» Архив материалов » №50

НОВОГОДНИЙ ПОДАРОЧЕК БОРОВСКОГО

Местные СМИ оповестили иркутян и жителей области, что председатель областного заксобрания Виктор Митрофанович Боровский, которого на минувших выборах поддерживали и КПРФ, и "Яблоко", и местная организация ДПА, РОС, РУСО, РНРП, СКМ РФ и прочие демократы с коммунистами, вдруг сменил ориентацию. Да еще как!!!

А так ведь тогда старались поддерживающие его, особенно ОК КПРФ во главе с персеком С. Г. Левченко. Уж какого народного заступника из него делали, аж жуть! Да и сам месье (извините, товарищ) Боровский старался. В своем обращении к избирателям 8-го избирательного округа слезно призывал проявить "свою гражданскую позицию" и "поддержку". Заклинал, что станет заступником сирых и обиженных.

Не верите? А вот извольте, из того же обращения: "Еще раз спасибо за поддержку! Спасибо за то, что не поверили грязи, которую не постеснялись вылить на меня недобросовестные оппоненты". Дальше - больше: "...вижу, как нелегко живется сегодня иркутянам, особенно жителям Свердловского района. Поэтому чувствую в себе силы и энергию помогать людям, отстаивать интересы моих избирателей на уровне области. Потому что в Иркутске, в Свердловском районе немало дел, которые предстоит сделать".

Вот Виктор Митрофанович и сделал, как обещал. Сменил ориентацию, разумеется, политическую (чур, чур, - не подумайте чего иного...), став членом Союза Правых Сил. Ладно, политориентация, - это личное дело каждого, в том числе и мистера В. М. Боровского. Ну хочется ему быть в СПС, так что с того? А о том, как совместить членство в СПС с обещаниями и заклинаниями в предвыборной гонке - это ж пустяк, любому понятно, что линия СПС и обещания, данные на выборах - вещи абсолютно несовместимые. Да и чего только ради избрания не наговоришь; видимо, В.М.Б. резонно полагает, что в предвыборные обещания могут верить только полные и безнадежные в наивности люди. Правда, возникает вопрос, а как насчет морали, или это для "избранника" ненужная химера? И насчет того, что, по В.М.Б., следует считать "грязью, вылитой недобросовестными оппонентами"? Очень даже похоже, что то была, наоборот, чистая правда. Да только что с того теперь. Местечко у Боровского есть, линию СПС на нем он проводить будет строго в соответствии с партийной дисциплиной, с которой у Немцова не побалуешь.

Интересно, сколько еще подобных "народных избранников" сменит ориентацию в заксобрании или повыше? Кое-что примечательное уже есть. Вот, например, лидер МСО Антон Васильевич Романов, депутат ЗС ИЮ, порассердился на женский ансамбль патриотической песни, что мало за аренду помещения ему платит, да выгнал ансамбль прочь. С позиций закона - комар носа не подточит, а по существу полное издевательство. Пришли артисты прогнанного ансамбля со своими слезами в Иркутский ГК КПРФ, те их и приютили на время. Но не просто так, а за факт вступления в члены КПРФ и разъезды по области с концертами и про-КПРФовской агитацией. Интересно тут то, что под А. В. Романовым ансамбль был до тех пор, пока за него агитировал. Пропала нужда, и прогнали в шею со двора. Не то же ли самое ждет певцов и под дланью ГК КПРФ? Уж больно похоже.

Однако наиболее пикантное в том, что и В. М. Боровского, и А. В. Романова всегда и во всем поддерживали Иркутские ОК и ГК КПРФ, даже специальное постановление oб этом принимали 9 сентября 2000 г. Что, теперь пришла очередь иркутской организации заявлять о "допущенных принципиальных ошибках"? Не слишком ли велика цена ошибок, "товарищи коммунисты"? А может быть, это и не ошибки вовсе, просто надо еще немножко подождать, и тогда сами члены КПРФ, во главе со своими вождями, дружными колоннами организованно перейдут в СПС? Сменят политическую ориентацию, так сказать. Ведь якшался Левченко с местными "либералами" накануне и во время прошедшей выборной кампании губернатора.

Не верите? И напрасно, так как в истории такое уже было, правда, не у нас, а в Германии, где большинство организаций Компартии и ее членов в 1933-1934 годах организованно вошли в состав гитлеровской НСДАП, сохранив, кстати, в полном объеме партийный стаж. Старые национал-социалисты с легкой руки Германа Геринга, что имел прозвище "летающего борова", называли таких бывших членов КПГ "бифштексами", намекая на коричневый верх и красную внутренность.

Какой новой политической кличкой, в возможном ближайшем будущем, обогатится наш местный политический лексикон? Судя по предновогоднему "подарочку" для дорогих иркутян от Виктора Митрофановича Боровского, ждать придется недолго.

Семен АБРИКОСОВ





Архив номеров: 31, 32, 33, 34, 35, 37, 40, 41, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63.

Нам пишут | Разное.


© Русский Восток Почта