» Нам пишут

Произвол

Нам пишут

Здравствуйте, я опять попал в беду. Не могли бы Вы мне помочь - опубликовать вот эти мои заявления, которые я второй день рассылаю по всем инстанциям?

Записки басурманина

Нам пишут

Россия опять под татарами.

Патриотический боевик «Меня зовут Женя…»

Нам пишут

Расуль Ягудин

Повесть основана на реальных событиях, однако все присутствующие в произведении персонажи являются вымышленными, и любое сходство любого персонажа с любым лицом, существующим в действительности, совершенно случайно.

В общем, как выразился по точно такому же поводу Жорж Сименон, «если кто-то похож на кого-нибудь, то это кто-то совсем другой».

Содержание произведения:

Происходит несанкционированный взлом электронной базы данных ФСБ. Две группы дежурных оперативников Службы, одну из которых возглавляет Бондарева, выезжают на захват хакера. Взломщиком оказывается не суперагент чужой страны, а простой московский подросток, проникший в Базу ФСБ по просьбе приятеля и из собственного любопытства. В ходе допроса прямо на месте Бондарева приходит к выводу, что Службой безопасности России упущено важное направление развития – компьютерно-интернетское. Проблема в том, что темпы развития практической составляющей высоких технологий значительно опережают её теоретизацию и, как следствие, формирование обучающих методик. Таким образом, в государственной и частной системе образования России, как и всех остальных стран, не существует адекватных практическим достижениям методик обучения высоким технологиям. Меж тем сотрудники соответствующих подразделений оборонных структур России работают в соответствии с официальными методиками, которым обучались в официальных образовательных учреждениях, и которые по вышеизложенной причине отстают от практических реалий. В результате возникло несоответствие уровня их квалификации уровню квалификации гениев-самоучек, осваивающих современные технологии самостоятельно, эмпирическим путём. В ходе допроса Бондарева удаётся выяснить, что наиболее гибким и восприимчивым мышлением в сфере высоких технологий обладают несовершеннолетние граждане России, причём, по мере ускорения развития технологий и их совершенствования способности к их освоению проявляют всё более и более юные члены общества. Бондарева приходит к выводу, что в данной ситуации спецслужбы других стран не могут упустить возможность тайком подчинить своему влиянию наиболее перспективную в сфере высоких технологий часть российского населения – детей и юношество России, тем более, что российское государство не уделяет им достаточного внимания, и в дальнейшем с их помощью в один прекрасный день полностью взять под контроль всю оборонную компьютерную систему России.

Бондарева подвергается массированной атаке со стороны резидентуры вражеской разведки в РФ с применением всех имеющихся у них внутри страны ресурсов с тем, чтобы уничтожить её до того, как полученная ею информация будет доведена до сведения руководства ФСБ. В связи с этим ей и её сослуживцам приходится пробиваться к Лубянке с боем, в результате чего они одерживают над врагами победу, хотя при этом сами несут потери. В финале Женя докладывает о существе проблемы, происходит диалог присутствующих, в ходе которого выясняется, что некие американские «меценаты» активно занялись компьютерным развитием детских домов и интернатов Башкортостана и Уфы, бесплатно поставляя туда сверхсовременное компьютерное оборудование и обеспечивая скоростной Интернет за свой счёт. Жене приказано отправляться в Уфу с целью полномасштабного расследования деятельности «меценатов».

Примечание: рассказ ориентирован на патриотическую пропаганду и популяризацию деятельности ФСБ среди детей и юношества, в связи с чем, для привлечения их внимания изобилует боевыми сценами, т.к. дети не любят в повествовании диалоги.

Орда

Нам пишут

Я сделал последнюю затяжку, бросил бычок в урну и вошёл в известное всем политическим кругам Башкирии здание в лесочке на проспекте – принадлежащее толстосуму с большими политическими амбициями Рамилю Бигнову и представляющее из себя штаб-квартиру, будем говорить, объединенной антирахимовской оппозиции, теперь уже бывшей, с которой я сотрудничал все 20 лет рахимовского правления. Обычная напружиненность журналюги-оппозиционера меня потихоньку оставляла – уж тут-то, казалось бы, мне нечего опасаться, ведь я шёл если не к друзьям, то к соратникам по двадцатилетней борьбе.

Это ж надо, как я ошибся. Не догадался сразу, что раз рахимовский режим свалили, я стал Бигнову и «бигновцам», что называется, больше не нужен. Что и выразила всем своим видом слюнявая сопливая секретарша Бигнова, к которой я, потыкавшись в запертые двери и никого нигде не обнаружив (они, что, тоже стали больше не нужны?), зашёл в приёмную выяснять, где кто, и когда будут.

Ограниченность социалистической идеи

Нам пишут

Давно назревавший кризис советской общественно-экономической системы, неумолимое приближение которого тщательно скрывалось политическим руководством СССР, был, все-таки, непроизвольно вызван новой генеральной линией партии, именуемой перестройкой. Задуманная в качестве средства оздоровления обездвиженного в партийных тисках общества и значительного повышения эффективности управления народным хозяйством страны, которое довело производство и экономику в целом до критического уровня застойных явлений, перестройка оказалась бессодержательным мероприятием, ограничившись пустопорожними призывами к гласности и новому мышлению. В результате относительно спокойное протекание процесса загнивания и разложения советского общества сменилось резким его обострением, которое исключило возможность влияния партийного руководства на дальнейшее развитие общественно-экономических процессов. Одновременно растаяло без следа сплоченное единомыслие советских ученых экономисто в, бывших до того убежденными сторонниками соцреализма в экономике. Можно было бы подумать, что все они определили свои нынешние взгляды на основе глубокомысленных научных выводов. Воздержаться от такого предположения следует, глядя на то, с какой злобой они швыряют друг в друга увесистые идеологические булыжники, подчинив свою деятельность корыстным интересам тех или иных беспринципных политиканов. Хотя некоторые из них все еще блуждают в поисках высшей справедливости, пытаясь переделить неделимое, значительное большинство, безошибочно почувствовав собственную выгоду, услужливо отдало бывших советских трудящихся на откуп новоявленным нуворишам. C достойным лучшего применения усердием превозносят они общечеловеческие ценности, которые представляются им в виде переполненных прилавков тамошних супеpмаpкетов. Их нимало не смущает то обстоятельство, что еще совсем недавно все они угодливо, стройным хором и наперебой, спешили обосновать задним числом любые некомпетентные исторические решения высшего политического руководства в народно-хозяйственной сфере.

Русь святая

Нам пишут

Матушка Русь святая как заплевали тебя.
Сволочи разные рвутся, хотят растерзать тебя.
А помнишь, как было раньше, помнишь как при Царе
Русью державной правил царь верный тебе.

Храм просит помощи

Нам пишут

«Боголюбивые православные, нашему приходу так нужна ваша помощь.
Наш приход небольшой и расположен в сельской местности недалеко от Дивеево (55 км), у нас есть небольшая воскресная школа , библиотека, благотворительная трапезная, сейчас строим дом милосердия.

Роковая ошибка лидера

Нам пишут

26 ноября 2007 года газета Взгляд опубликовала моё интервью (Гражданин России подал в суд на Китай) о передаче островов Тарабаров и большой Уссурийский на Амуре Китаю. В котором я говорил, что передача островов грозит стратегической безопасности Хабаровска, Дальнего Востока и самой России в будущем, это будет поводом для дальнейшей экспансии и захвата территории России. Передача островов была проведена незаконно. Аргументация моя была такова: исходя из конституционных посылок, что носителем суверенитета и единственным источником власти в РФ является ее многонациональный народ, а его высшим непосредственным выражением власти является референдум, нужно пересмотреть обжалуемое дополнительное соглашение, поскольку оно было ратифицировано федеральным законом без учета мнения народа России и без проведения плебисцита.





Архив номеров: 31, 32, 33, 34, 35, 37, 40, 41, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63.

Нам пишут | Разное.


© Русский Восток Почта