» Архив материалов » №49

РАЗВРАЩЕННАЯ ЭЛИТА

Главный источник российских бед - правящая элита. Еще до разразившейся в наши дни катастрофы это была уже далеко не сталинская номенклатура, хорошо накормленная, но много и продуктивно работающая и жестко контролируемая.

До 50-х годов правящие круги пополнялись самыми способными и одаренными из любых социальных групп для скорейшего и наилучшего воплощения планов экономического и социального развития. После смерти И.В.Сталина элита начала жить для себя, а не для страны и общества. Блат, кумовство, тонала на реальные результаты качественной работы. Качество продукции, высокая производительность, организация труда, стремление освоить более прогрессивные технологии ушли безвозвратно.

Коррумпированная насквозь доперестроечная верхушка во главе с московским чиновничеством успешно нейтрализовала контролирующие органы государства родственными и дружескими связями и благодаря этому серьезно разбогатела. Прирученные и подкормленные руководители правоохранительных органов обеспечили неприкосновенность налаженных механизмов группового казнокрадства. Уже привыкшая к "мировым стандартам потребления" элита вывозила в зарубежные банки целые состояния, однако при этом постоянно испытывала страх перед возможностью появления нового Сталина и неотвратимым в этом случае возмездием. Поскольку пороки власти уже хорошо были известны российскому обществу, карательные органы время от времени отправляли на нары и даже расстреливали отдельных сановников. Потому-то с началом "перестройки" прежде всего стали разрушаться, приводиться в полную негодность системы контролирующих и карающих органов.

Это осуществлялось от имени народа и под восторженный гомон отечественных и мировых СМИ.

Перемены вызвали недоверие средних слоев управленческого класса. Чтобы предотвратить угрозу их организованного сопротивления, столичная элита сама инициировала критику пороков номенклатуры. Однако этот маневр не только нейтрализовал низшие административные структуры, но и распахнул ворота во власть всем тем, кого прежде обоснованно и близко не подпускали к управлению. Обновление и увеличение численности элиты произошло за счет самого ленивого, вороватого, алчного и бессовестного человеческого материала.

В обществе были сняты все ограничения, стало "разрешено все, что не запрещено". Вскоре же, когда контролировать действия стало практически некому, оказалось возможным и то, что формально запрещалось.

"Перестройка" убедительно продемонстрировала смертельно уязвимые места любой системы сильной государственной власти во главе с непререкаемым, неприкасаемым для критики вождем: достаточно продвинуть на эту должность неумного честолюбца и поставить рядом пару опытных агентов влияния - и поражение государства принимает исторические масштабы.

Принцип получения благ "по потребностям" в 60-е годы стал нормой жизни высшего политического и управленческого слоя вне зависимости от общего скромного уровня благосостояния населения. Привычка к обеспеченной жизни сблизила мировоззренческие позиции советской и западной элит. Роскошный образ жизни стал реальным и весьма желательным для советской высшей номенклатуры. Это и определило ее выбор. Высший эшелон советского управленческого аппарата воссоединился с европейской элитой образом жизни при помощи криминального капитала. Партийные боссы, придавив цензуру и карательные органы, пропустили в новые демократические органы власти всех озлобленных честолюбцев, отвергаемых прежним обществом. Пресыщенной и ленивой столичной правящей верхушке было уже не справиться с управлением страной по провозглашенным КПСС приоритетам и целям, тем более, что околовластный экспертно-консультативный "научный кокон" не желал в этом помогать по убеждению. Сообща они пришли к однозначному выводу, что для сохранения паразитического существования необходимо узаконить священное право частной собственности, а чтобы снять с себя груз ответственности за управление страной, - сдаться международному капиталу, став его доверительным исполнителем на подвластной территории. Довершил социальный распад новый класс криминальных собственников, которые стали действовать как оккупанты.

"Новые русские" блестяще доказали правоту прежней номенклатуры,, не подпускавшей их к институтам власти. Нет ни одного показателя состояния российского общества и государства, который бы за годы правления демократов не опустился бы до самого низкого уровня в мире.

Однако, как и положено колонизаторам, элита потребляет в соответствии с самыми высокими стандартами. Никогда чиновничество так откровенно, массово во имя личной корысти не использовало своего служебного положения. Допустив безнаказанный грабеж вверенного в управление государственного имущества, демократы превратили в казнокрадов значительную часть генералитета армии, правоохранительных органов, директорский корпус.

К полному конфузу интеллектуалов-мечтателей о грядущем экономическом чуде российского капитализма, ни один удачливый казнокрад не трансформировался в долгожданного предпринимателя - опору и спасителя Отечества. Все похищенное он вывез и спрятал за рубежом, спустил на развлечения, на предметы роскоши. В редких случаях деньги были вложены в алкогольное производство, что трагически сказалось на здоровье нации.

В демократической России возникли криминально-политические кланы, связанные круговой порукой. Несмотря на массовые должностные преступления, ни один правительственный или иной сановник не был в полной мере привлечен к предусмотренной законом ответственности, даже будучи уличенным сотрудниками МВД, ФСБ, следователями прокуратуры. Принимая детей и родственников высокопоставленных чинов правоохранительных органов и спецслужб на высокодоходные должности в финансовых и коммерческих структурах, нувориши превратили этот слой чиновничества в своих соучастников и охранителей всероссийской воровайки. Правоохранители активно включились в грабеж национального достояния, создавая всевозможные "крыши", совершая заказные и оплаченные "наезды", освобождая за взятки от налогов и таможенных пошлин, а также непосредственно участвуя в коммерческой деятельности, что, помимо всего прочего, привело к ожесточенному противоборству отдельных сотрудников внутри подразделений и ведомств. Тут уж не до борьбы с преступностью.

Полная безнаказанность обвального казнокрадства, финансовых афер чиновничества превратила российскую казну в дырявое сито, через которое текут средства на зарубежные счета элиты. С исчезновением единственного хоть как-то работавшего партийного контроля за чиновниками любое увеличение прав государственных структур лишь усиливает произвол, воровство и коррупцию. Попытки же провести по закону расследование злоупотреблений оборачиваются криком о покушении на демократию в целом и блокируются намертво.

Демократия позволила власти не обращать внимания на публикации о коррупции в среде чиновничества, генералитета армии, правоохранительных органов. Истинно национальная власть стремится дать образование всем детям, профессионально подготовить молодежь, поддерживать все слои общества, чтобы избежать социального бунта. Власть "новых" из инструмента урегулирования общественных отношений трансформировалась в источник социальных конфликтов, неустроенности, разрухи, несправедливости, преступности, - иными словами, в инструмент уничтожения этносов России. Нынешний режим стал сознательно разрушать организм нации. Все большие массы русских опускаются за черту социальной и физической деградации.

"Перестройка" со всей очевидностью продемонстрировала, что в России нет в среде элиты организованных и работоспособных носителей стратегических целей, исторических интересов русского народа. Многочисленные оборотни во властных структурах СССР, якобы соблюдавшие "моральный кодекс строителя коммунизма", мгновенно продали свои властные возможности в богатейшей ресурсами стране ради выгоды и личной безопасности. Бывшие атеисты, ставшие в один миг уверовавшими "подсвечниками", так и остаются богоотступниками, чревоугодниками, пьяницами и прелюбодеями.

Демократия предельно цинично отвергла за ненадобностью прежний традиционно российский, советский путь пополнения элиты действительно лучшими людьми из всех социальных групп - через научные открытия, боевые и трудовые подвиги, создание выдающихся творений искусства. Теперь успешную карьеру делают исключительно изворотливые, лживые, жестокие, хищные, алчные. Именно они, заручившись поддержкой себе подобных толстосумов, побеждают на "демократических выборах", представляющих собой только некую разновидность лошадиных бегов, в которых состав забега зрители не определяют.

Нет врага более лютого и беспощадного для любого общества, чем собственная роскошествующая, творящая непотребства элита, лишенная жесткого контроля и ушедшая от ответственности за преступления. Она сама своим примером порождает самую разнузданную преступность, самые враждебные отношения в обществе, конфликты, которые могут быть разрешены либо кровавой диктатурой, либо гражданской войной. Огромное количество необеспеченных и деформированных карательной машиной и тюрьмами людей составило мощный организованный криминалитет. Это само собой упростило и удешевило решение главной проблемы любых вражеских спецслужб: руками русских киллеров можно уничтожать национальных политиков, финансистов, предпринимателей. "Берите столько суверенитета, сколько сумеете"- и второй раз главе государства уже не пришлось это повторять. Теперь во всем государстве - там и тут - образовалась своя поместная элита, готовая личными войсками с оружием в руках отстаивать свою самостоятельность, так что теперь создать единое правовое и экономическое пространство можно, разве что лишь устранив физически всех "самостийников".

Собственная грызущаяся между собой знать и ее челядь, готовые для сохранения своих благ продать родную страну и народ, пойти в услужение к любым пришельцам - это опора любого иноземного ига. Нынешние политики и высшие государственные чины откровенно холуйствуют перед Западом, прибегают к защите и помощи иностранных государств и их спецслужб. Москву и иные города наводнили тучи международных мошенников и проходимцев, истово помогающих российской власти вывозить ценности. Вхождение в "цивилизованный мир" дало возможность элите проявить и публично продемонстрировать свои пороки. В этом и состоит заслуга российской демократии перед мировой культурой: здесь во всем уродстве и безобразии, без блистательных одежд и макияжа человечеству была явлена сущность демократии как общественного устройства. Россия же увидела не только порочность системы, но и истинное лицо конкретных негодяев у власти. Все худшее в российском обществе проявило себя открыто.

Только демократическое переустройство России позволило с предельной ясностью всем лично убедиться, насколько непомерно хищной, беспощадной, жестокой и равнодушной к собственному населению, интересам государства, общества может быть так называемая российская элита, особенно ее столичная составляющая; насколько она неразумна и начисто лишена важнейшего качества человека - совести. Российские хищники умудрились разворовать даже отпущенные Западом "средства анестезии" для успокоения оперируемого организма общества (деньги на жилье офицерам, гуманитарную помощь для малоимущих и беспризорных подростков). Демократические "хирурги" оставили людей в сознании, и болевой шок поразил и отрезвил миллионы.

Полностью разоблачена гордость демократов - миф о разделении ветвей власти как главном средстве, гарантирующем "соблюдение прав человека". О каких правах может идти речь, если всюду за защиту нужно платить, если тотальная коррупция стерла все грани между "разделенными ветвями"-ведомствами, если для богатых более удобным и дешевым средством разрешения спора является заказное убийство. Свобода слова - гордость демократии - на деле обернулась лишь свободой рыночной покупки всевозможных СМИ для тех, кто обладает очень большими деньгами. Пресса и телевидение раскуплены компрадорами и их зарубежными кукловодами, которые реализуют враждебные населению России психо-социальные технологии. Тем не менее элита постоянно через СМИ уверяет народ в своем патриотизме, аскетизме, самоотверженном служении нации, издает книги о каких-то своих гражданских подвигах, пытаясь обмануть всех и в будущем. Не оказалось лжи, к которой бы не прибегли демократы для прихода во власть; нет ни одного клятвенного обещания, которое они бы выполнили. Посещая службы в храмах, жертвуя церкви, они пытаются обмануть даже Бога.

Сам российский "элитный" сброд никогда бы не сумел так ладно запустить демонтаж нашего общества, если бы не квалифицированная помощь вражьих социальных технологов, работавших отдельно с каждой социальной и этнической группой: подросткам и молодежи - наркотики и дискотеки, "широким народным массам" - дешевый отравленный алкоголь и море всяческой порнухи, обладателям бойцовского характера - возможность структурироваться в охранные вооруженные сообщества и облагать данью всех платежеспособных и недостаточно вооруженных.

Власть в России погрязла в таком количестве тягчайших преступлений, что для того, чтобы скрыть их, необходимо уничтожить Россию как государство, а русских как самостоятельный этнос. В этом элита полагается на исторических врагов России, на службу к которым она перешла полностью. Однако думается, что начавшееся в России разорение не ограничится нашими пределами, его волна захлестнет всех, включая "архитекторов перестроек".

Геннадий Водолеев,
публицист,
Агентство Русской Информации





Архив номеров: 31, 32, 33, 34, 35, 37, 40, 41, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63.

Нам пишут | Разное.


© Русский Восток Почта