» Архив материалов » №33

КТО ВЫ, СЕРГЕЙ ЛЕВЧЕНКО? ЧЕЛОВЕК БЕЗ ПРИНЦИПОВ

ЧТО НАМ СТОИТ ДОМ ПОСТРОИТЬ?

Поверили. А Левченко тут же сам нас и переубедил. Не будет он продавать своих акций и долей, ни одной. Деньги на строительство светлого прошлого в отдельно взятой области он нашел в другом месте. В опубликованной официально предвыборной программе записано, что для реализации своих планов он, во-первых, установит рентные платежи за пользование природными ресурсами Иркутской области. (Вопрос: сможем ли мы тогда бесплатно отдыхать на Байкале или ходить в лес?). Второй источник доходов - возврат в регион экспортной выручки. Правда, не уточнил, что имеет в виду,- чью именно выручку? Если наших предприятий, то они и так выручку не прячут, а если российских финансово-промышленных групп - так те и не обязаны ее в регион везти.

Но есть, по Левченко, и третий источник доходов. "За счет повышения доходности областной экономики через увеличение экспорта обработанной продукции, а не сырья". Переведем на всем понятный русский язык: Братский и Иркутский алюминиевые заводы повезут на экспорт уже не алюминий, а... алюминиевые ложки! Саянский и Усольский химпромы - пластмассовые расчески (вспоминается, как японцы во времена социализма вывозили наши телевизоры в огромном количестве - корпуса у них были из очень хорошей древесины). Вот разбогатеем! Правда, у предприятий есть хозяева, и, будучи таким же хозяином на пяти предприятиях, Сергей Левченко должен знать и уважать их права. Где он деньги возьмет, если акционеры не захотят делать алюминиевые ложки, пластмассовые расчески и деревянные корпуса для телевизоров? А может, снова, как в 17-ом году, силой, с оружием в руках он отберет всю собственность у коллег-буржуев и отправит их отдыхать в лагеря?

ВСЕОБЩЕЕ БЛАГОДЕНСТВИЕ?
Итак, с деньгами разобрались: где их взять, Левченко не знает. Но как будет выглядеть обещанное им благоденствие? На полученные от экспорта расчесок деньги коммунистический лидер без тени юмора клянется: повысить зарплату рабочим, крестьянам, инженерам и так далее на всех предприятиях Иркутской области. Еще: довести до их уровня зарплату учителей, врачей, библиотекарей, работников культуры и науки. Еще: ввести региональные надбавки к пенсиям, пособиям и стипендиям. Еще: увеличить дотации на сельхозпродукцию, продукты питания, квартплату и коммунальные услуги! Кроме того, коммунистический босс гарантирует: бесплатное жилье - малообеспеченным! То есть почти всем жителям Иркутской области. Поскольку после того, как у наших заводов и фабрик появились собственники типа Левченко, мы все в одночасье превратились в малообеспеченных.

Но если у всех нас чудесным образом появится ужасно много денег, (что Левченко достаточно уверенно заявляет), то зачем же дотации и откуда возьмутся малообеспеченные? Или нам будут выдавать какие-то специальные деньги, как у Батьки Махно, - с личной подписью правителя (в нашем случае - Левченко)? И сколько будут реально стоить эти "левки"?



Диплом мастера спорта купить читайте здесь.

Архив номеров: 31, 32, 33, 34, 35, 37, 40, 41, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63.

Нам пишут | Разное.


© Русский Восток Почта