» Архив материалов » №58

ОБМАНОМ РОССИЮ НЕ ЗАЩИТИТЬ

В этом году в календаре одним праздником стало больше. На официальном уровне принято решение считать День защитника Отечества нерабочим днем.

Если бы в этом качестве была установлена другая дата, а не 23 февраля, то такой выбор можно бы только приветствовать. Однако не получается. На словах руководители РФ - за преемственность традиций с исторической Россией, но поступки их тому противоречат. И бывший, и нынешний президенты в речах подчеркивали, что хотя вооруженные силы России имеют многовековую историю, свои, "родные" для них те, что были созданы в 1918 году. Надо напомнить, что Красная Армия (а потом Советская) не имеют ничего общего с Русской Императорской армией. Они ей глубоко чужды и враждебны. РККА создавалась Троцким не для защиты национальных интересов России, а для того, чтобы служить партии большевиков инструментом для распространения мировой революции. Тогда это и не скрывалось. Время шло, а пролетарии стран Запада вовсе не хотели всемирной республики Советов. Тоталитарный режим СССР, установившийся в 20-30-е годы, прямо отрицал всякую связь со старой Россией. Это скорее была "Анти-Россия". Понадобился ряд поражений 1941-1942 гг., чтобы Сталин вспомнил о некоторых атрибутах "царизма". Восстановлены были понятия "гвардия", "офицерство", появились погоны, ордена, носящие имена прославленных русских полководцев. Но заимствования эти были внешние. Они копировали форму, а не содержание. Орден Александра Невского - но не Святого и не князя (очень характерно, не правда ли?). Ввели золотые погоны, но сначала истребили тех, кто носил их по праву: офицеров царской и Белой армии. Как это называть, если не идеологическое мародерство?

Это явление получило наименование "национал-большевизма" и для возрождения подлинной России оно, безусловно, вредно. Для своей маскировки советский режим брал наиболее уважаемые атрибуты прошлого и выдавал за свои. Образно говоря, "дети Чапаева" пытались выглядеть "внуками Суворова".

Народное сопротивление коммунистическим порядкам началось сразу же. Первым и главным этапом его стало Белое движение. Борис Савинков писал в 1921 году: "Если бы три года русские люди не сражались против большевиков, если бы не было Степного и Ледяного походов, если бы не защищалась Сибирь, если бы не восстали Дон, Терек, Кубань, если бы в Крыму после Новороссийска не было снова поднято Русское знамя, - мы, русские, были бы вынуждены признать, что у нас, русских, нет чести и что Родина действительно не более чем предрассудок. И если четь спасена и если идея Родины - идея России - не умерла до сих пор, то этим мы обязаны безвестным героям, положившим жизнь свою у Пскова, у Омска, у Новороссийска, под Орлом, под Казанью, на Перекопе - во всей земле Русской. Этим мы обязаны Корнилову, Алексееву, Колчаку, Деникину, Врангелю".

Потом были и Кронштадт, и крестьянские восстания, а в годы второй мировой войны возникло Русское Освободительное движение, неточно называемое "власовским". В нем участвовало свыше 1 миллиона человек.

Если бы в 1991 г. произошла действительная перемена режима, то борцам прежних поколений новая Россия воздала бы должные почести. Но строй лишь переменил личину, у власти остались выходцы из той же номенклатуры. Поэтому празднуются красноармейские и чекистские юбилеи, преступления большевистского режима не осуждаются, а официально оправдываются, сохраняются памятники палачам. С этим русские патриоты примириться не могут. Настоящее возрождение армии и России отодвигается на неопределенную перспективу.

Александр БУШИН,
представитель Отдела Русского Обще-воинского Союза (РОВС),
г. Никольск-Уссурийский



Строительство домов в Бахчисарае

Архив номеров: 31, 32, 33, 34, 35, 37, 40, 41, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63.

Нам пишут | Разное.


© Русский Восток Почта