» Архив материалов » №46

НУЖНА ПАРТИЯ ПАТРИОТОВ

Мы переживаем один из самых трагических моментов истории России. Силы, разрушившие СССР, сейчас заканчивают подготовку к ликвидации страны как независимого и самостоятельного государства. И похоже, что дело приближается к развязке. В преддверии последних выборов в Государственную Думу РФ КПРФ не справилась с задачей руководства всеми патриотическими силами, которую она на себя возложила. Более того, она изолировалась от других патриотических партий России и, оторвавшись от них, в одиночестве потерпела сокрушительное поражение на выборах, в результате которого число ее думских мандатов уменьшилось более чем в два раза. Фракция КПРФ теперь не обладает 1/3 мест, а потому не располагает в Думе блокирующим пакетом голосов и не может сколько-нибудь существенно влиять на процессы законотворчества. В результате все ветви высшей государственной власти оказались полностью захвачены разрушителями-реформаторами. Таким образом, КПРФ ≈ политическая сила, которая могла противостоять разрушителям России, на этот раз оставила страну совершенно беззащитной перед лицом ее главного внутреннего врага.

А ведь возможности переломить ход событий у КПРФ были. Так, еще в преддверии предыдущих выборов в Государственную Думу в 1996 году КПРФ не оказала помощи избирательному объединению (╧ 36), составленному из параллельных коммунистических организаций и руководимому Тюлькиным и Анпиловым. А ведь они набрали на выборах 4,6% голосов избирателей. В этих условиях даже незначительная поддержка со стороны КПРФ, проявление в какой-либо форме хотя бы общей коммунистической солидарности позволили бы этому коммунистическому избирательному блоку, причем без особого труда, преодолеть 5%-ный барьер. И тогда ситуация в Государственной Думе была бы качественно иной. Коммунисты завоевали бы тогда примерно 50% всех думских мандатов.

Выборы в Государственную Думу 1999 года для патриотических сил России ≈ это также избирательная кампания утраченных возможностей, и также по вине прежде всего КПРФ. Известно, что председатель ЦК КПРФ Г. А. Зюганов задолго до выборов высказал достаточно здравую мысль о том, что организации НПСР должны идти на выборы двумя или даже тремя отдельными избирательными объединениями (колоннами). Такой ход мыслей представляется вполне естественным, поскольку на политической арене России реально сложилось три вида патриотических сил: 1) патриоты -коммунисты; 2) национально-патриотические силы; 3) силы, выступающие с позиций государственного патриотизма. Однако в последующем КПРФ стала действовать совершенно в другом ключе.

Незадолго до выборов КПРФ объявила, что партии НПСР будут участвовать в выборах составе только одного избирательного объединения, создаваемого на базе КПРФ. Это уже само по себе сужало представительство патриотических сил среди участников избирательного процесса. И, наконец, непосредственно перед началом официальной избирательной кампании КПРФ принимает решение убрать из своих списков представителей других политических общественных организаций НПСР. Эта последняя акция КПРФ была воспринята многими патриотическими организациями как провокационная, поскольку они оказывались брошенными и предоставленными самим себе в тот момент, когда времени для создания нового избирательного объединения уже не оставалось.

В результате поражение патриотических политических партий оказалось запрограммированным: они пошли на выборы разрозненно, и ни одна из так и не сумела преодолеть 5%-ный барьер, хотя все они вместе набрали 6% голосов избирателей. Заметим, что если бы эти патриотические организации шли одним избирательным объединением, то эти 6% добавились к 24%, набранным на выборах избирательным объединением КПРФ, и тогда ситуация в Государственной Думе могла быть опять-таки совершенно иной. Во всяком случае, фракции патриотических партий обладали бы пакетом голосов в 1/3, позволяющим блокировать принятие Государственной Думой новых антинародных законов. Заполнение же центрального списка КПРФ разного рода рашульскими, которые для избирателей ничего не значат, а подсознательно вызывают негативную реакцию на национальной почве, лишь усугубило положение.

Возникает вопрос: чем же объяснить столь странное поведение КПРФ накануне последних выборов в Государственную Думу, вызвавшее крайнее недовольство коммунистического и всего патриотического электората, а, в конечном счете, приблизившее страну к национальной катастрофе? Я могу ответить на данный вопрос и более определенно, поскольку с 1997 по 2000 г. был кандидатом в члены ЦК КПРФ и имел возможность наблюдать происходящее, так сказать, изнутри. В КПРФ, как это сейчас имеет место у нас почти что везде, действует так называемая "пятая колонна". Именно она, как мне кажется, снижает активность и боеспособность партии, обрекает ее на поражение там, где победа, казалось бы, неизбежна.

Я склонен связывать деятельность "пятой колонны" в ЦК КПРФ с чрезмерным представительством лиц еврейской национальности в Президиуме ЦК КПРФ, в секретариате ЦК КПРФ, в Центральной контрольно-ревизионной комиссии и в аппарате ЦК КПРФ, причем на самых ключевых постах. Когда я наблюдаю скопление евреев, и не где-нибудь, а на руководящих постах партии, я невольно думаю: а случайно ли они здесь сконцентрировались? И когда я вижу, что люди эти в большинстве своем посредственные и не способные управлять партией, да и не желающие этого делать, то возникает новый вопрос: для чего тогда они здесь, какую функцию в КПРФ выполняют? И отвечаю на этот вопрос: функцию саботажа! КПРФ является партией парламентского типа. И сейчас, утратив свое прежнее влияние в Государственной Думе, она превратилась в партию безвредную для властей и малополезную для народа.

Учитывая небоеспособное состояние нынешней КПРФ, политическим силам национально-патриотической и государственно-патриотической ориентации давно пора понять, что необходимо создавать свою мощную политическую организацию, независимую от КПРФ. И делать это надо как можно скорее, пока Россия еще окончательно не разоружена, не распродана и не оккупирована. В настоящее время, когда поставлен вопрос о жизни или смерти России как самостоятельного и независимого государства, национальные интересы страны выдвигаются на первый план, заслоняя собой все остальные, в том числе ≈ социально-классовые проблемы, несмотря на их необычайную остроту.

Именно поэтому решающее слово в политике современной России должны сказать политические партии национально-патриотического направления. Россия на 83 процента состоит из русских, и поэтому необходимо в кратчайший срок создать мощную массовую политическую организацию ≈ русскую партию, которая действовала бы в соответствии с тщательно разработанной русской национальной идеологией. Однако недруги наши прекрасно отдают себе отчет в том, что в конечном итоге им будут противостоять именно национально-патриотические силы, и поэтому предусмотрительно протаскивают через Думу закон, запрещающий деятельность национальных партий. И хотя закон обратной силы не имеет, мы заблаговременно должны позаботиться о линии обороны.

В.В. ЛУЗГИН,
г. Самара



получить выписку нбки бесплатно

Архив номеров: 31, 32, 33, 34, 35, 37, 40, 41, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63.

Нам пишут | Разное.


© Русский Восток Почта