» Архив материалов » №47

Новое иго на Руси!

В России начинается борьба "с эктремизмом". Первым сигналом к этому стала царицинская провокация, представленная СМИ как "погром" и "массовые драки". Опять все идет по накатанному сценарию. Уже активизировались депутатики: группа трудящихся (по совместительству -- депутатов госдумы Госдумы: Николай Безбородов ("Регионы России"), Павел Бурдуков (АПГ), Константин Ветров (ЛДПР), Виктор Илюхин (КПРФ), Владимир Каретников и Валерий Комиссаров ("Единство"), Николай Ковалев (ОВР), а также Николай Овчинников ("Народный депутат") -- внесли на рассмотрение нижней палаты поправки в законы "О СМИ" и "О борьбе с терроризмом".

Как сообщает "Страна.ру" со ссылкой на аппарат Госдумы, поправки направлены на противодействие распространению в СМИ идей экстремизма и терроризма. В соответствии с законопроектом, "не допускается использование СМИ и компьютерных сетей информации для пропа вганды или оправдания терроризма и экстремизма".

═Насколько "эктремизм" штука тонкая, можно уяснить, просмотрев прессу хотя бы за один день. Обвал заголовков: экстремизм, терроризм ,религиозная нетерпимость. Возьмем, к примеру, АПН от 13.11.2001 -- "Свердловские евреи обиделись на Православную Церковь!". Чем же их на этот раз притеснили? Как следует из статьи, РПЦ провинилась перед богоизбранным народом продажей книги Сергея Нилуса "Близ еси при дверех".

Как следует из заявления президента Еврейской национально-культурной автономии Михаила Оштраха, книга Сергея Hилуса направлена на разжигание ненависти к евреям и иудаизму. Газеты "Православный вестник" и "Православная газета", в которых также публиковались "антисемитские материалы", так же были отправлены в прокуратуру.

Трудно найти слова, чтобы описать возникающие при чтении этой публикации чувства.

Чем Нилус то досадил ? В книге нет ни слова о национализме. Автор -- глубоко верующий человек, ему чужда любая идея даже с оттенком человеконенавистничества. Что дальше понесут в прокуратуру? Евангелие? Христа ведь убили иудеи! Значит Новый Завет учит национальной розни?

Шестнадцать национально-культурных автономий и объединений Свердловской области выступили с открытым заявлением, требуя прекратить от Православной Церкви и Екатеринбургской Епархии распространение материалов, возбуждающих национальную и религиозную вражду. Под заявлением подписались президенты еврейской, башкирской, немецкой, цыганской, татарской, таджикской, казахской, якутской, греческой и чеченской национально-культурных автономий и обществ культуры. Выходит, вся эта братия вправе рекомендовать русским, какие книги читать. Во времена Золотой Орды ханы не позволяли себе подобных заявлений. Вдумайтесь, что происходит! Это что ж за иго такое на Руси?

Кремлевская домашняя страничка -- "Страна.Ру" -- просто радует обилием публикаций на "экстремистскую" тематику. В день вывешивают штук по пять. Некая Замятина Тамара в публицистическом шедевре "Экстремизм возникает там, где нет оппонентов" (13.11.2001) описывает трогательную историю про подружку Лелю, которой плохо живется в Москве.

Обижают ее русские за кавказское происхождение. Вот, намедни, в трамвае за волосы потаскали. Не знаю, похожа ли внешне на русскую сама мадам Тома, но если таковое сходство наблюдается, рекомендую ей в качестве эксперимента прокатится одной на трамвайчике в г. Грозном, если таковые там еще остались. Или на худой конец пройтись пешком. Если пройдет больше двух кварталов и ее только изнасилуют -- с меня шоколадка, но скорее всего в результате прогулки просто одной дурой станет меньше.

Вал подобных сюжетов будет нарастать. Потом по стране прокатится волна погромов. В ответ власти начнут запрещать русские националистические издания. Потом запретят Новый Завет, чтобы не сеять ненависти к иудеям. Потом закроют православные храмы. А что будет дальше -- читай книги С. Нилуса, "Близ еси при дверех".

Роман Глебов



Товар подогреватель газа в ассортименте компании robikon.com богато представлен.

Архив номеров: 31, 32, 33, 34, 35, 37, 40, 41, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63.

Нам пишут | Разное.


© Русский Восток Почта