» Архив материалов » №51

РУСОФОБИЯ ИРКУТСКОГО САМУРАЯ

В чем не откажешь Антону Романову, так это в последовательности. Провозгласив христианство вредной религией (см., напр., его интервью в журнале "Сибирь" N3, 2001 г.), он последовательно проводит эту линию не только в своей общественной деятельности, но и в государственной.

"Русскiй Востокъ" недавно писал о том, как депутат Романов пытался запретить колокольный звон в храме св. Александра Невского. Тогда он ссылался на жалобы жителей близлежащих домов, которым якобы колокольный звон мешает отдыхать. Этому "несгибаемому борцу" с христианством, которое якобы расслабляет русский народ, и невдомек, что если бы сие соответствовало истине, то святой благоверный князь Александр Невский не смог бы разбить немецких рыцарей на Чудском озере и не был бы причислен к лику святых. А ведь речь шла о храме во имя великого защитника Руси, поэтому хотя бы одно это должно было остановить иркутского самурая, но нет.

Колокола, конечно, православные отстояли. Но наш борец с христианством не успокоился и вновь отличился на русофобском фронте.

18.12.01. состоялось заседание комиссии Законодательного Собрания Иркутской области по регламенту, мандатам, депутатской этике, связям с общественными объединениями и средствам массовой информации, председателем на постоянной основе которой является А.В. Романов. Благодаря стараниям Романова комиссия решила исключить из бюджетного финансирования на 2002 год издание "Православной Энциклопедии". Также комиссия предложила комитету по молодежной политике администрации исключить финансирование молодежного патриотического журнала "Русская Сила".

Ну никак не выносит т. Романов русского православного духа. Хочется только спросить других членов комиссии: на каком основании они принебрегают интересами православного большинства Иркутской области? "Православная Энциклопедия" издается, в том числе, при содействии правительства России. Это уникальное издание, которое должно восполнить пробелы в историческом образовании русского народа в отношении выдающейся роли Русской Православной Церкви в становлении Российской державы, ее культуры и духовно-нравственных ценностей, что в общем-то и потверждается в преамбуле к Закону РФ о религиозных объединениях. Но нашим местечковым законодателям, живущим представлениями времен Губельмана-Ярославского, все нипочем.

Еще более похабным нужно назвать попытку прекратить выпуск молодежного патриотического журнала "Русская сила", пожалуй единственного (!) журнала для молодежи в России, который не растлевает русскую молодежь в духе Алена Даллеса, а пытается помочь молодым людям стать ответственными гражданами и патриотами России. Подобные решения депутатской комиссии иначе как подрывными, антигосударственными не назовешь, и не только по смыслу их мотивов и целей и в силу потребностей общества, но и с точки зрения тех российских официальных документов, которые определяют государственную политику в отношении национальных интересов русского народа, патриотического воспитания молодежи, в общем контексте концепции национальной безопасности России.

Эти прискорбные решения продиктованы, конечно, в первую очередь, дремучим невежеством и местечковыми амбициями иркутских "оппозиционеров". Но горе-оппозиционеры должны понять, что существует все-таки грань между желанием хоть чем-то навредить губернатору и вредительством по отношению к русскому народу как государствообразующей нации. Поймут ли когда-нибудь?

Александр СТЕПАНОВ



mirkolec.ru

Архив номеров: 31, 32, 33, 34, 35, 37, 40, 41, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63.

Нам пишут | Разное.


© Русский Восток Почта