» Архив материалов » №54

НЫНЕ ВРЕМЯ ИНДИВИДУАЛЬНОГО СПАСЕНИЯ

Уважаемый Александр Степанович!

Я прихожанин Николо-Иннокентьевского храма, где последнее время распространяется "Русский Восток". Хотел бы высказать свое мнение. Вас знаю с 90-го года, тогда я примыкал к "Демократическому Союзу" (П. Малых). С тех пор, как говорится, много воды утекло, давно уже не верю во "всеобщую стачку, созыв Учредительного собрания и "светлое" либерально-демократическое будущее под звездным небом". Как и все православные, насколько я знаю, убежденный монархист.

Прочитал последний номер (╧ 1, 7 - 14.01. 2002) "Русского Востока" - на мой взгляд, наиболее смелый и объективный. С позицией РОНСа в отношении к настоящему времени абсолютно согласен, что же касается целей и задач - тут возникает ряд вопросов. Русская Православная Церковь на ближайшем Поместном Соборе однозначно должна конкретно определится в отношении к властям, экуменизму, либерализму и грядущей экономической системе антихриста (глобализму) - иначе раскола не избежать. На мой субъективный взгляд, он, к сожалению, неизбежен. Беда в том, что существуют две крайности в понимании выражений "вся власть от Бога" и "печать антихриста". Многие понимают это только буквально, многие только в духовном смысле. Отсюда и большинство разногласий, об остальном не мне судить.

Что же касается построения Русского Православного Государства, то многое мне непонятно, а именно - каким конкретно образом и на что опираясь, можно это осуществить? В задачах и политической доктрине РОНСа об этом сказано, на мой взгляд, очень поверхностно. По крайней мере, чтобы начать претворять хотя бы одну задачу в жизнь, нужна полная смена существующего режима. Если вспомнить историю, то при существующем законном строе патриотическим силам не удалось ни политическими, ни силовыми методами отстоять монархию от разрушения извне и изнутри. Если не удалось тогда, то каким образом можно это сделать сейчас, при тоталитарном, террористическом режиме, который целиком и полностью поддерживается мировой иудо-масонской системой?

К этому следует добавить, что народ абсолютно разобщен, в подавляющем большинстве, как и на Западе, зомбирован посредством СМИ и "превращен в двуногий экономический скот, занятый обустройством стойла и развлечениями в загоне". Разумеется, не о всех говорю, но, согласитесь, в подавляющем большинстве это так. Последние выборы очередного президента-марионетки показали, что, вопреки 8-летнему тотальному геноциду в духовном, физическом, экономическом плане две трети из 70 % населения продолжают верить в "светлое либерально-демократическое будущее", одна треть продолжает желать упорно вернуться в "светлое социалистическое прошлое", не из идейных соображений, а уповая на обещания Зюганова (т.н. "оппозиционера"), которые, как и у либералов, материалистические. Многие, в особенности молодежь до 20 лет, вообще ни во что не верят и ничем не интересуются, а заняты исключительно собой. К сожалению, это реальность. Плюс ко всему - повальный алкоголизм, наркомания; место иконостаса занял зомбирующий "ящик". Культ потребления и собственности до фетишизма. Много ли таких, кто бы захотел жить в Русском Православном Государстве и разделять духовные и национальные приоритеты? Проще провести независимый социологический опрос, он и покажет, на какую часть населения можно реально опереться, чтобы "всем миром выступить против антихристианского глобализма". Думаю, это главная сторона.

Далее, что касается тактики: какая бы гибкая она ни была, реальность такова, что теле- и радиоэфир прочно блокирован либеральным режимом. Митинги, пикеты, листовки - ушли в прошлое, а если и проводить "марши протеста" в духе бывшего Дем. Союза, их мало кто заметит, зато СМИ все перевернут и смонтируют так, как это выгодно, подкинут сбоку какую-нибудь дискредитирующую провокацию. Достаточно оценить организованный масонами 11 сентября кровавый спектакль с терактами в Нью-Йорке (кстати, за два года до этого обкатанный в России), рекламу талибана с явно голливудским видеороликом мифического бен Ладена, палестинских "камикадзе", чтобы понять, что практически все политические и национально-освободительные организации и движения, находящиеся в оппозиции глобализму, находятся под манипулирующим контролем секретных спецслужб и, вольно или невольно, льют воду на мельницу "нового мирового порядка". А если какие и свободны от контроля, тех нетрудно уничтожить, без шума и показа по ТВ, - средств для этого сейчас предостаточно.

Что касается создания Православно-патриотического блока для выборов в Думу, то получается некая двусмысленность: фактически признается легитимность беззаконного режима, вопреки соборному Постановлению Собрания всея Руси 1613 г. Если отбросить это во имя благого дела, то останется препон: как пробиться в телеэфир, закрытый для "подпольных" тем, и преодолеть 5-процентный "барьер"? Если это будет преодолено, то что может решить в Думе арифметическое меньшинство? Если даже будет большинство, то надо разобраться, что собственно представляет из себя Дума? Сугубо марионеточный орган, а в случае чего ее можно распустить или расстрелять, как неугодный парламент в октябре 93 г.. Это уже факт. И дело не в конституции - любая конституция есть блеф и продукт беззакония (протоколы сионских мудрецов). Получается, что через структуры действующего тоталитарного режима смена власти реально просто невозможна. Остается только поднять армию для совершения военного переворота - но это абсолютно не христианское дело: мятежи и террор, к тому же армия регулярно "фильтруется" на предмет безопасности.

Что еще остается? Создать дееспособные русские структуры общинно-корпоративного типа, которые смогут выживать и существовать самостоятельно при любой власти и при любом развитии событий в России. Возникает вопрос: из кого, каким образом они будут созданы, где и в каких условиях будут жить и выживать и в каком случае их невозможно будет уничтожить физически? Нет таких мест сейчас на земле, где невозможно было бы укрыться от физического уничтожения - разве на глубине океана или подо льдом Антарктиды, но там люди выжить не смогут. Да и зачем создавать подобные структуры, когда есть Православная Церковь, которую и "врата адовы не одолеют"?

На мой взгляд, уход РОНСа в "большую" политику есть, к сожалению, начало его конца. Где все организации, пусть созданные на духовной основе, в историческом прошлом? Рассыпались либо были уничтожены. А Церковь была, есть и будет до конца мира, несмотря ни на какие гонения и расколы. Еще полтора века назад св. И. Брянчанинов сказал, что ныне время индивидуально спасения. Тем более это актуально в наше время, когда самый большой подвиг - духовно выжить среди всех соблазнов, а физически - это уже как Бог определит.

Остается только держаться Церкви и Истины - и спасешься. А всемирная диктатура антихриста неизбежна - Писание должно исполнится, таков Промысел Божий. Это не значит, что следует молчать, зло обличать необходимо, осталось еще печатное слово, необходимо издавать и распространять литературу, в особенности такие книги, как, к примеру, "Тайные сообщества XX в." - пусть это будет стоить головы, тем более, что скоро подобные издания можно будет издавать только подпольно. А уход в "большую" политику, на мой взгляд, утопичен, не лучше ли собираться всем Православно-национально-патриотическим движениям вокруг Церкви - это будет истинный блок. Таковы мои соображения, может, я в чем и ошибаюсь.

Храни Вас Господь!

С уважением, Александр





Архив номеров: 31, 32, 33, 34, 35, 37, 40, 41, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63.

Нам пишут | Разное.


© Русский Восток Почта