» Архив материалов » №34

МЫ ПЕРЕСТАЕМ БЫТЬ ХОЗЯЕВАМИ НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ

Все чаще и чаще наши многоквартирные дома заселяют выходцы из стран СНГ. И это понятно. При той политике в отношении русского народа, которая практикуется в последнее время, иного и ожидать было нельзя. Одна из главных причин того, что мы перестаем быть хозяевами на своей земле, является то, что из-за бедности и социальной незащищенности у нас почти не осталось нормальных многодетных семей. В моем городе есть многоквартирный дом возле рынка. В свое время в связи со сносом сюда были переселены люди преклонного возраста из бараков. Сейчас многие из них совсем одряхлели, многие умерли. А квартиры? Если бы у иной бабушки были дети или внуки, они бы заняли обжитой угол! Но детей либо нет, либо они где-то маются в поисках работы, внуков тоже у многих нет. Те, что есть, государством не востребованы, коммерсантам не нужны, и посему перебиваются водкой и наркотиками, часто дома не живут, не составляя никакой конкуренции чужакам.

Вот и вселяются, скупают наше жильё более жизнеспособные народы, дети которых уже становятся хозяевами в наших дворах!

Не верится, что наши деятели, призванные защищать нашу национальную безопасность, не знают об этом. Не верится, что не знают, что источенный, находящийся в стрессовом состоянии народ, не может себя защитить естественным путем -- выталкивая своей многочисленной массой инородцев. Массы этой нет. В момент что-то изменить можно только системой решительных запретительных мер. И это в министерствах и правительстве в целом тоже знают. Но совершенно очевидно, что делать ничего не хотят.

В недавней телепередаче министр по делам национальностей разводил руками, будучи в Краснодарском крае, куда самовольно поселились десятки тысяч турок-месхетинцев. "Не желая", -- как он говорит, -- повторять методы тоталитарного режима в отношении малых народов, он тем самым жертвует интересами русского народа. Пожалев турок, он забыл, что из районов Крайнего Севера наши труженики не могут выехать в теплые края как раз по причине занятости этих мест иностранцами. Он отвернулся от мук самих краснодарцев, вынужденных терпеть далеко не приятное соседство, занятие земельных участков, хулиганство, воровство -- неизбежных спутников таких временных образований... Удивляет вообще эта философия: рассуждать о демократии в экстремальных ситуациях, когда для нормальной демократической рыночной жизни надо еще расчистить место, создать условия. Нет на свете государства (кроме России), которое бы при возникновении опасных для жизни народа ситуаций не мобилизовано бы все средства для их ликвидации. По тому же засилию инородцев в наших городах ведь ясно же, что продажное чиновничество этот вал не остановит. Ясно же, что если заслон этому процессу не поставить, то через три-четыре года о национальном суверенитете придется забыть или добывать его уже с неисчислимыми жертвами!

Выражение президента В. В. Путина о том, что надо добиться такого положения, чтобы каждая нация чувствовала себя в России хорошо на ее просторах, выглядит дипломатически безукоризненно! Но ведь не для нынешней конкретной ситуации с бедностью в самой России!

Если приезжие будут чувствовать себя хорошо при нашем катастрофическом положении с питанием, с жилым фондом, со всеми другими социальными удобствами и благами, то МЕСТНЫМ (то бишь славянам по преимуществу) уже точно ХОРОШО не будет! Начинать создавать "комфорт" надо, видимо, было с коренных народов, а не так, как это делалось в СССР и с той же настойчивостью, с тем же равнодушием к славянам продолжается теперь!

В свое время я решительно покинул коммунистическую партию только исключительно из-за её однобокого интернационализма: всем в СССР было хорошо, кроме русских! На наших рынках, в наших ресторанах правила тогда (как и сейчас) вовсе не славянская публика!

Нынешним толкователям национального вопроса, видимо, непонятно, что наш "менталитет" всегда мог проявить себя только ЧЕРЕЗ ГОСУДАРСТВО, С ПОМОЩЬЮ ГОСУДАРСТВА, а не опосредованно в жизни реальной, в своем дворе. Если горец в горах привык рассчитывать только на себя и на свой род, он так действует и сейчас на постсоветских пространствах. Наш мужик становится смелым, только когда его поощрит на это ГОСУДАРСТВО. Надев казенную форму, он становится в десятки раз смелей! В силу всей своей предыдущей жизни и генной памяти, не может и НЕ СМОЖЕТ он объединиться САМ даже со своим соседом для отпора внешней опасности БЕЗ САНКЦИИ ГОСУДАРСТВА! Он, мужик, сам это чувствует и поэтому тянется душой к самой идее государственности и к тем руководителям, которые ее поддерживают.

Если уж решили мы возродить Россию, что ж про это-то забыли! Как Вас после этого понимать?

А кто будет делать реформы? На кого Вы обопретесь в строительстве новых общественных отношений, новых рыночных структур? Кто будет связующим "цементом" сотен тысяч предпринимательских структур, их ОБСЛУГОЙ на самой черной работе?! ПРИЕЗЖИЕ лихие ребята-горцы? Они здесь свой интерес имеют -- в основном в розничной и всякой другой торговле.

Такую бескорыстную публику, как славяне из земель за Уралом, в СНГ вряд ли найдешь! Это идеальный ПЛАСТИЛИН для лепки любых социальных отношений, для получения любых фантастических прибылей! Он еще и воспитан в спартанском духе. И этот "материал" вы запросто бросаете на дороге! Непорядок!

Валерий Славянин, служащий, г. Бодайбо



Здесь модный макияж и другое Вам предложено.

Архив номеров: 31, 32, 33, 34, 35, 37, 40, 41, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63.

Нам пишут | Разное.


© Русский Восток Почта