» Архив материалов » №52

ЛИБЕРАЛОВ НА СВАЛКУ РУССКОЙ ИСТОРИИ

Последние дни прошедшего года ознаменовались в иркутской политической жизни попыткой смещения В. Боровского с должности председателя Законодательного Собрания. Депутаты Г. Истомин, И. Гринберг, В. Голубев и Г. Гайдаров предложили В. Боровскому добровольно сложить с себя полномочия. В. Боровский отказался. Вскоре появилось заявление по этому поводу председателей трех комитетов и комиссий ЗС из числа оппозиционеров губернатору Б. Алексеева, А. Романова и Ю. Фалейчика.

В этом заявлении союзники Боровского дают свою оценку происшедшего как проискам компании "Русский алюминий". По их мнению, "эта политическая авантюра была предотвращена согласованными действиями администрации президента, полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе Л. В. Драчевского, лидера СПС Б. Немцова, депутатов Госдумы, а также группой "Народный депутат" и фракцией СПС в Законодательном собрании".

Подписанты обращаются "ко всем политическим партиям и движениям в Иркутской области с предложением дать политическую оценку этим и подобным действиям деструктивных сил, которых не устраивает слаженная работа Законодательного Собрания".

Откликаясь на это предложение, я от имени Иркутской областной организации Русского Общенационального Союза (РОНС) уполномочен заявить следующее.

1. Авторы заявления не привели никаких доказательств незаконности действий депутатов ЗС Г. Истомина, И. Гринберга, В. Голубева, Г. Гайдарова. Любой депутат или группа депутатов имеет право в любое время давать политическую оценку деятельности председателя ЗС и ставить вопрос о сложении им своих полномочий.

В соответствии с действующим законодательством, вся кадровая политика Законодательного Собрания является сугубо внутренним делом депутатского корпуса, и депутаты должны быть ограждены от какого-либо воздействия со стороны должностных лиц исполнительной власти, тем более федерального уровня.

2. Нас удивляет и в определенной степени беспокоит вмешательство в политическую деятельность депутатов ЗС Иркутской области государственных должностных лиц исполнительной и законодательной власти федерального уровня, что является вопиющим нарушением законов в части политической самостоятельности Законодательных Собраний и политической свободы действий отдельных депутатов. Если реально имели место факты, как указано в заявлении, вмешательства должностных лиц федеральных органов власти в деятельность депутатов Законодательного Собрания с целью принудить их к каким-либо политическим действиям или к бездействию, то, по нашему мнению, здесь есть место для прокурорского реагирования.

3. Мы не думаем, что депутаты, которые не способны в силу своих личных качеств отстаивать свою позицию самостоятельно, а обращаются за поддержкой к должностным лицам федеральной власти, являются дееспособными политиками. В демократической системе меньшинство обречено проигрывать, даже если оно право. Если вы недовольны таким порядком вещей, то боритесь за другую государственно-политическую систему, где правда и справедливость не будет являться жертвой арифметических действий. Жалобы же, что вас обижает большинство, по крайней мере, недостойны государственных мужей, какими вы силитесь себя представить.

4. Мы поддерживаем предложение депутатов Г. Истомина, И. Гринберга, В. Голубева и Г. Гайдарова о смещении В. Боровского с поста председателя ЗС Иркутской области. Такие действия депутатов совершенно естественны в ситуации, когда В. Боровский вступил в партию СПС и тем самым утратил статус относительно политически нейтрального председателя ЗС и усилил тем самым влияние фракции СПС.

5. Отдельно необходимо сказать о позиции депутата Романова А. В. Нынешняя поддержка Романовым партии СПС свидетельствует о том, что он проблемы своего личного политического выживания поставил выше национально-государственных интересов русского народа. С этого времени Романов-патриот политически перестал существовать. Более того, войдя в политический союз с Чубайсом, Гайдаром, Хакамадой, Кириенко (Израителем) - этой пятой колонной иудо-американских русофобов, рвущихся к мировому господству через уничтожение России, он объективно противопоставил себя национально-патриотическому движению России. Хочется спросить его: Антон Васильевич, сколько тебе заплатили?

Граждане! Земляки! Партия СПС - это организация, созданная небольшой группой этнически родственных лиц, и главная ее цель -защитить от всенародного гнева кучку инородных олигархов и мошенников, которые ограбили нас всех, ограбили Россию. Во главе СПС стоят Чубайс и Гайдар, которым место не в Государственной Думе и правительстве России, а на скамье подсудимых. Сегодня они рвутся к власти, в том числе и в Иркутской области. Главная их опора - это опять те, кто нажился при Ельцине на ограблении России и ее народа. Ни одного голоса в их поддержку! СПС - на свалку русской истории!

Александр Турик,
председатель Иркутской
областной организации Русского
Общенационального Союза (РОНС)



sevat.com.ua - это восхитительные на перфоратор Makita HR2470 отзывы.

Архив номеров: 31, 32, 33, 34, 35, 37, 40, 41, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63.

Нам пишут | Разное.


© Русский Восток Почта