» Архив материалов » №44

КПРФ НАНОСИТ УДАР ПО ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЮ НАРОДА

Воистину правы были древние, когда предупреждали: "По делам, а не по словам узнаете их". Уж сколько лет КПРФ не устает голосить до визга, до истерики, заходясь пеной у рта (простите за такие сравнения, но иначе нельзя высказаться точнее), о том, что главная ее цель в Государственной Думе РФ и во "врастании во власть" - это забота о жизни и здоровье народа. Именно для недопущения посягательств со стороны буржуев на жизнь народа путем принятия антинародных законов и содержится фракция КПРФ, для этого идут "во власть" первые и прочие секретари обкомов и прочих "комов" КПРФ. Все в общем-то правильно и логично. Однако на деле получается не совсем так, если сказать мягко. Не успели улечься страсти по законам о разрешении ввоза в РФ всяческой радиоактивной гадости для захоронения, в принятии которых "видную и ответственную" роль сыграла думская фракция КПРФ, как новая напасть из той же госдумы, и опять же при существеннейшем участии КПРФовской фракции, свалилась на многострадальные народы России.

Возможно, все и прошло бы достаточно гладко и тихонечко, ну, как и положено по парткомовским порядкам, если бы в "Восточно-Сибирской правде" от 10 октября за ╧ 194 не появилось интервью депутата госдумы С. И. Колесникова, которое он озаглавил "Удар в спину".

Сергей Иванович Колесников - член думской группы "Народный депутат", а с недавних пор и председатель Иркутского регионального отделения Народной партии РФ. Но главное - он один из наиболее искусных врачей нашей Родины, академик Российской академии медицинских наук, человек, для которого Клятва Гиппократа - это Присяга на верность человечеству. Можно по-разному относиться к политическим взглядам и позиции Сергея Ивановича, но его позиция как Врача (именно с большой буквы) достойна всяческого уважения. Потому и его интервью - это буквально крик горя и отчаянья Врача, для которого страшная беда, которая вот-вот приключится - это беда любого человека, какой бы он ни был национальности, политических взглядов, религиозных убеждений.

А поведал С. И. Колесников про то, что Государственная Дума РФ, внося законодательные поправки и изменения в Налоговый Кодекс РФ, тихонько и незаметно ввела с 1 января 2002 года налог на добавленную стоимость на всю продукцию, что будет появляться в аптеках и магазинах "Медтехника" и сходить с конвейеров заводов-изготовителей медицинской аппаратуры. Заодно отменен принцип формирования фондов добровольного медицинского страхования, заключавшийся в отчислении 1% от стоимости продукции, выпускающейся предприятием, с заменой его на отчисление в тот же фонд 3% от фонда заработной платы.

К чему такая "новация" приведет, С. И. Колесников разъясняет подробно: - Давайте будем искренними и скажем, наконец, правду: реально перечень "жизненно необходимых" лекарственных препаратов (речь идет об определяемом Минздравом РФ списке) всегда составляется В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ФИНАНСОВЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ В СТРАНЕ. Врачи знают: для успешного лечения такой список более чем недостаточен. Врач может позволить себе назначить пациентам от силы 150-170 бесплатных лекарств. Остальное, тоже поистине необходимое, относится уже к разряду "необязательных", то бишь лекарств, цена на которые подскочит никак не меньше, чем на 20-30%. К "необязательным" сегодня относится до 70% лекарств. В новом (2002) году их станет еще больше. Удар придется в первую очередь по кошелькам граждан среднего достатка и, к сожалению, по карману малообеспеченных людей.

Яснее С. И. Колесникова не скажешь. Все четко и ясно. Если уточнить в социально-политическом плане, то это удар по жизни и здоровью престарелых, старых, пожилых людей, а также тех, кто хоть и относительно молод, но относился в СССР к рабочим и крестьянам. А эти-то люди и являются самым основным электоратом и опорой КПРФ. Выходит, что КПРФ наносит удар по своему собственному основанию. Об этом тоже с горечью говорит С. И. Колесников:

- Если обратиться к персоналиям, то против нее (новации) восстали депутаты-медики. Известнейший российский детский хирург Ракитский, заместитель министра здравоохранения Башкирии Певцов, председатель думского комитета по охране здоровья Герасименко, ваш покорный слуга. К этому нас обязывает наш профессиональный долг. Против выступила и вся группа "Народный депутат"... И меня очень удивляет молчание общественности. Даже КОММУНИСТЫ (С. И. Колесников имеет в виду фракцию КПРФ в Госдуме), умеющие заводить электорат по менее значительному поводу, и те словно ничего не замечают".

И после такого все становится ясным. Хотя на сегодняшний день фракция КПРФ не обладает в думе большинством, она остается самой крупной и влиятельной фракцией. Поскольку при сложившейся ситуации против выступила группа "Народный депутат", разумеется, под влиянием врачей, то КПРФ могла, поддержав "народников", легко провалить антинародную поправку. Но этого сделано не было. Возникает вопрос - почему?

В Иркутском подразделении КПРФ на такой вопрос было сказано совершенно откровенно. Очень пожилой, но вполне бодрый, и, видимо, не обиженный здоровьем ветеран войны, как он сам представился, выпятив вперед грудь с обилием наградных ленточек, пояснил, что сейчас ситуация в стране такова, что, чем будут хуже идти дела - тем лучше для коммунистов. Увидев мое недоумение, наставительно продолжил.

По его словам выходило, что сам первый секретарь Иркутского ОК КПРФ С. Г. Левченко сказал, что народ должен на своей шкуре понять, что значит нынешний режим, а для того КПРФ обязана делать все для ухудшения жизни, но одновременно критикуя власти. Тогда люди потребуют прихода КПРФ к власти, а если не захотят поступать так, то пусть им будет хуже, хоть все передохнут (ей-Богу, так именно и сказал!), поскольку такой народ не достоин жить на свете. И, потрепав меня по плечу, гордо прошествовал дальше.

Нет никакого желания воспринимать сказанное этим напыженным "ветераном" за позицию КПРФ, как и то, что С. Г. Левченко якобы действительно занимает такую позицию. В конце концов болванов и ортодоксов хватает везде. Но настораживает молчание депутата С. Г. Левченко.

Помнится, когда депутатом Государственной Думы от Иркутской области во фракции КПРФ была В. С. Савчук, все, что происходило на Охотном ряду, немедленно доводилось до жителей Иркутска и области. Иркутяне всегда знали, кто из депутатов и как голосовал в Госдуме и по каким вопросам, каков расклад политических сил, как обстоят политические и партийные дела. Более того, зачастую именно B. C. Савчук была наиболее надежным источником информации из верхних эшелонов государственной власти. Каким же контрастом на таком еще недавнем фоне выглядит депутатская деятельность С. Г. Левченко!

Хочется обратиться к Сергею Георгиевичу Левченко с предложением - сообщить все же, как он сам и другие депутаты голосовали по "медицинскому пакету" поправок в Налоговый кодекс. Тут ведь нет никакой секретности. Да, КПРФ, вольно или невольно, но нанесла удар по самым жизненным интересам народа, это никогда не простится. Однако гораздо важнее, чтоб народ знал причины такого поведения. А то выходит - КПРФ на деле осуществляет людоедскую установку некого депутата ГД, известного в народе под партийной кличкой "Кикимада": поскорее убрать из жизни все поколения людей России, что не только прожили жизнь при СССР, а и вообще родились в Советском Союзе.

Алексей САПОЖНИКОВ,
г. Иркутск





Архив номеров: 31, 32, 33, 34, 35, 37, 40, 41, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63.

Нам пишут | Разное.


© Русский Восток Почта