» Архив материалов » №49

РУССКИЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ГОТОВЫ К ГРЯДУЩИМ СОБЫТИЯМ!

В последнее время представители россиянской власти сделали ряд подозрительно-оптимистических заявлений относительно состояния дел в экономике. Так, например, Герман Греф, выйдя из кабинета Путина, заявил, что "острых проблем в экономике России нет". Правда, при этом оговорился, что "правительство видит опасности, которые могут возникнуть в будущем году в связи с неблагоприятными тенденциями на мировом рынке". Алексей Кудрин же, в срочном порядке улаживающий с депутатами Думы вопрос о том, кому и сколько урезать бюджетных денег, успокаивает публику тем, что социальные статьи бюджета якобы "железно защищены". Одновременно некие "эксперты" уверяют "дорогих россиян", что в резком падении курса рубля нет ничего страшного.

Однако нынче "россиянин" - стреляный воробей. Подобные заявления для него не успокоение, а лишь очень тревожный знак. Недаром президент сразу же после возвращения из США отправился не куда-нибудь, а в Уренгой поговорить с газовиками. Ведь с газом положение ничуть не лучше, чем с нефтью. Разведки новых месторождений у нас не велось уже 10 лет, так что нефть и газ гонят за рубеж из старых скважин. К тому же сама добыча природных ресурсов ведется у нас таким старым и хищническим способом, что значительная часть ресурсов так и остается в недрах, но уже непригодная для использования. Недаром Путин заговорил о многочисленных посредниках, перекупающих у газодобытчиков газ, и недаром странная возня идет в Газпроме. Вся эта нервозность связана с тем, что уровень доходов в скором времени резко упадет. Так, ожидается, что поступления в госбюджет в следующем году понизятся на 20 млрд. долларов. А это значит, что и все заявления, что "Россия в состоянии платить по своим долгам", превращаются в простое сотрясание воздуха.

Здесь следует принять во внимание еще одну деталь. Если основной статьей государственного дохода являются нефтедоллары, то падение мировых цен на нефть непременно приведет не только к экономическому спаду, но и к резкому уменьшению интереса инвесторов к России. Если начнется спад, реакция будет цепной и лавинообразной. И если правительственные "экономические гении" еще как-то просчитывают доходы и расходы бюджета при падении цены барреля нефти до 18 и до 16 долларов, то предсказывать последствия для финансов страны при массовой утечке капитала они даже и не думают браться.

Недаром правительство в своих заявлениях акцентирует внимание на "железной защищенности" социальных расходов. Ведь это та тонкая нить, которая еще как-то связывает власть с населением. Повышение цен на нефть в последние годы и возможность увеличения расходов на социальные нужды позволила еще некоторое время продержаться ельцинскому режиму. Бюджетникам стали платить зарплату и даже повысили ее, как и пенсии. Ненамного, но все равно приятно. Однако лимит, похоже, исчерпан. Теперь правительство уже не сможет делать такие "подарки" "дорогим россиянам". Зарплаты и пенсии, конечно, не снизят, но инфляция их очень быстро съест.

Все это приведет к нервозности в обществе, к ожесточению политических баталий и раскачиванию самого режима. Власть может оказаться в весьма затруднительном положении, и может случиться так, что она полностью потеряет контроль над ситуацией в стране. В России грядут события, и нам всем нужно быть к ним готовыми.

Когда события начнут разворачиваться со стремительной быстротой, наверняка появится много деятелей, которые будут призывать соотечественников идти за собой. И здесь важно не ошибиться. Наверняка вновь будут слышны пламенные призывы вождя трудового народа товарища Зюганова. У него есть средства, чтобы собрать толпу, но все это он будет делать лишь для того, чтобы затем как можно выгоднее продать народный гнев щедрым покупателям. Ведь так он поступил в 1993 году, когда пошел на соглашение с критикуемым им же самим "антинародным режимом", не стал выводить на московские улицы свои коммунистические колонны и в благодарность за это был приглашен в Думу. Ведь это в его штаб-квартире на следующий день после переизбрания в 1996 году Ельцина царила атмосфера праздника; коммунисты радовались: партия спасена!

Модной в политической тусовке становится и социал-демократическая идея, этакая умеренная модификация зюгановского коммунизма. Здесь авторитет не Ленин, а Плеханов. Ухватились за социал-демократию почти все политические неудачники новейшей истории: Горбачев, Рыбкин, Титов, Подберезкин...

Социальная тема, конечно же, актуальна в нашей стране. Только вот при возрождении нормальных общественных отношений никак нельзя обойтись без решения национального вопроса. Ведь кризис настолько глубок, что преодолеть его можно, лишь начав заново выстраивать всю систему общественных отношений. Система же эта должна быть основана на традиционных базовых ценностях, которые заключены в самой национальной культуре. Они даются человеку при рождении в его национальной среде, а потому возрождение общественной структуры как национальной общности является самым естественным процессом. Недаром общины национальных меньшинств России сейчас столь сплочены и сильны. В условиях противоестественности и абсурдности режима только такая натуральная система общественных отношений становится для людей спасительной.

Теперь очередь за русскими - основным населением страны. Ведь это русский народ создал российскую государственность, которая стала продолжением русской социальной структуры. Восстановление государственности непременно будет связано с русским национальным движением, и власть отлично понимает, что националистические настроения становятся серьезной силой. Поэтому нам не избежать провокаций и хитрых манипуляций со стороны режима. Русским людям нужно будет сохранять ясность ума и четкое понимание нашей цели - через возрождение нации к восстановлению государства.

Милана Ковалькова,
Агентство Русской Информации



Великолепнейшее оборудование для газа здесь с гарантией.

Архив номеров: 31, 32, 33, 34, 35, 37, 40, 41, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63.

Нам пишут | Разное.


© Русский Восток Почта