» Архив материалов » №45

РЕПТИЛЬНОСТЬ ЛИБЕРАЛОВ

Эти новые киплинги в лице вчерашних диссидентов не понимают, что речь идет о физическом будущем

Морская пехота в Узбекистане. Россия сегодня стоит перед угрозой утраты своего государственного суверенитета. В силу слабости, глупости, безволия, мелкотравчатости правящих кругов ведется некий совершенно бессмысленный торг, крайне напоминающий то, как Россию втягивали в Антанту в начале XX века: управление через долги, пятую колонну, коррумпированное чиновничество, клановые интересы.

Теперешняя Россия тоже приняла то, что казалось кошмаром кремлевским лидерам 20 лет назад. Америка в Афганистане! НАТО в центрально-азиатском регионе! Вбит клин между Ираном, Россией и Китаем. Это клин в лице американского военного присутствия. Завтра этот клин сработает таким образом, что все эти страны вонзят клыки в шеи друг друга в смертельном противостоянии. Индия и Китай, Россия и Китай, Иран и арабские страны, Иран и Афганистан с Пакистаном.

Меня потрясает, что на фоне этого, во-первых, огромная часть российского общества молчит, как будто великий немой. На Западе проходят колоссальные демонстрации, в Америке - десятитысячные демонстрации, в Европе, в Греции идут гигантские митинги, интеллектуалы высказывают самые острые, не соответствующие правительственным установкам точки зрения. Интернет полнится альтернативной информацией, исходящей не от маргиналов, а от авторитетных людей. А в России - тишина, ползучее пресмыкательство людей, которые надеются на хребте непокорных мусульман въехать в либерально-цивилизованный рай.

Нельзя не отметить потрясающую рептильность нашей либеральной интеллигенции и вообще той части общества, которая допущена к самовыражению в СМИ, потому что давно не было такого шабаша, низкопоклонства перед ⌠цивилизованным сообществом перед Западом, перед тем, что сказали Буш или Райс. Мы видим, как люди, славившиеся своим диссидентством, либерализмом, - типа Василия Аксенова, - призывают стереть с лица земли точечными ударами, сжечь, испепелить исламские поселения.

Ничего у этих господ не выйдет. Олигархи сделают Запад больше похожим на Освенцим, чем на Брайтон Бич. Поэтому, считаю, что мы переживаем сейчас национальную катастрофу, позор и унижение России. Уже речь не идет, чтобы выбирать между традициями защиты слабых, традициями Достоевского и соблазнами плюрализма. Эти новые киплинги в лице вчерашних диссидентов не понимают, что речь идет о физическом будущем, в том числе и их самих. Молох глобализации способен перемолоть всех.

Гейдар ДЖЕМАЛЬ,
председатель Исламского Комитета





Архив номеров: 31, 32, 33, 34, 35, 37, 40, 41, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63.

Нам пишут | Разное.


© Русский Восток Почта