» Архив материалов » №46

ПРОВОКАЦИЯ С ОБРАТНЫМ ЭФФЕКТОМ

Драку в Южном районе столицы, когда десант подростков из ближнего Подмосковья, высадившись на платформе Царицыно, наголову разбил позиции долговременно окопавшихся на местном рынке кавказцев, комментировали все телеканалы и популярные телеведущие, от Хрюна с Кара-Мурзой до Савика Шустера с Жириновским.

Вообще, московскую публику из политического истэблишмента эта драка здорово напугала. Хотя и ёжику понятно, что организаторами были явно взрослые люди, и это была откровенная антирусская провокация с целью нагнетания антирусской истерии.

Однако в современной ситуации ясно также и то, что эффект этой провокации оказался отнюдь не тот, на который расчитывали организаторы. Русские, замордованные борцами за права всех племён и народов на Руси, отнюдь не бросились осуждать подобные проявления. Даже Путин, оказавшись в положении, когда НЕ ЗАМЕТИТЬ ТАКОЕ ≈ просто нельзя, ограничился не осуждением, которое было в сценарии организаторов, а чувствуя симпатии и антипатии общества, дипломатично ограничился какими то нечленораздельными командами в адрес почтительно записывающего Грызлова, типа: "надо разобраться, а то как-то нехорошо...". А в чем разбираться? И что нехорошо?

Попробуем разобраться и мы с вами, почему эффект, запланированный организаторами, оказался прямо противоположным и высветил наболевшие русские проблемы, которые народ уже готов решать любыми методами. Вообще, почти сразу после драки, на телевидении была проведена передача с приглашенными вице-мэром Москвы Шанцевым (ответственным за торговлю и рынки) и вице-спикером Госдумы Жириновским... Так вот, во время разговора о печальных итогах организации товарищем Шанцевым рыночной торговли на экранах телевизоров показывались итоги интерактивного голосования по вопросу: "если бы я узнал, что мой сын отправляется на рынок, бить инородцев, что бы я предпринял?", и три варианта ответов: 1. не пустил; 2. сообщил бы в милицию о готовящемся погроме; 3. пошел бы с ним бить инородцев.

Так вот, в конце передачи, когда выяснилось, что более 75% телезрителей "пошли бы бить-молотить", ведущему программы пришлось сконфуженно признать, что "что-то не так в общественном сознании"... А в это же самое время Жириновский, пользуясь своим имиджем шута горохового, которому разрешается резать правду-матку, орал в лицо Шанцеву, спрашивая, типа: "а сколько тебе все эти азербайджанцы дали за то, что на московских рынках не осталось ни одного русского торговца?".

Одним словом ≈ проблема существует... И молодежь, в отличие от взрослых, пытается ее решить. Дело же взрослых ≈ определиться, плохо или хорошо эта самая молодежь решает проблемы взрослых. Однако, прежде чем перейти к правовой и общественно-политической оценке поведения наших ребят из Подмосковья, вспомним: "а не Президент ли призывал кое-кого решительно мочить"? И не на этом ли патриотическом призыве сложился высокий рейтинг нынешней власти? Значит, известны глубокие чаяния нации.

А теперь несколько рассуждений о том, что такое хорошо и что такое плохо в современном котле политической жизни, когда взрослые начинают говорить о подростковом экстремизме? Вспомним сразу, откуда в большую политику пришли такие деятели мирового уровня, как Тони Блэр и Йошка Фишер? И не носил ли в свое время длинных патлов до лопаток президент Клинтон? Йошка Фишер до того, как стать умеренным "зеленым", как известно, был участником ультра-революционных группировок и бегал на демонстрации, где его товарищи переворачивали автомобили и швырялись бутылками "Молотов-коктейль". Таким же уличным бунтарем был и Тони Блэр... И что? Западным демократиям от молодежного экстремизма стало так страшно, что они запретили молодым людям собираться больше трех и не появляться на улице после девяти вечера?

Когда наши теоретики говорят о молодежном экстремизме, они не должны забывать о том, что любой так называемый экстремизм всегда является составной компонентой спектра демократической общественной жизни. И если обрезать все "ультра", то с краю снова появятся так называемые "экстремумы"... И если мы смотрим на Запад как на пример организации демократического общества, то следует так же терпимо относиться и к выражениям молодежного буйства. И не следует "шить" в кодексах новых статей о "политическом экстремизме", когда весь цивилизованный мир в таких случаях обходится статьями о "хулиганстве"...

А теперь вернемся к проблеме того, что молодежь оказывается в чем-то решительнее многих государственных мужей... НЕ В ТОМ, что она арматурными прутьями колотит воплотившийся в рыночных торговцах-южанах образ врага, А В ТОМ, что, в представлении общества, хоть что-то делает для облегчения жизни русского народа! Бить людей не позволяет ЗАКОН. Бить людей ≈ плохо!!! Но и ничего не делать ≈ тоже плохо. Последнее замечание ≈ уже относится к взрослым дядям. Они, эти взрослые, теперь готовы броситься ЛОВИТЬ и САЖАТЬ подростков из Подольска, и срочно, вытаращив глаза и высунув язык ≈ писать новые законы о борьбе с экстремизмом. Что и было целью организованной провокации.

Вместо того, чтобы решать вопросы геноцида русских, из-за чего и пошел весь сыр-бор. И шут гороховый Жириновский ≈ опять останется неуслышанным, хотя и говорил он ≈ сущую правду. И что теперь все эти наши политологи и социологи будут делать с результатами опросов общественного мнения, когда не только из интерактивного голосования ≈ стало ясно, что 75% готовы идти вслед за детьми из Подольска, но более серьезные зондирования общественного мнения, проводившиеся перед выборами в Госдуму, показывали, что во многих городах, таких как например Екатеринбург, больше половины избирателей КРАЙНЕ НЕДОВОЛЬНЫ засильем кавказцев и южан в торговле и криминальном мире...

Что собираются делать со всем этим политологи из Кремля? Спешно готовить закон о борьбе с молодежным экстремизмом? А не лучше ли решить проблемы национального дисбаланса? Или защитой русских будут заниматься подростки из Подольска, а взрослые дяди будут писать против них законы ≈ и сажать?

Андрей Лебедев



профи кредит спб отзывы

Архив номеров: 31, 32, 33, 34, 35, 37, 40, 41, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63.

Нам пишут | Разное.


© Русский Восток Почта