» Архив материалов » №51

ОТ АНТИХРИСТИАНСКОГО ЛИБЕРАЛИЗМА К РУССКОМУ ПРАВОСЛАВНОМУ ГОСУДАРСТВУ

Россия, завоеванная в 1917 году большевиками и в 1991 году либералами, разрушена как русское государство. Сам создатель и хранитель Святой Руси и Великой России русский народ расчленен, подавлен, обессилен, превращен в деморализованное русскоязычное население. Историческая Россия как национальное государство русского народа, Православное Царство перестало существовать. Биологические силы народа подорваны, русский народ лишен экономической основы существования, воля к сопротивлению, воля к жизни подавлены, ведущий слой отсутствует. Еще 10-20 лет такого "развития" и в силу необратимых последствий демографической катастрофы и разрушения всей инфраструктуры жизнеобеспечения и обороны русский народ исчезнет как субъект истории.

Подобная ситуация не является ни естественным результатом русской истории, ни случайным стечением исторических обстоятельств, а есть результат подрывной деятельности внешних сил, нашедших определенную почву среди поданных России, внеположных, и даже враждебных устоям национальной жизни и государственного порядка, выработанных русским народом на протяжении столетий.

Русская национальная идеология, выраженная в формуле "Православие, Самодержавие, Народность" была продуктом не научных изысканий, философских и политических доктрин, всегда субъективных и относительных, а выработана самой историей народа и исходила из глубинного религиозно-государственного и общественно-бытового опыта. Россия есть духовно-государственный организм, качественно отличный от начал политэкономического доктринерства, которыми руководствуется западноевропейский человек постхристианской эпохи, поставивший в центр Вселенной самого себя вместо Бога. Еще Энгельс понял, что, пока существует русский народ, никакая европейская и мировая антихристианская революции невозможны, поэтому и требовал "беспощадного террора" против русского и других славянских народов и уничтожения исторического русского государства.

Сбылись худшие предчувствия Тютчева, Данилевского, Достоевского, Леонтьева, св. Феофана Затворника - врагам России удалось сначала с помощью либерально-демократической демагогии проложить дорогу для социализма - могильщика Русского Православного Царства, чтобы затем передать Россию в руки либералов, которые уже открыто провозгласили своей целью установление мирового правительства - Царства Антихриста.

Но Господь еще долготерпим, еще не отнял у русских людей средств к историческому спасению, к выполнению своего исторического урока как хранителя неповрежденной христианской истины во свидетельство всем народам. Недаром главный идеолог мирового антихристианского правительства З. Бжезинский объявил Русское Православие - главным врагом США! Почему? Потому что он понимает, что с точки зрения идеологической православное возрождение приведет к полному восстановлению национального исторического самосознания русского народа, к его объединению, сплочению, а значит, и восстановлению Самодержавной Православной России от моря до моря, а с точки зрения геополитической Русская Православная Церковь является единственной геополитической структурой на всем пространстве бывшей империи, исторически предназначенной к роли объединителя русских.

В такой ситуации встают три вопроса.

Первый - что представляет собой нынешнее государство на территории России?

Второй - соответствует ли это государство фундаментальным национальным интересам русского народа и православному учению отцов церкви, русских святых и мыслителей о христианском государстве?

Третий - что нужно сделать, чтобы Россия стала вновь государством христианским, государством самодержавным (независимым), государством русским?

Наш краткий ответ может быть только таким.

Нынешнее государство, основанное на Конституции 1993 года, есть государство либеральное, русофобское, антихристианское, и по степени враждебности интересам русского народа далеко превосходящее даже государство советское, социалистическое. Причем предательство и враждебность русским национальным интересам не есть следствие субъективной воли того или иного правителя, а наоборот, тот беспримерный в истории геноцид и унижение русского достоинства является логическим следствием, вытекающим из характера Конституции. Каков Основной Закон, такова политика, таковы и правители. И ничего иного ждать не приходится. Конституция, написанная под американскую диктовку людьми и по происхождению, и по духу нерусскими, явившаяся завершающим итогом разгрома патриотических сил и принятая мошенническим образом, не может быть основой русского национального возрождения.

Поэтому любой русский исследователь приходит к твердому выводу, что нынешнее государство не просто не имеет никакого отношения к православному учению о христианском государстве, но построено на началах, которые должны привести к формированию общества безрелигиозного и безнационального, к историческому упразднению русского народа как субъекта истории.

И здесь встает главный вопрос. Нужно ли бороться за восстановление России как русского православного государства и как это сделать? Для Русского Общенационального Союза ответ на первую половину вопроса ясен - нужно. Ответ на вторую половину вопроса тоже есть. Это работа по подготовке и проведению Поместного Собора Русской Православной Церкви, основным вопросом которого должен стать вопрос "О путях восстановления России как Русского Православного Государства".

Сегодня мировая закулиса пытается выдать нынешнего президента России как христианина, православного правителя. Это очередной обман. "По плодам узнаете их", сказано Спасителем. Политика нынешнего преемника Ельцина принципиально русофобская и антиправославная, и плоды ее ужасны. Единственный плюс Путина перед Ельциным, что он более умело маскирует свою предательскую политику под завесой патриотической риторики и постановочными для телекамер посещениями православных храмов. Еще одним очень показательным подтверждением этого явилось назначение министром национальной политики В.Ю. Зорина, бывшего комсомольского и партийного активиста, "нашедомовца", ярого проводника политики расчленения русского народа и России с помощью суверенизации так называемых "республик в составе Российской Федерации".

Основным вопросом для обсуждения и принятия решения при подготовке и проведении Поместного Собора должен стать вопрос о том, всякую ли власть нужно считать "от Бога". Как считает Русский Общенациональный Союз, "от Бога" в России можно признавать только такое государство и такой режим власти, такую политику, которые явно, открыто провозглашают себя христианскими, православными и соответствуют православному пониманию роли государства как удерживающего от зла, защитника добрых дел, отмстителя за попранную справедливость. Такое государство и такая власть должны быть приняты и благословлены Церковью.

Великим соблазном, серьезным деморализующим фактором и предпосылкой к национальному и церковному расколу является двусмысленная политика нашего высшего священноначалия и самого Патриарха по отношению к нынешнему либеральному антихристианскому и русофобскому государству и носителям его власти. Это касается не только проблемы ИНН, но и всей политики либерального режима в целом. Может ли христианин и вообще религиозный человек (за исключением сатанистов) считать нынешнюю власть "властью от Бога", которая не просто разрешает и даже поощряет аборты, но этот чудовищный грех и святотатство совершается в государственных учреждениях здравоохранения (!!!) врачами(!!!) на бюджетные деньги, т.е. на деньги в том числе и в огромной степени христиан. "Нельзя молиться за царя-ирода, Богородица не велит", сказано юродивым по поводу убиения царевича Димитрия, а в демократической России каждый год убивается в утробе русских матерей государством, именно государством, три миллиона детей, а мы, православные, молимся за эту власть и для приглушения совести повторяем: "всякая власть от Бога"! А как расценить 100 000 самоубийств и 40 000 убийств в год - первые места в мире на душу населения? Ведь именно по сознательной воле этой власти, этого государства ограблен до нитки русский народ и растлевается русская молодежь. Нет, мы заявляем, нынешняя либерально-демократическая власть не только не от Бога, но прямо от дьявола, от антихриста, и ничего, кроме разрушений, соблазнов, страданий и попрания всякой справедливости она русскому народу не принесла. Спаситель, сказав: "горе миру от соблазнов", призвал к проводникам соблазнов применять самые суровые меры пресечения. Либерализм же - это фабрика соблазнов в разноцветной упаковке свободы.

Нашему священноначалию и Патриарху, в первую очередь, необходимо определиться по отношению к экуменизму - этой ереси ересей и по отношению к либеральному государству - этому соблазну соблазнов.

Церковный либерализм по отношению к либеральной власти сам вырастает уже в сверхсоблазн, когда сама церковь благословляет царство Антихриста, идущего к всемирной власти путем экуменизма и либерализма.

Как можно одновременно произносить речи о том, что Запад хочет нас уничтожить, и христосоваться с властью, которая и предает лицемерным целованием, как Иуда Христа, Россию во власть русофобского и антихристианского иудо-масонского Запада?

Ситуация развивается в православном народе таким образом, что может привести к открытому неповиновению священноначалию и массовому выходу из гражданства либерально-антихристианского государства. И вопрос об ИНН - это только одна из очень многих и серьезных мировоззренческих и духовно-нравственных причин. Россия, русский народ так или иначе идет к опричнине, т.е. к созданию государства в государстве, русского православного государства внутри и наряду с официальным либерально-масонским антихристианским государством. Мы уже имели горький опыт 1917 года, когда Священный Синод, а затем Поместный собор отреклись от власти православного царя и благословили армию и народ на присягу масонской власти Временного Правительства. И вина тех церковных иерархов гораздо больше, чем отступивших от царя некоторых генералов, ибо Православное Русское Царство носило священный характер, было Богоданной спасительной оградой для русского народа и других народов России, а не изобретением безбожных партийных демагогов - этих удобных орудий в руках строителей царства антихриста. Декларация Митрополита Сергия была только продолжением этой позорной капитуляции и предательства Святой Руси.

Церковный либерализм по отношению к современной масонской цивилизации и оправдание своего малодушия "страха ради иудейска" не к месту повторяемыми словами апостола Павла о "всякой власти от Бога" стали сегодня едва ли не основной причиной роста языческих и антихристианских настроений и живучести приверженцев "светлого" советского прошлого.

Русское Православие действительно должно стать могильщиком в России власти либерального антихристианства и надеждой народов, в которых не погасла вера и понятие чести и справедливости.

Русский народ взбодрится и проявит свою волю к великим свершениям только тогда, когда поверит в величие и святость дела, к которому его призывают лучшие русские люди. Такое Спасительное и Святое Дело есть - это восстановление России как Русского Православного Государства. Мы, Русский Общенациональный Союз, призываем все русские православные организации, всех православных людей объединиться во имя этой великой и святой цели. Это наш долг перед нашими предками и перед нашими детьми и внуками. Эта задача не является вопросом партийной программы и политической тактики - это вопрос духовной и физической жизни и смерти всего русского народа. Если мы называем Россию домом Пресвятой Богородицы, почему мы тогда молимся за царей-иродов? Да, наша страна богохранима, но либеральное государство и русофобские власти - нет! Наша задача: на нашей русской святой земле возвести надежную ограду - русское государство.


Александр Турик,
выступление на VI съезде РОНС,
г. Москва 23.12.01 г.



От редакции
В следующем номере "Русского Востока" читайте интервью с членом Национального Совета РОНСа Туриком А.С





Архив номеров: 31, 32, 33, 34, 35, 37, 40, 41, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63.

Нам пишут | Разное.


© Русский Восток Почта