» Архив материалов » №43

НЕ ВАЛЯЙ ДУРАКА, АМЕРИКА!

Еще более странным выглядят объявления об 11 или 14 самолетах, якобы захваченных террористами. Между тем и полет после захвата четырех самолетов длился от 40 до 60 минут, в течение которых исчезновение их из своих воздушных коридоров создавало экстремальную ситуацию, когда соответствующие сообщения представляются в высшие политические круги и лично президенту.

Особенно наивными, с точки зрения экспертов, выглядят описания официального Вашингтона агентурной сети, которая разворачивалась якобы Усамой бен Ладеном или какими-то иными террористическими организациями мусульманского толка.

По официальным данным, количество террористов равнялось 19-20 человек. Их подготовка заняла более года, с перемещениями из Европы в Америку, а оттуда - в Индию и Афганистан, прохождение летного обучения в частных школах, близких к Пентагону, где обучение контролируется наиболее тщательно. Подобные перемещения даже 20 человек, а также их финансирование и обеспечение различных материальных сторон деятельности террористической сети не могло оставаться тайной для американских и в особенности израильских спецслужб, агентами которых буквально инфильтрированы все радикальные сегменты мусульманского движения, начиная с войны спецслужб США против СССР в Афганистане. Даже сам "страдалец" У. бен Ладен в свое время проходил подготовку в подразделениях Пентагона и ЦРУ перед тем, как курировать действия моджахедов против советских войск в Афганистане.

Возможность самолетных атак камикадзе традиционно просматривалась в числе вариантов антиамериканских действий спецслужбами США.
Моделирующие игры, которые проводились там, по сообщению российского агента О. Эймса, включали данный элемент. Более того, один из руководителей антитеррористического департамента ЦРУ полтора года назад выпустил научно-фантастическую книгу, где рассказывалось о подобной атаке с поэтапным вводом различных средств противодействия ей. Как стало известно в день совершения теракта, в Израиле также проводились подобные учения. Об этом сообщил бывший глава "Моссада". Хотя рассматривался удар по высотным зданиям в Иерусалиме и Тель-Авиве с заходом самолетов и ракет со стороны моря. Таким образом, в данных спецслужбах прекрасно знали и имели разработанные до малейших деталей схемы организации подобных актов, направленных против них. Легко допустить, что данные материалы и легли в основу данной блестяще проведенной операции, которая не могла совершиться, как минимум, без молчаливого согласия американских спецслужб.

Даже если бен Ладен или другие "арабские руководители" террористов стремились действительно нанести максимальный ущерб политической системе США, то ее осуществление легко было отсрочить на пару недель, сфокусировав дату ударов с открытием Конгресса, где должен был участвовать президент и все члены правительственного кабинета, а также руководство американских спецслужб.

Удар по зданию Конгресса в этот день создавал бы реальный политический хаос, из которого Америке было бы трудно выйти, в то время как нынешние "достижения" террористов в большей степени сориентированы на эффект "зрительного ряда" с целью потрясти общественное мнение США и других стран мира. Именно на этот аспект обратил внимание один из работавших в структуре американских спецслужб "кротов", ныне проживающих в Москве. Особенно интригующим выглядит факт обнаружения автомашины террористов, запаркованной на многотысячной стоянке у аэропорта. Здесь, как будто в голливудском боевике, оказались оставленными Кораны на арабском языке, инструкции по управлению самолетами "Боинг", а с тем, чтобы ни у кого не было ни тени сомнения, - и видеопленка, на которой псевдотеррористы запечатлели себя проходящими тренировки на авиационных тренажерах в авиашколах США. Подобный "малый джентльменский набор террориста" вообще не лезет ни в какие рамки здравого смысла, не говоря уже о конспирации. А ведь конспираторами они должны были быть чрезвычайно аккуратными и жесткими, раз уж в течение более чем года информация об их намерениях не достигла соответствующих кураторов в ЦРУ.

Известно, что, уходя на операцию, агенты сдают все документы, личные вещи и обязаны не оставлять никаких следов, вплоть до отпечатков пальцев. В данном же случае все было наоборот и как будто специально рассчитано на восприятие "среднего американца" и "среднего европейца"...

С точки зрения идейно-психологического обеспечения всей операции, обращает на себя внимание поразительная схожесть архетипа поведения Америки после терактов с архетипом Холокоста, реализуемого Израилем при содействии мировой еврейской диаспоры.

Суть этих архетипов можно выразить краткой формулой: "Теперь весь мир нам должен до конца дней",- формулой, тесным образом связанной с идеями "богоизбранности" и "зависти других народов", которым отводится статус "не-людей". В связи с этим особое значение приобретает версия о возможной причастности к терактам в Америке израильских спецслужб, в первую очередь - "Моссад", о чем впрямую сообщают наши источники в Эр-Рияде (Саудовская Аравия)...

На основе вышеизложенного, эксперты СБД приходят к заключению, что без участия определенного сегмента американских спецведомств подобная операция была абсолютно невозможной. В свете этого имеются все основания для предположения следующей динамики подготовки и осуществления данных терактов.

Среди высшего политико-финансового руководства США сложилась группа, которая считала необходимым тотальный разрыв с прежними схемами глобального лидерства Америки и построения "нового мирового порядка". Данная группа находилась в жесткой конфронтации как с умеренным крылом республиканцев, предпочитающих поэтапное движение за счет стратегии "баланса сил", так и с руководством ныне оппозиционной демократической партии, делавшим ставку на методы финансово-информационного контроля. Именно она и пришла к выводу приблизительно в период января-февраля этого года о необходимости "сбросить все фигуры с доски" и "начать игру по новым правилам". Условно говоря, такая линия соответствовала умонастроениям связки Чейни-Рамсфелд-Райс. Именно под эгидой столь влиятельных фигур могли быть востребованы наработки отдельных подразделений спецслужб, которые курируют агентурную сеть в среде мусульманских и прочих радикалов. Именно одна или несколько цепочек такого рода могли дать указание на подготовку и осуществление акции посредством внедренной агентуры, тем более что такие предложения падали на благоприятную почву антиамериканских и антиглобалистских настроений в этой радикальной среде. Именно эти люди в спецслужбах способны были осуществить необходимые операции прикрытия с удержанием информации о масштабах и целях готовящейся акции. Соответственно, здесь же простраивались и основные сценарии последствий произведенных терактов (стратегический поворот внешней политики США, государственно-конституционный переворот, "кризисное управление" глобальной финансово-экономической сферы). Отсюда - и те несоответствия, которые легко замечаются беспристрастными аналитиками в официальной версии событий...

Мировое сообщество стоит перед угрозой ядерно-бактериологической катастрофы. Надвигается управляемая хаотизация глобального политического пространства, которая позволит адептам "нового мирового порядка" устранить национальные государства как препятствующую им форму политической организации народов.

В высших слоях американской иерархии существует центр заговора, который начал реализацию новой стратегии через группу Чейни-Рамсфелд в США и Шарон-Нетаньяху в Израиле. В сфере экономических отношений намечается жесткая регламентация со стороны американских финансовых центров, которые самостоятельно организуют "схлопывание" рынков, предварительно уйдя на запасные позиции. Ближайшие полгода могут быть отмечены повышенной конфликтностью на глобальном и региональном уровне с масштабными попытками загнать Россию в антиисламский союз.

АГЕНТУРНЫЕ ДОНЕСЕНИЯ
СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ "ДЕНЬ"

Предыдущая страница | Страница 2 из 2


Поспешите, Ph-метры со скидкой!

Архив номеров: 31, 32, 33, 34, 35, 37, 40, 41, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63.

Нам пишут | Разное.


© Русский Восток Почта