» Архив материалов » №58

СИОНИСТСКАЯ ПРОВОКАЦИЯ ПРОТИВ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ

Прокуратура Свердловской области завела уголовное дело по статье 282 (часть 1) УК РФ: "Возбуждение национальной, расовой, религиозной вражды" в связи с поступившим заявлением группы членов Свердловского отделения Конгресса национальных объединений России. В тексте заявления приведены абсурдные обвинения в адрес Екатеринбургской епархии Русской Православной Церкви в разжигании национальной и религиозной вражды. Представители нацменьшинств обвиняют православных в антисемитизме, а подтверждают заявители свои обвинения цитированием ряда мест из печатных изданий, которые продаются в церковных лавках.

Неприятие чужой религии при желании всегда можно трактовать как религиозную вражду, поэтому справедливо было бы под "возбуждением религиозной вражды" подразумевать, скажем, дискриминацию граждан по вероисповедному признаку или призывы к физическим действиям против религиозных собраний, то есть реальные действия, а не вероисповедные убеждения или идеологические принципы. Ведь если следовать логике подписавших заявление в прокуратуру и Федеральное Собрание лидеров нацменьшинств Екатеринбурга, то в "разжигатели религиозной вражды" могут попасть не только преподобный Иосиф Волоцкий со своим "Просветителем" и Иоанн Златоуст с пятью "Словами против иудеев", но и апостолы и евангелисты, а подвергать цензуре потребуется самое Евангелие. Именно такой подход и способствует разжиганию религиозной вражды.

Очередной раз нас унижают оскорбительными обвинениями, опять русских пытаются представить перед миром в дурном виде. Нас стращают привычным жупелом антисемитизма и надеются заставить стесняться своей веры, своих убеждений. Оправдываться бессмысленно, потому что цель провокационных обвинений совсем не в умиротворении общества. Все наоборот, подобные заявления в прокуратуру как раз и способствуют обострению межнациональных межрелигиозных отношений.

Организатором и двигателем провокации против Церкви стал президент Еврейской национально-культурной автономии Свердловской области Михаил Иосифович Оштрах. Накануне прошедшего недавно в Москве Гражданского форума он съездил в столицу на сионистский конгресс, где получил необходимые инструкции. Вначале по инициативе Оштраха была направлена жалоба в местную прокуратуру, однако там ее признали необоснованной. Тогда Оштрах организовал коллективное письмо за подписью представителей 16 национально-культурных автономий (из 79 зарегистрированных в области). Письмо было направлено Святейшему Патриарху, а затем Генеральному прокурору, на которого попытался оказать давление Конгресс национальных объединений России (КНОР), который возглавляет некто Роман Спектор.

Некоторые собеседники Оштраха говорят, что он производит на них впечатление одержимого манией преследования в форме антисемитизма и не раз предпринимал действия, которые можно воспринимать как откровенно русофобские. Во время беседы с архиепископом Викентием Оштрах нагло заявил, что является сионистом, и потребовал полного прекращения продажи книги С. Нилуса, а также принесения публичных извинений за якобы антисемитские материалы, опубликованные в православных газетах.

Относительно книги Нилуса митрофорный протоиерей Екатеринбургской епархии Владимир Зязев сказал в ответ на обвинения Оштраха: "Если запретить эту книгу, тогда нужно изъять из продажи и всю атеистическую литературу, направленную против Церкви, и даже Евангелия. Ведь в Святом Писании Сам Христос, будучи по своему земному естеству евреем, говорит, обращаясь к евреям: "О, род неверный и развращенный, доколе буду с вами, доколе буду терпеть вас". И в других главах Евангелия Господь не раз обличает евреев."

За кулисами всех событий в Екатеринбурге стоят двое. Это мэр города Аркадий Михайлович Чернецкий (по непроверенным данным - Арон Моисеевич Шварцман), уже известный русофобской акцией - уничтожением русского гуманитарно-экологического лицея, и православный священник Авраам Рейдман. Этот "прославился" организацией гонений на предыдущего правящего архиерея епископа Никона, который пресек финансово-материальные махинации некоторых лиц.

Мы помним и об организации гонений на духоносного владыку архиепископа Мелхиседека, много сделавшего для последующей канонизации Государя Императора Николая II. Владыку обвинили в каких-то финансовых махинациях, о которых и подумать-то было стыдно в связи с этой светлой личностью: он потомственный священник, в роду которого не прерывалось рукоположение. Мы помним и о кликушестве газет, когда прибыл архиепископ Викентий: "За что, интересно, снимут этого владыку?"

Гнусную кампанию против Церкви в Екатеринбурге следует рассматривать как пробный камень в организации гонений на православных христиан.

Поэтому происки сионистов в Екатеринбурге нельзя оставлять без внимания.

Необходимо телеграфировать протесты в адрес Генерального прокурора России (103793, Москва, Б. Дмитровка, 15а), главного прокурора Свердловской области (620219, Екатеринбург, Московская, 21. ГСП 1036), копию по адресу: 620086 Екатеринбург, ул. Репина, 6а, архиепископу Екатеринбургскому и Верхотурскому Викентию.

РУСИНФОРМ



Если можно накраситься самой, зачем информацию какая на перфоратор Makita HR2470 цена заказывают.

Архив номеров: 31, 32, 33, 34, 35, 37, 40, 41, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63.

Нам пишут | Разное.


© Русский Восток Почта