» Архив материалов » №45

ОККУЛЬТНЫЙ КОММУНИЗМ

После приезда в этом году в Иркутск православного писателя и ученого диакона Андрея Кураева (автора многих книг, в том числе и "Сатанизм для интеллигенции" об "учении" Н. Рериха) и прочтения им ряда блестящих лекций, разоблачающих антихристианскую сущность "учения" Рериха, иркутские коноводы оккультизма были весьма обеспокоены. Для укрепления своих рядов и вербовки новых адептов "рерихнутые" (так ласково их называют православные патриоты) организовали в городе выставку "Учителя". Кроме городских властей, помощь в организации выставки этого масона и друга Америки оказал и первый секретарь ОК КПРФ господин-товарищ Левченко. В связи с этим мы решили начать публикацию серии материалов, разоблачающих Рериха и других теософствующих шарлатанов, с работы А. Кураева "Оккультный коммунизм", извлеченной с некоторыми сокращениями из книги "Сатанизм для интеллигенции". Также, в назидание залбудшим, мы публикуем определения Архиерейских Соборов как Русской Православной Церкви Зарубежом, так и Русской Православной Церкви в России относительно масонства, оккультизма и прочих духовных ересей, увлечение которыми несовместно с христианством и ведет прямо к погибели души.

Рубеж ХIХ-ХХ веков был ознаменован целым фейерверком самых разнообразных утопий. От утопии Н. Федорова, мечтавшего воскресить отцов средствами полуоккультной техники - до утопии коммунизма и фрейдизма, видевших путь к Утопии в отречении от всех отцов. Были утопии теургические и утопии техницистские, утопии космические и утопии нацистские. Такова была "мода дня": самые разные партии бросились рыть "котлованы" для светлого будущего. И семья Рерихов не осталась в стороне. Они тоже создали свою Утопию. Они тоже мечтали о новом обществе и, как могли, набрасывали его очертания. О чем же мечталось Рерихам?

Они мечтали о "новом мире". В этом мире все будет другое, новое - не только философия и этика, не только способы медитации и молитв. Новым должно стать общество, новой должна стать власть. То, что теософия есть религиозное учение, никак не означает, что у нее нет политических идеалов и стремлений. Теософия стремится к своей теократии. Отсюда и переписка Е. Рерих с супругой президента Рузвельта, и послание Махатм вождям Советского Союза. Да и масонские ложи, в которых Блаватская считалась "посвященной 33-й степени" и в которых состояли А. Безант и Р. Штейнер, а также отец Николая Рериха, никогда не гнушались деятельностью по мутированию политических структур. "В будущем, если мой план осуществится, - пишет Блаватская единоверцу, - мы встанем во главе движения и поведем мир по пути истины". "Мы поведем мир". Куда? - В "New Age", в Новый Век, в "Эру Водолея".

В одном из своих писем Е. Рерих выговаривает своему корреспонденту: "У Вас встречается фраза: "Но, как и прежние Писания, Агни Йога не дает прямых и исчерпывающих указаний, как и что делать". Это заблуждение. Именно Агни Йога дает самые прямые и определенные указания, что делать". Это верно - в трактатах Агни Йоги и в письмах Елены Ивановны можно найти немало вполне конкретных указаний - как надо жить в будущем.

Во-первых, будущее настанет тогда, когда к власти придут сторонники единственно верного учения Агни Йоги. В письмах Елены Рерих упоминается грядущий "государственный строй, отмеченный монизмом религиозного культа". "Близится время, когда стоящие во главе стран начнут поддерживать в государственном масштабе все просветительные созидания". Близится время Вождей. Откуда они придут? Невежественное большинство, не принявшее мудрость "тайной доктрины", конечно не сможет избрать правильных руководителей. Что ж - они придут к власти иным путем. "Вожди будущего будут назначаться не безответственными массами, но иерархией Света и Знания". "Никто не назначает иерарха. Учитель будет естественным вождем. Можно радоваться, что Ленин признан таким учителем" (Община, 215). Итак, истинный Вождь приходит к власти подобно Ленину.

Как ему это удастся? Будет ли это одиночка, своим талантом проложивший себе путь вверх? Нет - ему будут помогать некие тайные "братства": "Для вас будут значительны указы Невидимого Правительства... Существует Невидимое Международное Правительство" (Агни Йога, 24). По уверению Рерихов, оно направляло деятельность Маркса, Энгельса и Ленина: "Мы знаем книги Маркса и Энгельса, даже наши представители в свое время беседовали с Марксом. Все их положения легко вместимы нами" (Община, 133). "Мы видели Ленина в Швейцарии. Наш сотрудник беседовал с ним в Москве. Каждый знал о неисчерпаемости его утверждений" (Община, 238). "Наши представители посетили Маркса в Лондоне и Ленина в Швейцарии. Явно было произнесено имя Шамбала. Разновременно, но одинаково оба вождя спросили: "Какие признаки времени Шамбалы?". Отвечено было: "Век истины и мировой общины". Оба вождя одинаково сказали: "Пусть скорее наступит Шамбала" (Община, 242).

Присяга на верность "Шамбале" помогла Ленину прийти к власти: "Международное Правительство никогда не отрицало свое существование. Оно не обнаруживало себя манифестами, но действиями... Можно назвать факты из французской и русской революции, когда самостоятельная рука извне изменяла ход событий" (Агни Йога, 32).

Страница 1 из 5 | Следующая страница


Выбранный на kuznecova.net.ua модный макияж обогатит внешний вид любого сооружения.

Архив номеров: 31, 32, 33, 34, 35, 37, 40, 41, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63.

Нам пишут | Разное.


© Русский Восток Почта