбу?
Ох, горька твоя судьбина,
Русская земля! У мужицкого алтына,
У дворянского рубля,
Плутократ, как караульный,
Станет на часах,
И пойдет грабеж огульный
И -- случится крррах!

Н.В.Некрасов,
из поэмы "Современник"



батарея повышенной емкости для ноутбуков.
Купить диплом юриста подробно.

Архив номеров: 31, 32, 33, 34, 35, 37, 40, 41, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63.

Нам пишут | Разное.


© Русский Восток Почта