» Архив материалов » №57

ПО ИРКУТСКУ СКИНЫ ИДУТ

Что в действительности происходило 19 января 2002 года в иркутском кинотеатре "Пионер".

Это произошло вечером 19 января 2002 года. Спешившие по своим делам прохожие с удивлением замечали собравшуюся вокруг кинотеатра "Пионер" бесформенную живописную массу двуногих. Невообразимая одежда, разноцветные прически-"ирокезы" и кольца в разных частях тела - глядя на это в центре города, ошарашенные старушки крестились, а водители проезжавших мимо автомашин изумлено таращили глаза. Такую картину у "Пионера" еще недавно можно было наблюдать едва ли не каждую неделю. Но зайти в это время внутрь заведения отваживался далеко не каждый - даже самого невозмутимого это зрелище может надолго вывести из душевного равновесия.

Все дело в том, что вот уже год как в этом некогда детском кинотеатре проводятся так называемые "сейшены" - концерты местных рок-групп. На них собираются почти все представители нового биологического вида - неформалы. Их можно классифицировать по экстерьеру: панки, рэпперы и т.д., словом - тупиковые ветви эволюции. Все они объединены одним - выражением "протеста обществу". Как это делается? Очень просто. Необходимо нацепить на себя тряпье с изображениями каких-нибудь музыкальных недоумков, пестро размалевать физиономию, выкрасить волосы в самый яркий цвет, упиться алкоголем и придти в субботний вечер в "Пионер" - и особь сразу оказывается в среде себе подобных.

То, что происходит внутри, трудно назвать концертом. На втором этаже, в полутемном зале в клубах табачного дыма, под невообразимый грохот сотрясаются, как в припадке эпилепсии, изможденные, истыканные кольцами и булавками тела. На сцене, терзая инструменты, трясут длинными до плеч волосами музыканты местного разлива. То, что считается здесь музыкой, неподготовленному человеку травмирует слух. Вместо слов песен раздается нечленораздельное завывание, со сцены летит матерщина. Спроси любого из панков, что ему понравилось более всего - и в ответ услышишь историю о том, как кто-то музицировал в костюме Адама или опорожнил желудок прямо в толпу беснующихся недоумков. Многие бессильно падают и засыпают прямо на полу - неудивительно, ведь раздобыть на "сейшене" спирт или анашу не проблема. В сортире около заблеванных унитазов пара обкуренных недорослей тупо уставилась в потолок. Взгляд расслабленный, рефлексы заторможены. Чуть поодаль - странная картина: два длинноволосых существа соединились в единое целое в порыве страсти. Возможно, лесбиянки, а может, и наоборот. Нормального человека тянет поскорее отвернуться от гнусного зрелища.

В кинотеатре, конечно же, присутствует бдительная охрана. Ее функция - разделить всех страждущих на две группы: тех, кто собрал спасительные 50 руб., а именно столько стоит билет "в рай", и тех, кто печальными глазками заглядывает внутрь сквозь стеклянные двери (именно они клянчили у тебя два рубля на улице около "Пионера"). Цена билета наводит на мысль о том, что кое-кому очень выгодно проведение подобных оргий.

Но на тот день, 19 января, организаторы наметили нечто необычное. В афишах, расклеенных исколотыми руками по всему городу, значилось следующее: "Впервые в Иркутске проводится акция "антифашизм" с привлечением спагетти-кор группы из Выборга "Последние Танки В Париже". Неясно, что подразумевалось под словом "антифашизм" на подобного рода мероприятии, да и значение слова "фашизм" наверняка не сможет толком объяснить ни один из посетителей "сейшенов". Иркутск нечасто посещают рок-группы с запада, а тем более из Выборга, что под Санкт-Петербургом. Словосочетание "спагетти-кор" наводило на мысль о том, что на безмозглые головы неформалов будет вылит новенький ушат псевдо-идеологии и что в нашем родном городе состоится какое-то небывалое действо.

И действительно, на сайте вышеупомянутой группы мы обнаружили любопытнейшие статьи и фотографии. Оказалось, что музыканты - пламенные бойцы с фашизмом, несущие массам в своих песнях идеалы анархизма и свободной любви. Нежные творческие души музыкантов особенно травмируют нападки на гомосексуалистов, поэтому они еще и борцы с "гомофобией". К слову, длинные патлы, напомаженные рожи и накрашенные ногти героических борцов с фашизмом наводят на мысль о том, что их объединяют не только товарищеские чувства.

Особую нелюбовь испытывают музыканты к наиболее здоровой, национально мыслящей части молодежи - к скинхэдам. При одном упоминании о них в остатках мозгов этих гомоантифашистов просыпаются чувства всепоглощающего страха и ненависти. Страх и ненависть в статьях, в текстах песен, в рисунках и карикатурах, размещенных на сайте. Эти защитники "голубых", существа с неясной сексуальной ориентацией осмеливаются пропагандировать свои идеи среди русской молодежи, заражать ее бациллами деградации, подло поливать грязью скинов. Несомненно, что эти музыканты-антифашисты испытывают ужас при виде крепких наголо бритых русских парней, и наверняка в кошмарах им частенько является армейский ботинок с белыми шнурками, летящий прямо в сопливое мурло.

А ведь бритоголовые - это именно те, кто подает пример остальной части молодежи, кто стоит на страже чистоты наших улиц, кто пропагандирует спорт, здоровый образ жизни, кто осознает всю опасность нравственного разложения, для кого здоровье нации - превыше всего. Поэтому скинхэд - заклятый враг наркомана, гомосексуалиста и панка-анархиста. Неудивительно, что всякого рода нечисть, наподобие вышеупомянутой группы, как огня боится скинов.

Всем известно об акции иркутских скинхэдов, организованной Партией Свободы, на массовом предновогоднем "сейшене". Тогда три десятка бритоголовых партийцев, войдя внутрь и оценив обстановку, деликатно оттеснили охрану и вышли на сцену. Они вполне мирно заявили о своей позиции относительно царящего в молодежной среде разложения и разврата. Затем все спокойно и организованно покинули помещение кинотеатра, по пути успокоив неформалов, чересчур возбужденных произнесенной речью.

В тот вечер рядовые партийцы продемонстрировали свою сплоченность и дисциплинированность, что явилось залогом успеха. Многие тогда восприняли это как акцию устрашения, наверное, для них она и являлась таковой. Но кое-кто убедился в серьезности намерений и твердости убеждений скинхэдов. Именно эти люди спланировали акцию "антифашизм" - как вызов, как провокацию для всей национально мыслящей молодежи. Кое-кому не нравятся здоровые, наголо бритые, спортивного телосложения русские парни в берцах с белыми шнурками и бомберах. Кое-кому выгоднее плодить обкуренных раскрашенных панков, "голубых" и прочих дегенератов. Под лозуном "антифашизм" группа "ПТВП" планировала внедрить в головы подрастающего поколения личинки разложения и разврата, сочувствия анархистам и "голубым". Приглашение гомо-группы из Выборга было расценено нами как вызов, как плевок в сторону скинхэдов.

Был проведен экстренный сбор регионального отделения Партии. Всем было ясно, что нельзя оставлять без внимания подобного рода мероприятие в столице Восточной Сибири. Скины особенно рвались в бой, при виде плаката с изображением солиста (солистки?) группы их кулаки сжимались и глаза наливались кровью. Все с нетерпением ждали дня концерта, когда с помощью веских аргументов мы образумили бы стремительно деградирующие орды неформалов, а приезжим и местным гомоантифашистам вежливо указали на нецелесообразность проведения в славном городе Иркутске подобных акций.

И вот настало 19 января. Был необыкновенно теплый день, заходящее солнце весело поигрывало бликами на блестящих головах наших бритых товарищей. Все в берцах, подтянутые, в отличном расположении духа иркутские скинхэды направились к кинотеатру "Пионер", где уже набирала обороты пьяная панк-вакханалия. Странный факт: при подходе стройной колонны бритых партийцев у стоявших вокруг входа существ вдруг возникли неотложные дела где-то далеко, и они поспешно убрались восвояси.

Единственным охранником у входа оказался испуганный монголоид, зачем-то наряженный в камуфляж. При виде одетых по форме скинов его узкие глаза стали вдруг округляться, и он впал в странное состояние, напоминающее психологический шок. Поэтому поговорить с ним не представлялось возможным, и, вежливо отстранив потомка Чингисхана в сторону, бритоголовые стремительно вошли внутрь.

Тем временем внутри началась невообразимая паника. С обезумевшими от страха глазами панки стали разбегаться по углам и туалетам. Часть этих зловонных омерзительных существ ринулась наверх, спотыкаясь и падая на ходу, разбивая носы и топча друг друга. В насквозь прокуренном воздухе разносилось: "СКИНЫ! СКИНЫ ИДУТ!". Недоумевая, чем вызвана такая встреча - ведь у всех бритоголовых было радужное расположение духа, никакого оружия и недобрых намерений при себе, - бритые проследовали на второй этаж. Там творилось неописуемое... Неформалы с искаженными от животного ужаса лицами с дикими воплями метались по залу, подобно встревоженным обезьянам в клетке. Музыканты, побросав инструменты, поспешно ускользнули за кулисы. Несколько пьяных ублюдков (видимо, воинственные антифашисты) с боевым кличем кинулись на скинов. Получив по паре увесистых тумаков и легких пинков под хвост, существа сразу же угомонились и разбежались. Вдруг, откуда ни возьмись, появились агрессивные люди в масках и бронежилетах, вооруженные пистолетами Макарова. Почему-то приняв вполне мирную акцию за кровавое побоище, они принялись размахивать стволами, щелкать затворами, орать громогласным голосом, хватать наших ребят и класть их лицом в пол. Словом, как обычно, милиция появляется не вовремя и побеждает всех...

Как выяснилось позже, организаторы концерта заранее сообщили в правоохранительные органы о якобы готовящемся погроме в кинотеатре "Пионер". Мол, ворвутся вооруженные бандиты, начнут всех убивать и калечить. Милиция среагировала и выслала для борьбы со скинхэдами СОБР РУБОПа...

Теперь стали до конца очевидны истинные причины проведения антискиновской акции в Иркутске. Глобальная провокация с целью выставить скинхэдов хулиганами, погромщиками и упечь всех за решетку. Но враг просчитался. Благодаря высокой организованности и дисциплинированности наших бритых партийцев все прошло очень гладко. Гомоантифашистская акция была, безусловно, сорвана. В то же время и милиция ничего не смогла предъявить задержанным скинам. Бойцы СОБРа даже проявили понимание, мол, и сами бы не прочь разогнать чертей, да начальство не одобрит. Вообще, мнение милиции: "Делайте свои дела, только нам не попадайтесь". Неудивительно, что уже на следующий день всех бритых отпустили, и ребята, усталые, но веселые, разъехались по домам.

Партия Свободы берет на себя ответственность за этот инцидент и заявляет, что и впредь приложит все усилия в рамках закона, дабы пресечь проведение подобного рода акций, нацеленных на растление русской молодежи. Пропаганда гомосексуализма и анархизма под маской антифашистской акции вызывает негодование у всей национально мыслящей молодежи Иркутска. Скинхэды в очередной раз внесли свой вклад в очищение нашего города от заразы, внеси его и ты, ведь нравственное здоровье нации - превыше всего!

Пресс-служба ИРО Партии Свободы



Craft CBH 1100 закажите тут.

Архив номеров: 31, 32, 33, 34, 35, 37, 40, 41, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63.

Нам пишут | Разное.


© Русский Восток Почта