» Архив материалов » №54

ЛИЦЕМЕРИЕ С ОПАСНЫМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ

Очень настораживает, что многие депутаты ГД РФ из фракции КПРФ, и в их числе С.Г. Левченко, считают, что, если предоставить отсрочку учителям, то якобы будет нарушена социальная справедливость при исполнении гражданского долга. Чего тут больше - непонимания или лицемерия?

В начале октября минувшего года Государственная Дума РФ, при активнейшем участии КПРФ, благополучно отклонила законопроект о внесении поправок и изменений в Закон РФ "О воинской, обязанности и военной службе", предусматривавший введение отсрочек от призыва на военную службу гражданам, имеющим педагогическое образование и работающим в школах на педагогических должностях, т.е. Учителями. И вряд ли о том узнали, если бы не публикация в газете "Версия" от 11 октября. Поскольку та статья носила более эмоциональный характер, то суть произошедшего осталась, как говорится, "за кадром". А дело очень и очень серьезно.

Как явствует из заявлений лидеров КПРФ и их "соузников", "оппозиция патриотов" категорически против превращения армии РФ в банду наемников и не может допустить, чтобы граждане, выражаясь их словами, "косили" от армии или "кантовались". Оставим за "патриотами коммунистического розлива" полууголовное содержание их лексики, а попробуем разобраться, как все обстоит на самом деле.

Почему-то многие считают, что отсрочка от призыва на военную службу - это узаконенный способ избежать исполнения воинской обязанности. Однако и в СССР, и ныне в РФ отсрочка от призыва означала и означает лишь то, что гражданин, достигший призывного возраста и годный к военной службе, от её прохождения не освобождается, а только время исполнения конституционной обязанности, каковой является военная служба, переносится для него на более поздний срок. Основанием для такого переноса служат общественно-полезные факторы медицинского, социально-производственного, общественно-политического характера, в сумме образующие оборонную целесообразность для общества и государства. Следовательно, отсрочка от призыва на военную службу никоим образом не может являться освобождением от воинской обязанности. Так что лукавят "коммунистические" оппозиционеры. Никогда и нигде, даже в военное время, на военную службу не призывались лица, занятые в оборонной промышленности, на стратегически важных направлениях научной, хозяйственной деятельности. К тому же, если касаться сказок о "наемничестве", то и тут со стороны КПРФовцев лукавство на лукавстве. Речь идет о военнослужащих, поступивших на военную службу в ДОБРОВОЛЬНОМ ПОРЯДКЕ и заключивших в оформление этой ДОБРОЙ ВОЛИ контракт о прохождении военной службы, который всего лишь является документом, определяющим порядок прохождения ДОБРОВОЛЬНОЙ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ. А уж добровольца и наемника равнять никак невозможно.

Так в чем же вопрос? Возможно, правы те, кто утверждает, что только тот гражданин, который прошел военную службу, может быть подлинным патриотом, а уж тем более только отслуживший солдатом (именно солдатом, а не матросом, как говорит один из иркутских партфункционеров от КПРФ) имеет моральное право быть учителем.

Ответ на такую постановку вопроса правильным, если быть объективным, быть не может, поскольку господа "коммунисты" изначально осуществили то, что в логике именуется подменой понятия. А именно - заложили совершенно неверную посылку, проще говоря - снова соврали. Для начала, чтоб ткнуть лгунов носом в их ложь, припомним почти полтора миллиона советских граждан, в их числе несколько советских генералов, не говоря о множестве старших и младших офицеров, сержантов и красноармейцев, которые в годы Великой Отечественной войны ДОБРОВОЛЬНО перешли на сторону противника и сражались против своей Родины. Извините, но, если следовать логике КПРФников, то сам факт военной службы должен был сделать из этих людей самых достойных патриотов и педагогов. А кто получился? Получился самый обыкновенный презренный изменник Родины, который вполне заработал себе петлю или пулю в лоб от советского народа. Так что утверждение о том, что само по себе прохождение военной службы делает из человека патриота и гражданина, - это совершенно очевидный бред либо политическое вранье. Военная служба способствует формированию человека как верного сына Отечества, но не более того. Так в чем же тогда суть дела? На этот вопрос можно ответить лишь тогда, когда совершенно объективно определено, что такое армия, для чего она предназначена, какие требования к ней предъявляются.

Армия существует для ведения войны, то есть это технический инструмент, посредством которого проводятся боевые действия в ходе войны, тогда как война выступает продолжением политики насильственными средствами.

В недавнее время в каждой воинской части висели плакаты о том, что на войне побеждает тот, кто предельно дисциплинирован, стоек, в совершенстве владеет самой современной военной техникой, знает военное дело, которому надо учиться самым серьезным образом. Похоже, "самые правильные на свете" коммунисты от КПРФ о том напрочь забыли. А ведь это абсолютно соответствует истине. Сталин неоднократно подчеркивал, что только грамотный и образованный народ может дать грамотного, стойкого и умного воина. Что Великая Отечественная война и подтвердила. Если говорить в этой связи не о полководцах, а о солдатах, сержантах, офицерах, многих генералах, то мы увидим, что войну выиграла грамотная советская молодежь. Совсем не редкость были случаи, когда начавший войну в 1941 или 1942 году красноармейцем десятиклассник заканчивал ее в 1945 подполковником или майором на уровне начштаба или командира полка.

Так было 60 лет назад. Вторая мировая война только подтвердила суть высказывания Отто Бисмарка, что войну выиграл не генерал, не офицер, не солдат, а скромный учитель, который дал обществу прекрасный материал, из которого общество сформировало воинов-победителей. Можно вполне справедливо провести параллель между инженером, занимающимся производством технической части армии в виде вооружения, и учителем, который дает армии подготовленный людской материал. И вполне естественно, что в начале ХХI века роль образованного, морально подготовленного человека в военном деле многократно выросла. Вот как о том говорит начальник одного из высших военных инженерных учебных заведений г. Санкт-Петербурга Н.П. Мартынов:

"В новом веке на смену мировым войнам с кровавыми массовыми сражениями, применением большого количества техники и личного состава (что само по себе требовало большого количества заранее подготовленных военных кадров, в т.ч. офицеров) придут войны принципиально иного типа, в которых ведущую роль будут играть высококлассные специалисты, инженеры, мастера своего дела. На их плечи ляжет управление операциями, наведение высокоточных ракет, обеспечение связи, ведение радиоэлектронной борьбы, подавление средств противодействия, информационное обеспечение, защита своих сил и средств... Таких специалистов потребуется не так уж много, если сравнивать, допустим, со второй мировой войной, но качество их подготовки должно быть безупречно".

Вот портрет современной войны и требования к вооруженным силам, ее ведущим, составленный военным профессионалом. Война могучим внезапным ударом по врагу на его территории, малой кровью, с полным разгромом противника. Естественно, что подготовить солдата, матроса, сержанта, старшину, офицера для такой войны можно только из образованного, здорового физически и нравственно молодого человека. А такой подготовкой занимается именно школьный учитель. Так что профессия учителя общеобразовательной школы в наши дни стала профессией высокой оборонной значимости. В 60-е - 80-е годы общеобразовательный уровень военнослужащих срочной службы в СССР характеризовался почти полным наличием лиц с общим полным средним и средним профессиональным образованием. Примерно около 7-8% составляли военнослужащие, проходящие срочную службу и имеющие высшее образование. Понятно, что тогда срочная служба в 2-3 года позволяла комплектовать сложные воинские специальности военнослужащими-срочниками. А на атомном подводном флоте, на новых надводных кораблях военнослужащих срочной службы, образование которых было бы ниже среднего профессионального (т.е. техникума или профильного СГПТУ), не было вообще. Гораздо выше было и состояние здоровья призывного контингента. Что же сейчас говорить, если на тех же АПЛ служат матросы и старшины с образованием даже ниже 8 классов? О состоянии здоровья призывников приходится только стыдливо молчать.

В таких обстоятельствах обществу необходимо немедленно принимать самые решительные меры, в особенности в области здравоохранения и образования. На сегодняшний день право на отсрочку от призыва на военную службу имеют только те граждане, которые после окончания высшего педагогического учебного заведения работают учителями в сельской местности. В отклоненном депутатами Госдумы законопроекте предлагалось распространить право на эту отсрочку на всех учителей школ, независимо от того, высшее или среднее педагогическое образование у учителя, в какой школе или ПТУ он работает. Но депутаты проявили то ли недомыслие, то ли лицемерие и отклонили предлагаемое дополнение к Закону "О воинской обязанности и военной службе". Разумеется, точку на этом ставить рано.

Очень настораживает, что многие депутаты ГД РФ от Фракции КПРФ, и в их числе С.Г. Левченко, считают, что, если предоставить отсрочку учителям, то якобы "...будет нарушена социальная справедливость при исполнении гражданского долга". Чего тут больше - непонимания или лицемерия, судить не берусь. В конце концов, у каждого своя точка зрения. Но ведь сам Г.А. Зюганов по основной профессии педагог, учитель. Ему-то должно быть ясно то, что совершенно понятно людям - непрофессионалам в педагогике. Однако председатель КПРФ голосует против предоставления отсрочек от призыва для учителей. И невольно закрадывается подозрение, что для КПРФ страшен образованный и умный народ. Такому народу голову задурить многократно труднее, чем безграмотному, одуревшему от водки, секса, наркотиков и идиотизации сознания дерьмократическими СМИ. Неужели и в этом вопросе получается, что КПРФ=СПС?

Дмитрий ВЕТРОВ,
г. Иркутск



Металлоконструкции любой сложности в симферополе и крыму крым завод металлоконструкций.

Архив номеров: 31, 32, 33, 34, 35, 37, 40, 41, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63.

Нам пишут | Разное.


© Русский Восток Почта