» Архив материалов » №58

СПЕЦОПЕРАЦИИ КАРОЛЯ ВОЙТЫЛЫ, ИЛИ КАК ВАТИКАН ДЕЛАЕТ ПРЕЗИДЕНТОВ

Работать по совместительству - дело нелегкое. Особенно если ты - Папа Римский и должен не только заниматься делами религиозной конфессии, которую возглавляешь, но и руководить государством. Ведь Папа - это не только "религиозный деятель", он еще и глава крошечного, но весьма влиятельного в мировом политикуме государства Ватикан. На первый взгляд, спецслужба Ватикана так же мала, как и само папское государство. О какой спецслужбе может идти речь, если ватиканская территория равна 44 га, а в самом государстве проживает одна тысяча человек? Однако на самом деле "особый отдел" Ватикана - это не декорация, а мощная организация, раскинувшая сети во всех уголках мира, где только существуют костелы, ксендзы и их прихожане... Что же следует из того, что Папа является главой государства? Правильно! Это значит, что любой католик, где бы он ни жил и кем бы он ни был по своему общественному статусу и политическим симпатиям, обязан защищать интересы не только государства, чьим гражданином является, но и Ватикана - государства Папы...

Сотрудник ватиканской спецслужбы может быть одет и в кардинальскую мантию, и в монашеское облачение, и в сутану католического священника. Однако подавляющее большинство агентов этой спецслужбы - обыкновенные мирские люди. Более того, в силу специфики своей работы они могут вообще не быть католиками, а нередко даже не знают, интересы какого государства защищают. Ватикан любит "играть в черную". Кроме того, его интересы часто стоят за действиями спецслужб других западных стран. Помните? Любой католик, где бы он ни жил...

"Слушайтесь святого отца. В этом деле мы имеем двухтысячелетний опыт", - посоветовал как-то заместителю директора ЦРУ Вернону Уолтерсу кардинал Пио Лаги - представитель Папы в Вашингтоне. И ЦРУ "слушалось". Ведь, по признанию администрации Рейгана, по уровню информированности и анализа ситуации в Восточной Европе ватиканские "особисты" намного опережали американскую разведку.

Впрочем, вывести на чистую воду папскую агентуру все же можно. Дело в том, что Ватикан - это не только идейный вдохновитель, но и наиболее вероятный координатор действий западных спецслужб по "подрывной" работе против православных стран... Поэтому как только в одной из этих стран складывается критическая ситуация и у Ватикана появляется возможность ослабить позицию Православия, все эти люди оказываются на виду.

Речь идет об "агентах влияния" в политикуме и госструктурах. Другими словами, о пюдях, которые зачастую даже не знают о том, что их реальным хозяином является не кто иной, как глава государства Ватикан и ставленник захватившего там власть промасонского ордена Opus Dei Кароль Войтыла.

Кстати, только что прозвучало название организации , которая является неофициальным центром ватиканской спецслужбы. Вы хотите больше знать о современной разведке Ватикана? Тогда читайте все, что касается тайного политико-религиозного ордена под названием "Опус Деи". К слову, о процентном соотношении граждан Ватикана и сотрудников папской спецслужбы: общее количество членов "Опус Деи" (который известный итальянский журналист Антонио д'0ррико прямо называет разведывательной службой Папы) - 80 тысяч человек. Выходит, на одного гражданина государства Ватикан приходится по 80 "особистов" из "Опус Деи".

Визит на Украину покровителя и ставленника этого ордена Кароля Войтылы, безусловно, был осуществлен с целью религиозной экспансии. Однако, по мнению ряда аналитиков, визит Папы, скорее всего, имел еще и другую, чисто политическую цель: поменять балансирующую между Россией и Западом Администрацию Президента Леонида Кучмы на послушную марионетку Запада, которая проводила бы курс жесткого противостояния православной России.

Куклы

Вы помните, кто тогда возглавлял украинское правительство? Некто Виктор Ющенко - украинский националист по убеждению и раскольник по "вероисповеданию". Для Запада Ющенко был "кандидатом ╧1" в будущие украинские президенты. И дело не только в убеждениях, которые исповедует Виктор Андреевич. Еще большую симпатию у "компетентных" органов и аналитиков вызвали молодая жена Ющенко - Екатерина Чумаченко, которая является гражданкой США (sic!), и его "правая рука" в Кабинете Министров Юлия Тимошенко, вице-премьер по делам ТЭК и ближайший соратник Павла Лазаренко.

Сам Павел Иванович в ту пору уже коротал время в калифорнийской тюрьме, где давал показания о реалиях политико-экономической жизни родного отечества "правоохранительным органам" США. Что и говорить, на редкость "трогательная" для нашей политической сцены картинка. Президент милостиво принимал "любовь" и "преданность" Ющенко. Сам Виктор Андреевич активно имитирует проведение экономической реформы и без конца красуется на телеэкране. А Юлия Владимировна в авральном темпе уничтожает конкурентов в топливно-энергетическом комплексе Украины, создавая базу для собственного господства в энергетике, а значит, и во всей экономике Украины.

Но ведь в стране есть только одна президентская должность! Не три, не две, а одна. А значит, чтобы исполнить пожелания Павла Ивановича, удовлетворить амбиции Виктора Андреевича и спасти от политической и финансовой гибели Юлию Владимировну, необходимо... Ну, смелее, смелее... Абсолютно верно, речь идет о "случайном" совпадении политического скандала на Украине с визитом Папы, когда Украина окажется в центре внимания Запада!

Итак, "случайность" случилась. Бывший сотрудник службы охраны Президента майор Мельниченко выехал на Запад. Давний недруг Президента и близкий друг Лазаренко Александр Мороз "мужественно" обнародовал пленку, на которой якобы был записан "голос Президента". А у Леонида Даниловича появился шанс стать "украинским Ельциным", то есть уйти в отставку, передав власть премьер-министру и тем самым фактически предрешив вопрос о том, кто станет третьим Президентом Украины.

Отечественные и зарубежные аналитики, по мнению которых за "кассетным скандалом" стояли деньги Лазаренко, "злой гений" Юлии Тимошенко и политические интересы Виктора Ющенко, уже приводили свои доводы в пользу этой версии. Неоднократно звучало в прессе и название страны, которая, вероятнее всего, стояла за "кучмагейтом". К примеру, Сергей Кичигин, главный редактор еженедельника "2000", выпустил целую книгу на эту тему "Операция "свободное слово"", где критикует США за подогревание политического конфликта внутри страны, с тем чтобы "смести или ослабить Кучму". Все дело в том, считает Кичигин, что без днепропетровских ракетных заводов Россия может проиграть инициированную Белым домом новую гонку вооружений.

Что же, возразить нечего. США действительно крайне заинтересованы в том, чтобы Россия не имела возможности совершенствовать свой ракетно-космический щит в ответ на проект "Стратегической оборонной инициативы". И все же во всех публикациях, которые появлялись в связи с "кучмагейтом" в украинских и зарубежных СМИ, явно не был достаточно прояснен еще один фактор, связанный с политическим кризисом вокруг украинского Президента: религиозный. Учитывая же, что специалистами в области аналитики по Восточной Европе в ЦРУ традиционно считаются "святые отцы" из Ватикана, религиозный фактор недооценивать нельзя. Или вы думаете, "Опус Деи" просто счастлив от того, что Президент Украины - православный, а не раскольник или униат?

Кукловоды,
или почему они работали
по сценарию Папы Кароля


Религиозная политика США до сил пор определяется политологическими установками одного из идеологов "холодной войны" Збигнева Бжезинского. Как и некоторые другие западные политологи, он считает, что главную угрозу для геополитических интересов Запада представляет Россия, которая может стать центром возрождения православной цивилизации ("византийская дуга" в Средневосточной Европе - Москва, Киев, Минск, Бухарест, Белград, София, Афины). Отсюда вывод, что после развала СССР главным противником Запада является Московский Патриархат.

Следовательно, с точки зрения аналитиков ЦРУ, геополитическим интересам США соответствует вполне определенная политика в отношении РПЦ. Это ее максимальное ослабление как единственной структуры, способной радикально повлиять на объединительные процессы в восточнославянских странах. Стоит ли говорить, что история с выпестованным ЦРУ террористом Усамой бен Ладеном показывает, что аналитики самой могущественной спецслужбы в мире глубоко ошибались и все это время боролись не со своим подлинным врагом, а с потенциальным стратегическим союзником?

Ослабление РФ и РПЦ совпадает и с интересами другой страны НАТО - Турции, деятельность разведки которой как в России, так и на Украине, честно говоря, никак нельзя назвать малозаметной. На территории РФ разведка Турции неофициально поддерживает исламистских террористов в Чечне. На территории Украины деятельность ее спецслужб в основном сосредоточена на подобного же рода поддержке крымско-татарских сепаратистов. Это показывает, что в XXI веке Турция, скорее всего, рассчитывает значительно расширить свою территорию и, в частности, создать в Крыму зависимое от себя татарское государство.

Стратегической целью Ватикана является ослабление позиций Русской Православной Церкви на украинской территории и объединение украинских раскольников с греко-католиками в едином, подчиненном Папе, "Украинском Патриархате". Поэтому интересам Ватикана соответствует расчленение Русской Церкви при помощи украинской автокефалии.

Такая автокефалия может быть незаконно предоставлена раскольникам Константинопольским Патриархатом, который с двадцатых годов XX века управляется иерархами, исповедующими экуменические идеи, а возможно, и подконтрольными масонству. Константинополь весьма обеспокоен стремительным возрождением РПЦ и опасается, что, если Президент России Владимир Путин продолжит взятый им курс на тесное сотрудничество с Русской Церковью, то его (Константинополя) призрачному главенству в православном мире придет конец. Следовательно, влиятельная группа иерархов Константинопольского Патриархата может быть заинтересована в том, чтобы Православная Церковь на Украине быта оторвана от своего духовного центра в Москве и получила статус "поместной" либо "автономной" (в юрисдикции Патриарха Варфоломея).

Провал спектакля

Такое вот удивительное совпадение интересов Рима, США и Турции, а также зависимого от этих трех структур Константинопольского Патриархата. Давно ли была у Ватикана и его союзников такая удобная позиция, чтобы нанести Православию в России и Украине сокрушительный удар? А здесь все упирается в "пророссийскую", по мнению Запада, позицию Президента Украины и каноническую Православную Церковь, находящуюся в молитвенном и каноническом единстве с Патриархом Московским. Так не логично ли отстранить Президента от власти в стране и передать ее в руки премьер-министра, который не только женат на бывшем сотруднике американского госдепартамента, но и является близким другом и "пасомым" киевского расстриги Денисенко?

Кстати, о супруге г. Ющенко. После того как телеведущий программы "Однако" Михаил Леонтьев назвал ее мужа "американским подкаблучником", намекнув на то, что она может быть связана с ЦРУ, госпожой Чумаченко был подан иск по факту "прямого вмешательства в личную жизнь". В связи с этим хочется от всего сердца пожелать молодоженам счастья в личной жизни. И заметить: никаких утверждений о том, что Екатерина Чумаченко в прошлом являлась сотрудником американской спецслужбы, мы не делаем.

И все же, не логично ли предположить, что Ющенко мог оказаться для Запада куда более "удобным" Президентом, чем Леонид Кучма? А методы уже давно отработаны. Политический скандал, обвинения в коррупции и злоупотреблении властью, организация "народных волнений". Вам не кажется, что это уже где-то было? Ну, скажем, в Югославии или Индонезии... И главное - а что, собственно, для всего этого требуется? Чтобы один "калифорнийский узник" трубку поднял да номерок нужный набрал. "Алло, Сан Саныч? Привет, дорогой! Тут, понимаешь, такое дело...". "Алло, Юленька? Как живешь, милая? Тут, понимаешь, дело такое...". И пошло-поехало...

А теперь представим себе: как можно будет поэкспериментировать с конфессиональной картой Украины, если Президентом Украины (не дай-то Бог!) станет Ющенко? Ну не бойтесь, давайте пофантазируем, ведь фантазии читателей не наказуемы, с точки зрения Уголовного кодекса... Для начала - новый штурм Киево-Печерской Лавры боевиками УНА-УНСО. Потом можно будет воплотить в жизнь давнюю мечту анафемы-Денисенко - учредить должность "представителя Президента в православии". За этим "эпохальным" решением логично последует другое: подобно Петлюре, Виктор Андреевич объявляет своим указом "автокефалию" и лишает общины канонической Православной Церкви имущественных прав... Дальше - больше, вплоть до "исторического" воссоединения Востока и Запада Украины в "единой национальной церкви". Вы уже догадались, кто будет стоять во главе этой церкви? Нет, дорогой читатель, ответ неверный. Это не "патриарх киевский и галицкий", а все тот же Папа Римский.

Словом, "спектакль" был задуман впечатляюще, да ведь и в Президентской Администрации, как говорится, не дураки сидят. Вот и вышел "пшик"!

Папа-то приехал, да встречал его уже не "Ющенко + Президент", а "Президент - Ющенко". И хотя Виктор Андреевич и пришел вместе с дочуркой на полупустой стадион "Чайка" для совместной молитвы с главой государства Ватикан и покровителем "Опус Деи", чего-либо путного из этого не вышло. Папе и "Опус Деи" нужен был "исполняющий обязанности Президента" или хотя бы премьер-министр. А на стадион "Чайка" пришло физическое лицо.

Сегодня перед "особым отделом" Ватикана стоят уже другие задачи. Нужно обеспечить себе будущее при новом понтифике. А значит, ставки Ющенко стремительно падают - по сравнению с такой суперзадачей, как выборы нового Папы, проблемы политического будущего избирательного блока "Наша Украина" представляются не столь важными.

Тем более, что у Виктора Андреевича проблемы возникли серьезные. Ведь десятки миллионов верующих канонической Украинской Православной Церкви сегодня уже знают, что Ющенко - это. так сказать, "доверенное лицо" отлученного от Церкви бывшего митрополита Филарета.

Скажите честно, вы бы отдали свой голос за человека, который является противником канонического Православия? Кстати, о понятии "противник" в Священном Писании. Любопытно, что в оригинале оно звучит как "сатан". Итак, вы бы отдали свой голос за...

Петр Раллев,
украинская православная миссионерская газета "SOS"





Архив номеров: 31, 32, 33, 34, 35, 37, 40, 41, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63.

Нам пишут | Разное.


© Русский Восток Почта