» Архив материалов » №47

НАЦИОНАЛЬНАЯ СОЛИДАРНОСТЬ

Абсолютно неверным является широко распространенное мнение о том, что на нашу жизнь влияют в основном материальные, экономические законы. В основе практически всех бед современной России лежит кризис русского Духа, русской национальной жизни. Только преодолев этот кризис, мы сможем восстановить экономику, культуру, да и само российское государство в целом.

Тысячелетняя история нашей страны знала не так уж много спокойных и благополучных времен. По сравнению с двухвековым монгольским игом игры нынешних властителей Кремля могут показаться детскими забавами. Но между прошлым и настоящим есть большая разница. Никогда в прошлом Россия не оказывалась в ситуации, когда верховная власть сознательно уничтожала страну, выступая прямым ставленником внешних разрушительных сил. А сегодня это - трагическая, хотя и не осознанная многими реальность.

В XX веке наш народ потерял очень многое. Но вместе с тем русские приобрели опыт, которым не обладает сегодня ни один народ в мире. Сможем ли мы сделать выводы из прошлого? Сможем ли не повторить старых и не совершить новых ошибок?

Уход с политической сцены Ельцина породил в людях огромные ожидания и надежды. Его преемнику Путину всего за несколько красивых, хотя и абсолютно не конкретных, бестолковых фраз готовы были простить многое. Путина полюбили авансом. И до сих пор десятки миллионов людей боятся задать самим себе вопрос: а не ошиблись ли мы, не дали ли в очередной раз провести себя на мякине? Ведь политика Путина отличается от ельцинской только тем, что за полтора года своего правления он успел натворить и разрушить больше, чем его предшественник за все девять лет своей президентской деятельности.

Путинская политика завинчивания гаек началась с того, что Путин, сломав или купив губернаторов, у многих из которых рыльце, безусловно, "в пушку", превратил Совет Федерации из "боярской вотчины" в декоративный орган, место в котором может приобрести себе за установленную плату едва ли не любой "новый русский". Уже сейчас Совет Федерации почти неработоспособен и полностью подконтролен президентским структурам. Следующим шагом стало принятие законов, ставящих своей целью ликвидировать остатки политической и социальной независимости нашего народа.

Закон о земле (Земельный кодекс) уничтожил последнюю преграду на пути иностранной финансовой оккупации России. Не будучи хозяевами своей собственной земли, мы можем очень быстро утратить даже формальные остатки национального суверенитета и государственной независимости. Достаточно вспомнить слова бывшего министра юстиции США Р. Кларка, сказанные в 1996 году: "Русские люди! Не продавайте свою землю! Это единственное, что у вас осталось для национальной независимости". Но именно этого, то есть разрушения основ национальной независимости, Кремль, судя по всему, и добивается.

Закон о жилищно-коммунальной реформе снял с государства всякую ответственность за поддержание и ремонт жилого фонда. Как и ответственность за судьбы людей, которые в результате "реформ" окажутся выброшенными на улицу. Задача "реформ" здесь видна отчетливо: запугать людей, особенно пожилых, материальными и бытовыми проблемами, заставить их молча, безропотно воспринимать любые действия властей. Ведь теми, кто живет в постоянном страхе потерять самое необходимое, легче помыкать и командовать.

Закон о гражданстве сделал почти невозможным получение российского гражданства русскими, которые еще не успели выехать из республик бывшего СССР. Зато премьер Касьянов громогласно заявил, что намерен решать демографическую проблему за счет переселения в Россию "граждан СССР" - то есть азербайджанцев, таджиков и иных представителей "братских народов", уже и сейчас покупающих за деньги, награбленные у русских, все, что им угодно. Ложь и лицемерие нынешней власти проявляются в этих действиях более чем отчетливо.

Закон о партиях ввел в оборот такие юридические нормы, которые позволяют власти под каким-нибудь формальным, надуманным предлогом ликвидировать любую неугодную политическую организацию. И оставить только тех, кто глядит на Кремль преданными глазами или "добросовестно" изображает оппозицию. Комментарии здесь, как говорится, излишни.

Правительство утверждает, что в нашей стране есть экономический рост. В доказательство приводит проценты роста валового продукта. Чтобы показать, что в бюджете появились деньги, увеличивают пенсии. Что же происходит на самом деле?

Весь "экономический рост" РФ в 2000-2001 гг. обеспечивается почти исключительно за счет одной статьи: доходов от экспорта нефти и газа. Доходы выросли не потому, что мы стали добывать и продавать больше нефти, а потому, что значительно выросли цены на нефть и газ. Но эти цены не являются стихийными. Их регулируют те, кто диктует правила на мировом рынке. И если сейчас цены завышены (не об этом ли договаривался Касьянов с международными финансовыми организациями в прошлом году?), то через год-два они неизбежно упадут. Так уже не раз было. Именно так американцы обрушили экономику СССР в конце 1980-х годов.

В производстве же у нас практически никакого роста нет. Как нет и политики правительства, которая поощряла бы отечественного производителя. Нет и давно назревшей налоговой реформы. В результате Россия, при видимой внешней стабилизации, оказывается все в большем тупике. Не развивая собственное производство, ставя себя в зависимость от мировых цен на нефть, мы утрачиваем остатки собственной экономической самостоятельности. Путин и Касьянов это, конечно же, понимают. Но им не нужна сильная Россия. Им нужна власть. Ради этого они готовы идти на любой дешевый популизм.
Что делать?

Не надо верить мифам, даже если очень хочется в них верить. Надеяться, что нынешняя власть что-нибудь изменит к лучшему по своей воле - наивно и бессмысленно. Что же делать? Власть можно заставить работать на благо народа. Власть можно сменить и создать новую. И для одного, и для другого нужна организованная политическая сила. Ясно, что ни КПРФ и "Яблоко", ни, тем более, "Единство" и СПС такой силой не являются. Так где же она?

При всем разнообразии существующих политических сил всех их можно разделить на три группы:

а) либералы и демократы;

б) коммунисты и социалисты;

в) националисты, патриоты и государственники.

Две первые группы все более сближаются между собой. Разница между КПРФ, "Яблоком", СПС, ЛДПР и другими сегодня такая же, как разница между актерами, которые играют на сцене разные роли, даже изображают из себя смертельных врагов, а после спектакля мирно делят между собой полученную прибыль.

Вывести страну из тупика могут только те люди, которые пришли в политику не ради личной выгоды. Такие люди есть в русском национальном движении. Именно из них может и должна сложиться сила, с которой не совладают ни коммунисты, ни либералы-западники, нефинансовые тузы, ни продажные чиновники всех мастей.

Страница 1 из 3 | Следующая страница




Архив номеров: 31, 32, 33, 34, 35, 37, 40, 41, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63.

Нам пишут | Разное.


© Русский Восток Почта