» Архив материалов » №50

РАДИ КРАСНОГО СЛОВЦА...

Интеллектуальная жизнь, в том числе в политическом пространстве, в Иркутской области характерна почти полным отсутствием каких-либо дискуссий. За многие годы выхода нашей газеты, в каждом номере которой публикуются очень острые материалы, желающих возразить не находится. Хотя достоверно известно, что недовольных этими публикациями предостаточно. Откликнулся однажды А. Гимельштейн, но вместо аргументов мы услышали призывы к власти: "не пущать!". И даже завзятые политики, как, например, депутаты Государственной Думы, предпочитают доказывать свою правоту в судах, а не на страницах СМИ, которые публикуют задевающие их деятельность материалы. Была попытка устроить такой народный форум на иркутском телевидении под не совсем удачным названием НКВД (народный комментарий внутренних дел), но и эта идея не задалась.

Это самое же касается и взаимоотношений в однородной, например, патриотической среде. Каждый тетерев токует на своей поляне. Пример тому - интервью в журнале "Сибирь" с Антоном Романовым. Уважаемый Антон Васильевич чохом обвиняет всех патриотически настроенных земляков в бездеятельности. Серьезность подобных выпадов не позволяет оставить их без ответа.


Кто патриот?

По Романову, патриотом может называться только тот, кто остановит процессы разрушения и геноцида. Первым, кому он по этой причине отказывает в патриотизме - это губернатор Говорин. "Область устойчиво вымирает", значит, губернатор не патриот, заключает Романов.

"Быть русским патриотом - значит бороться за возвращение народу власти в стране и возвращение незаконно отнятой у него собственности" - такова формула патриотизма по Романову. Но возникают вопросы: а была ли у народа власть? И была ли у него собственность? Риторические вопросы. "Советская (якобы народная) власть" и "социалистическая" (якобы общенародная) собственность - величайшие фальшивки XX-го столетия. Реально и власть, и собственность находилась в руках узкой группы интернациональных демагогов, для которой "советская власть" была только удобной ширмой для политического своеволия. И не существовало никаких юридических актов, закрепляющих национальные богатства в собственности народа. Если уж само государство - СССР - было плодом демагогии и оказалось распущено таким же демагогическим путем кучкой исторических проходимцев, то и говорить об остальном просто несерьезно. Ради удобства "марксистко-ленинской" демагогии был сочинен "советский народ", и так же, с концом режима совпартхозноменклатуры, исчезла и сама "новая историческая общность". Русский народ был лишен власти и собственности, и фактически страны, в 1917 году. Еврейские комиссародержавие и прихватизация - это лишь этапы одного и того же русофобского процесса установления масонского Нового Мирового Порядка.

Что касается процесса геноцида, то не губернаторы его начали и не они его остановят. Вымирание русского народа - это следствие разрушения традиционного образа жизни. "Вождям пролетариата" надо было срочно "строить коммунизм" в мировом масштабе, и русский народ расходовался "строителями коммунизма" без счета, без жалости. Уже к 1970 году во многих корневых русских областях смертность превышала рождаемость, и население этих областей было меньше, чем в 1870 году! "Советская власть" решала проблему обезлюживания русских земель очень просто - переселяла на них среднеазиатов.


Патриотизм и Христианство

Еще Тютчев пришел к выводу, что Россия и коммуно-либеральная антихристианская революция - две вещи несовместимые. Торжество одной неминуемо означает гибель другой. Русоедская национальная политика либералов - это логическое продолжение марксистско-ленинского русоедства, которое в свою очередь явилось порождением европейского либерализма - круг замкнулся.

Совершенно справедливо указывая на разрушительный, противоестественный для России характер либеральных реформ, Романов не жалует и патриотов. "Ни одна из патриотических организаций ничего реально не делает... Взгляните на патриотическую прессу - кроме нытья и жалоб, ничего нет".

"Если взглянуть на внушаемую нам сегодня (в том числе и патриотической прессой) идеологию смирения, все, что нам остается, - только в соответствии с христианскими заповедями ждать, терпеть и надеяться на чудо".

"Где образ героя? Где образ врага? Вместо них в патриотической прессе царят слюнявые рассуждения о доброте и всепрощении".

"Наши патриоты всегда шли по другому пути - сначала организационное оформление, потом идея".

Мне, как не последнему человеку в национально-патриотическом движении, на протяжении уже двадцати пяти лет не доводилось видеть, слышать или читать о таких патриотах, которых так настойчиво "разоблачает" Романов. За эти годы через мои руки и голову прошли сотни названий патриотической прессы, но ни в одном из них я не заметил упаднических настроений, о которых толкует Романов. Совершенно ясно, что "слюнявость" у Антона Васильевича ассоциируется с христианством. Но подобные рассуждения свидетельствуют только о дремучем невежестве уважаемого депутата как в отношении истории русского Православия, так и его современных деятелей. Укажу только на двух из них. Это Владимир Осипов и Леонид Бородин. Оба за свои национально-православные патриотические убеждения долгие годы провели в лагерях, а сегодня, несмотря на болезни и возраст, находятся на переднем крае идейной и политической борьбы за интересы русского народа.

Владимир Осипов возглавляет наиболее активную православно-монархическую организацию "Христианское Возрождение", а Леонид Бородин руководит русским журналом "Москва", при котором издается уникальная серия книг "Пути русского имперского сознания". Не изучив этих трудов лучших русских мыслителей, вычеркнутых из интеллектуального обихода русского общества на протяжении почти целого столетия, нельзя не только что-то предлагать русскому народу, но и вообще называться русским патриотом. Без Данилевского, Леонтьева, Тихомирова, Меньшикова, Петра Астафьева, Каткова, Солоневича совершенно невозможно понять Россию, которую у нас украли. Вершиной же русской национальной патриотической мысли заслуженно признано творчество Ивана Ильина, который сумел наиболее глубоко, полно, подробно, с любовью и талантом осмыслить национальную катастрофу, постигшую Россию и русский народ в XX веке, и показать пути опамятования, национального делания и возрождения.


Анекдот: "Ленин-патриот"

К сожалению, "русский патриот" Романов ничего из этого наследия не освоил. Для него, как и его учителя В. И. Ленина, - все это "старый буржуазно-помещичий", "реакционный" хлам. У него свои учителя и свой путь - заявляет он.

Нужно начинать "с широкой дискуссии в среде оппозиций". Для этого нужна газета, на страницах которой такую дискуссию можно было развернуть. "Еще Ленин на вопрос "что делать" отвечал: выпускать общероссийскую газету и на ее основе создавать политическую партию рабочего класса. Именно этим (т.е. ленинским! - А. Т.) путем идем и мы. Полтора года выпускаем городскую общественно-политическую газету "Терминатор", вокруг которой формируется организация".

Тут в пору рассмеяться, да как-то не хочется. Грустно. Ленин был злейшим врагом русского патриотического движения. Партию "рабочего класса" создали и руководили ею евреи и инородцы, никакого отношения к рабочему классу не имевшие и рассматривавшие рабочих и крестьян как подходящее орудие для разрушения исторической национальной России.

О городской газете с режущим русский слух названием "Терминатор" большинство иркутян и не слышало, а те, кто слышал, рассматривают все, что там публикуется, как бурю в стакане иркутской политической воды.

Дискуссия в среде русской оппозиции либерально-коммунистическому чужебесию в России идет уже почти три столетия. К сожалению, Антон Романов из этой дискуссии выпадает, потому как корни его идеологии далеко не русские. А если вглядеться повнимательнее в то, как он изложил ее в интервью, то по сути - русофобская.

Осиротевшие шариковы

Как видно из предыдущих ссылок, Романов занялся подготовкой нового 17-го года. Газету он уже создал - дело за малым, для победы пролетарской революции не хватает только денег германского генштаба и еврейских банкиров, нового Троцкого и миллиона местечковых евреев - комиссаров и чекистов (без самого активного участия которых, по признанию того же Ленина, успех революции был бы невозможен). Русский человек - "рохля", говорил он, поэтому не способен разрушать "старый мир" и убивать его защитников.

Романов, по сути, повторяет то же. "Почему русские офицеры вынуждены опираться на кавказцев (речь идет о нынешней армии - А.Т.)? Потому что они не подводят. На Кавказе с молоком матери воспитывается уважение к старшему, преданность лидеру... Офицер в армии для кавказцев - лидер. По крайней мере, так было до кавказкой войны. У русского народа сегодня этих качеств нет. ...Если сегодня на политической арене нет русских лидеров, выражающих национальные интересы, значит, на сегодня они русскому народу не нужны".

Почему русские лидеры русскому народу не нужны, Романов прямо не объясняет, но из контекста его дальнейших рассуждений выходит, что причина в "убожестве народа". В отличие от Ленина и либералов, которые постоянно попрекали русских, почему они не немцы и французы, Романов ставит русским в пример китайцев.

От чего же русский народ дожил до жизни такой? Романов дает следующий ответ.

"Если империя разрушилась, то только потому, что среда обитания, в которой существовал русский народ и другие народы, была разрушена. Ее превратили в чуждую нам среду, непригодную для жизни в этих природно-климатических условиях. ...Это ведет, в свою очередь, к вымиранию народа, к его исчезновению."Но почему разрушилась советская империя, опять остается загадкой. Ссылки на пагубную роль "вороны" Горби неубедительны в силу того, что Романов целиком и полностью стоит на марксистско-ленинских позициях исторического материализма.

"Взгляды на природу, общество и человека нашего поколения формировались на основе целостного, непротиворечивого материалистического мировоззрения, подтвержденного практикой. ...Как только мы начинаем нарушать законы общественного развития, - под видом или стройных философских теорий, или в силу пагубных заблуждений, - общество ставится на грань самоуничтожения".

Кто бы только ответил, каким образом философская теория или чье-то личное заблуждение может отменить тот же закон Ома, которым иллюстрирует Романов "определенные законы, не зависящие от сознания людей"? Почему, вопреки законам "исторического развития", в одночасье растворились и "социализм", который "победил полностью и окончательно", и "советская власть", у которой "сила велика", Романов ответа не дает.

Остается неведомым и то, каким образом Романов будет восстанавливать Советскую власть и социализм, так как сам же утверждает, что в нынешней России "нет рабочего класса. Капитализм есть, а рабочего класса нет", так как "сегодня в России крупное материальное производство разрушено".

"...Не Ленин и большевики создали рабочий класс в царской России. Его создал промышленный капитал. Путиловы, Мехельсоны, Сормовы посторили фабрики и заводы, в которых и создали рабочий класс..." - отсюда вытекает, что надо найти новых Путиловых, чтобы они создали рабочий класс, с помощью которого Романов восстановит советскую власть и социализм. Но выходит тут одна неувязочка. Как мы знаем, перед разрушением СССР представлял собой мощную промышленную державу с многочисленным рабочим классом. Почему же рабочий класс, вопреки законам исторического развития, отказался без боя от строя, который он якобы создал, в котором он был якобы гегемоном и лучше которого якобы не было во всем мире?

Сегодня бывшие "советские люди" вроде Кара-Мурзы и Мухина пытаются ответить на этот вопрос. И дают в конечном итоге незамысловатый ответ: обманулись витриной западного капиталистического мира. Сначала поманили пролетариев коммунистическим раем для целей разрушения исторической России, а теперь, когда дело сделано, поманили раем капиталистическим, чтобы добить, что осталось. Наши советские мудрецы так и не возьмут в толк, куда делась Советская власть? А ведь еще Достоевский за сорок лет до революции предсказал: масоны и жиды сначала с помощью социализма уничтожат христианство, а потом отменят и сам социализм, ради уже полного торжества "умного духа небытия", т.е. Сатаны-Люцефера.

Казалось бы, когда сегодня стала доступна правда о подлинной нашей истории, когда изданы книги великих русских мыслителей и духовидцев, пора бы бросить "делать Луну на Гороховой", как писал о наших нигилистах и прогрессистах великий Достоевский, ан нет, навязчивый бред о коммунистическом "поле чудес" не отпускает.

Ну, сколько можно повторять русофобское высказывание Черчиля о Сталине, который будто бы принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой. Как бы возмутились коммунисты, если какой-нибудь Буш сказал об Ельцине, что он принял Россию с пустыми прилавками, а оставил с полными. Ну, а чем же демагогия о дореволюционной сохе лучше?! Еще в 1908 году по указу Николая II начал строится русский подводный флот. К 1917 году Россия обладала прекрасным радиофицированным флотом с лучшими в мире эсминцами типа "Новик". Были построены самые мощные бомбардировщики "Илья Муромец". Огромную долю в производстве зерна давали механизированные крупно-товарные фермы и т.д., и т.п. А Менделеев, Павлов, Циолковский? Плюс самая высокая в мире рождаемость и самая низкая преступность? К тому же разряду глупости относится и уже набившая оскомино фальшивка насчет "власовского триколора". До Власова триколор существовал в России два с лишним века. Кроме триколора, в РОА использовался и андреевский флаг. Надо и его обозвать "власовским". Лучше бы "советские люди" поинтересовались происхождением красного флага и пятиконечной звезды, а также праздниками 8 марта и 1 мая. Что в них русского? Ничего. Чистый сатанизм. Когда же вы, господа-товарищи, перестанете клеветать на свою Родину? Неужели вы не понимаете, что царскую империю оклеветали и разрушили те же враги русского народа, которые разрушили и СССР?

Разруха в головах

Задумывается ли Антон Романов, какую роль он объективно выполняет, когда нападает на православное христианство, которое Збигнев Бжезинский объявил главным врагом США? И можно ли ратовать за сохранение "национальной культуры и традиции", отрицая православие? Антон Васильевич, неужели ты такой наивный, что не предполагаешь, что в нужный момент, если победит "русское язычество", не найдутся деятели, которые очень убедительно начнут доказывать, что и Перуна, и Велеса мы тоже у кого-то заимствовали?

К сожалению, Антон Романов еще раз подтвердил верность высказывания булгаковского профессора Преображенского: "Разруха начинается не в туалете, разруха начинается в головах". Пора бы Антону Васильевичу задуматься, почему от него ушли его лучшие воспитанники и соратники, и из тысяч и тысяч русских парней, прошедших через его школу, не сложилась боеспособная русская организация? Может, пора перестать пенять на исторические законы и копаться в китайской истории, а заняться историей русской, которая и подскажет, что историю определяют законы духа, а истина выше материальных интересов?

Александр ТУРИК





Архив номеров: 31, 32, 33, 34, 35, 37, 40, 41, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63.

Нам пишут | Разное.


© Русский Восток Почта