» Архив материалов » №41

РАЗУМНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ

Россия в целом - не одна из европейских стран, как пытаются нас уверить наши демократы, Россия - это иная, другая суперэтническая структура. Со своими границами, созданными тысячелетия назад.

Наша граница с Западом - это отрицательная изотерма января, этнический порог, который отделяет укрытую, перегороженную горами и омываемую Гольфстримом теплую Западную Европу от континентальной и холодной России, в которой ветра с ледовитого океана свободно прокатываются до Крыма.

Все это образует для нас совершенно особые условия хозяйствования. Достаточно сказать, что нам приходится семь месяцев держать скот на дворе, в хлеву. Такие условия и не снились англичанам и французам, у которых скот пасется круглый год. А отсюда, если вы что-то понимаете в экономике, - непомерное удорожание нашего продукта сравнительно с европейскими ценами. Давайте не забывать об этом, когда ставим себе в вину наше разнообразное отставание от Запада.

Чтобы долго не распространяться на эту тему, скажу только, что - да, отставание есть. Но есть еще и проявленная государством возможность заботы о нашем человеке, о производителе материальных благ, которого (на Севере) частенько обкладывают налогом еще более обременительным, нежели в средней полосе или в Черноземье. Часто слышу: а как нам соревноваться с Западом? А зачем нам соревноваться?

Нации не хуже и не лучше друг друга. Они - разные. И разность эта вызвана не чьим-то волюнтаристским желанием, которого могло бы и не быть и которое можно исправить. Эта разность является естественным результатом разнообразности хозяйственного освоения территорий проживания в разных географических условиях. Это замечательно точная теория Льва Гумилева, основанная на глубинном анализе всей человеческой истории, доступной нашему разуму.

То есть - разнообразие этносов есть природное явление. А с природой, товарищи дорогие и господа хорошие, - будьте добры считаться. Точно так же и разница этносов - с ней надо считаться, дешевле выйдет. А разнообразие этносов есть залог существования человечества. Потому что всякий этнос проходит определенный исторический путь и становится реликтом, а затем - естественным образом - вливается в иной этнос. Поэтому сама эта дикая идея о едином человечестве по существу своему является невозможной для исполнения и чисто провокационной по своей сущности. За этой идеей стоят своекорыстные интересы определенных наций, финансовых и промышленных кругов, международных банковских систем, которые под эти крики о единстве и похожести стремятся ограбить всех на свете.

Мы навоспитали достаточно много людей, которые считают, что родина там, где колбаса дешевле. С такой "идеологией" естественно ожидать от таких патриотов, что они все вокруг себя продадут даже и за бесценок, потом сложат чемоданы и уедут, куда глаза глядят. А куда у них глаза глядят - мы все знаем. Но тут уже определенные сигналы, позволяющие понять, как сильно заблуждаются на этот счет наши колбасные спецы. Был уже момент, когда западные магазины и фирмы перестали принимать наши денежные карточки, забыл, простите, точное название этих денежных дубликатов. Перестали принимать - именно от российских граждан. И наши деловые люди и туристы и те, кто поехал по приглашению друзей - вдруг оказались не в состоянии купить что-либо, включая и обратный билет. Затем, из-за нашей коррупции и повального правительственного воровства ельцинских выдвиженцев, Запад пригрозил арестовать все российские счета в западных банках. Это очень серьезный момент.

Я совершенно уверен, что, если наше государство окончательно рухнет, Запад арестует все, подчеркиваю: все капиталы, которые наши новые русские вложили в западные банки (а это, похоже, триллионы), - таким образом все эти средства будут попросту отобраны.

Так что, с одной стороны, первичное накопление капитала требует от наших нуворишей всячески поддерживать тот законодательный бардак, который мы наблюдаем в стране и который позволяет греть руки на общенародной собственности и общем богатстве. А с другой стороны, страны, в которых наворованный капитал укрывается, выжидают момента, когда можно будет под благовидным предлогом этот капитал переукрасть. И если Россия рухнет окончательно - наши нувориши в одночасье станут никем, ничем и звать их никак.

Так что пусть не обольщаются, будто разорение нашей страны станет для них окончательным благоденствием. В таком случае им предстоит в полной мере осознать, что значит - остаться у разбитого корыта.

У нас есть страна. И сегодня приходится ставить вопросы, которые для наших совсем еще недавних предков казались бы верхом идиотизма. А нужно ли существование русского народа? А нужно ли существование православной церкви? А следует ли помнить и развивать русскую культуру как национальное достояние? Вопросы дикие, провокационные и глупые. Но их непрерывно ставят даже в центральных телестудиях страны, и даже на цветном экране незаметно, чтобы кто-нибудь покраснел от неловкости. А еще обсуждается вопрос, а не превратить ли Россию (за приличные деньги) в свалку химических и радиоактивных отходов для всего остального так называемого цивилизованного мира.

Тот, кто знает честную историю последних трех тысяч лет, знает, что в той или иной мере эти вопросы задавались всегда и попытки подобного отношения к России тоже были всегда. Что же, вы думаете, войска персидского царя, которые пытались завоевать Скифию, желали здесь подымать хозяйство и культуру? Да нет, они приходили только, чтобы ограбить и землю, и население.

Сегодняшнее стремление превратить нас в придаток Запада, в сущности, просто иной, невоенный способ ограбления. Не более того.

И сегодня нельзя превращать Россию в сырьевой придаток Запада по одной простой причине: ЭТО НЕ В ИНТЕРЕСАХ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.

Человек - существо достаточно пакостное, прости, Господи, меня, грешного, за чрезмерные претензии. Человеку свойственна лень и разнообразная подлость, которой он эту лень прикрывает. Конечно, я говорю о некоем среднеарифметическом человеке, прописанном на земном шаре. Пример: американцы не хотят менять своей системы хозяйствования, хотя давно и отчетливо все серьезные аналитики осознают глубину той пропасти, в которую американцы и иже с ними тащат за собой весь мир. Их вполне устраивает возможность тратить на себя до сорока процентов всех мировых ресурсов, имея менее пяти процентов населения из шести миллиардов, населяющих Землю. Сопоставьте: пять процентов людей тратят сорок процентов ресурсов! И эти траты, извините, поддерживаются всей мощью американской армии и флота, ее потенциалом в том числе. Они не стесняются объявлять целые районы земного шара сферой своих экономических интересов. И все чаще и чаще эти интересы подтверждаются прямыми актами агрессии, бомбардировками - даже без санкции Организации Объединенных Наций.

Америка в этом смысле подает резко негативный пример своим политическим поведением всем странам, в том числе и недоразвитым.

И заставить опомниться человечество, которое сегодня оголтело транжирит природные ресурсы и бездумно гадит под себя, заставить задуматься и искать белее бережные способы хозяйствования, - заставить можно, только затруднив им доступ к дешевому сырью. А дешевым наше сырье стараются сделать всеми способами, включая и самые подлые, такие, как продуманная организация всенародного разорения и голода.

Скорее всего, настала пора, когда человечеству необходимо сознательно идти на определенные разумные самоограничения, чтобы не разорить планету в короткий срок и не утонуть в собственном дерьме, простите за окончательную откровенность. Природа намекает нам на нашу бездумность еще достаточно тактично: озоновые дыры появляются пока над безлюдьем Антарктики. Но это уже грозное предупреждение - завтра природа сможет сдернуть защитный покров и с густонаселенных районов земного шара. И что тогда? Кому будем бить поклоны? У кого просить защиты?

Человек должен получать за труд, за конкретные результаты труда, а не за способность кого-то объегорить. Если эти простые условия не будут нашим руководством исполнены - мы кончимся. Сейчас совершенно необходимо тот разгул воровства и бандитизма, на всех уровнях, сверху донизу, прекратить решительно и беспощадно. Если потребуется - то и самым жестоким образом. Нельзя нормально жить, зная вполне определенно, что твой дом (квартиру) или дачу могут каждую минуту взломать и вытащат все нажитое тобой, да еще и испохабят оставшееся. А тебя с семьей запросто угробят, чтобы не оставлять свидетелей. У нас образовалась целая категория людей, которые принципиально не работают и не хотят полезно работать. Они воруют и пьют. И этих людей, законно изымая из общества на какое-то время, необходимо не мучить в лагерях, а научить работать, дать специальность, дать возможность в лагере хорошо зарабатывать. Труд, даже подневольный, не должен быть ни бесплатным, ни бесполезным. Труд может быть даже и каторжным по условиям, но, повторяю, не бесплатным. У нас, например, много рек, дно которых завалено топляком. Вот вам образец вполне каторжного труда, хотя эти работы весьма дорогие. Так и пусть подконвойные люди делают эту полезную и нужную работу и пусть они по-настоящему хорошо зарабатывают. Ведь утопленный лес в переработке дороже свежесрубленного. Продавая этот лес за границу, можно оправдать любые наши затраты на его подъем. Когда человек освободится из заключения - он должен получить свою зарплату не столько деньгами, сколько квартирой или сельским домом, мотоциклом или машиной (если имеет права ездить) - словом, материальными благами, чтобы он не начинал свободную жизнь с нуля. Да, кто-то не перевоспитается и пропьет заработанное, кто-то снова окажется в лагере - не без того. Но кто-то и станет настоящим человеком, осознавшим ценность труда. А если просто мучить людей в заключении, а безделье есть одно из самых издевательских мучений, - когда он выйдет на свободу, у него в одном кармане - вошь на аркане, а в другом - блоха на цепи. И от него ничего положительного ждать просто нельзя, многие ведь после отсидки ставят на себе крест, тем более если человеку деваться некуда и дорожка у него снова одна - в бандитскую шайку.

А вообще, когда в обществе появляется много людей, не желающих полезно работать - это верный признак разложения. И не рассмотреть этот симптом, не понять его - значит способствовать разложению. Это замечание уже властям предержащим. У нас слишком многое начинается и останавливается на полпути. А полумеры в любом деле - страшная вещь. Нельзя было одной рукой давать людям садовые участки, а другой гладить по головам воров, которые немедленно начали эти участки грабить. В одной области несколько тысяч владельцев садовых участков вышли с протестом против подобных грабежей. Их заявления были достаточно резкими и твердыми. Властям это не понравилось, и власти вызвали ОМОН.

И тогда люди справедливо спросили: господа хорошие, отчего же у вас есть ОМОН, чтобы заткнуть рот работягам-труженикам, и вы не можете найти этот ОМОН, чтобы отбить руки дачным ворюгам?

Кому нужна ликвидация даже этих крошечных дачных участков, их разорение? Да все той же загранице, которая рада сбывать нам свой сельхозтовар, часто уже просроченный, а еще более была бы рада, чтобы мы все тут передохли от голода. И это не мои личные передержки, как может показаться, уверяю вас. Из точного знания исторической правды такой вывод следует совершенно безошибочно! Не получилось сломать русских военным методом - заменили войну экономическим давлением и той внутренней агентурой, которая, устроившись у власти, приканчивает народ нарочитым несовершенством законов и попустительством бандитам.

Иначе как же объяснить, что ни одно громкое дело по заказным убийствам не доведено до полного раскрытия? И это в стране, в которой еще недавно каждый пятый-седьмой был стукачом? А как же иначе объяснить тот погранично-таможенный идиотизм, при котором наши рыбаки сдают пойманную рыбу в Норвегии или Японии, потому что портовые, таможенные и пограничные поборы в наших портах много выше зарубежных? Это не может быть случайностью, каким-то недосмотром власти, уверяю вас. Не может. Вот почему я настаиваю: власть в России должна быть сугубо патриотичной, иначе страна погибнет окончательно.

Прежде всего, нам должны быть дороги наши люди, граждане нашей страны, а не какие-то разукрашенные народы, как писал Андрей Платонов. И хватит посылать колбасу твердого копчения в Африку, как это было при Брежневе и Горбачеве, когда полстраны за колбасой ездили в Москву и Питер. Я не считаю возможным - советовать интеллигенции. Мы все, в общем, равны, все, кто честно работает. Мы все делаем наше общее дело, каждый свое и в меру своих сил, и способностей, и дарования. Я бы мог посоветовать больше думать об общем, о Родине, но такие вещи не советуют умным людям. Такие вещи приходят или не приходят - сами. Советовать, скорее, нужно властям предержащим. А власти обязаны думать не о суверенитете, как это стало модным в последние годы, а сугубо о подъеме народного хозяйства и поддержании души человеческой.

Интеллигенция бедствует. А голодный интеллигент, не востребованный по прямому своему назначению, не впряженный так или иначе в государственную колесницу, способен только сидеть и злобиться. И ничего хорошего в такой судьбе нет и быть не может. И такая судьба умных, подготовленных людей - это явная ошибка властей, ошибка нечаянная или нарочитая, но ошибка грубая со всех точек зрения. Это всегда начало появления различного вида раскольниковых, нечаевых, народовольцев и террористов с высшим образованием и высокой степенью подлости. Не дай Бог нам повториться.

А интеллигенция аккумулирует в себе духовные потребности общества и выражает их, каждый в своем жанре. Это не надо забывать всем, кто стоит у руля, каким бы большим или маленьким этот руль ни был.

Если мы сейчас устоим - то дальше, я полагаю, должно быть лучше. Важно - сейчас... От наших поступков зависит практически - все. В том числе и будущее наших внуков. От наших поступков, которые мы совершим. Или не совершим.

Пошли Господи нам их совершить...

Дмитрий Балашов



Здесь dosatron.kiev.ua купить дозатор качественный.

Архив номеров: 31, 32, 33, 34, 35, 37, 40, 41, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63.

Нам пишут | Разное.


© Русский Восток Почта