» Архив материалов » №50

Как капризная невеста на выданье ведет себя фракция КПРФ в Государственной Думе

О баталиях вокруг бюджета в ГД уже всем уши прожужжали. Несогласных по всяческим мотивам - пропасть. Тут и "левые", тут и "правые", тут и "центристы".., словом - всяческий уклон, как говаривал когда-то товарищ Сталин. И был прав: никакой уклон до добра не доведет. Так и на этот раз.

Впрочем, с "правых" думцев какой может быть спрос, это дерьмократы пожизненные. Их капризы - вещь обычная, без них они, как без воздуха, не могут существовать. А вот "коммунисты" до сих пор в чем-чем, а в капризности замечены не были. Однако...

Началось с того, что в последнее время для КПРФ дело обычное: если кто-то (не дай Бог, особенно если от президентской стороны) что-то предлагает, то фракция КПРФ, как та Баба Яга из советского мультфильма, обязательно против. Будучи недовольна, что ее предложения по бюджету не прошли (ничего не поделать - это дерьмократическая процедура, мать ее так и разэтак...), фракция КПРФ при голосовании по проекту закона "О военном положении" попросту покинула, на основании приказа Г. А. Зюганова (как о том сообщили по ТВ), заседание Госдумы, сорвав тем самым принятие закона.

Ну надо же, какая капризная девочка эта фракция КПРФ! Чуть что, так сразу башмачками затопает, закричит, ручками замашет, дверью хлопнет и убежит в свою комнату. А после этого бодрые КПРФ-вожди еще будут уверять массы в своей твердости, решительности и геройстве..., словно политическая истеричность и капризность - это показатели твердости духа и последовательности.

А ведь для народа куда важнее другое. Вот законопроект "О военном положении". Тянуть с его принятием никак нельзя. Ведь если вдруг грянет, не дай Бог, война, то как быть при отсутствии закона? Снова импровизировать, как 60 лет назад? Но на дворе не конец первой половины XX века, а начало XXI. Да и нет во главе страны такого лидера, как тогда в 1941 году был. И при отсутствии закона о военном положении последствия могут быть куда плачевнее, чем в горьком июне шестидесятилетней давности. Мы, русские, лучше любого народа на свете это понимаем, а вот лидеры КПРФ либо не понимают, либо понимают, но делают сознательно вопреки.

Есть в поведении фракции КПРФ по данному законопроекту и еще одна вещь, которую иначе как подлостью не назовешь. Речь о событиях на Северном Кавказе, особенно в Чечне. Согласно Конституции РФ, использовать войска Министерства обороны РФ внутри страны запрещено. За исключением местностей, в которых введено военное или чрезвычайное положение. Это означает, что группировка войск РФ, принимающая участие в боевых действиях, не должна включать в себя войска, относящиеся к МО РФ.

И любой приказ, направленный на применение Вооруженных Сил там - формально-юридически является преступным и не подлежит исполнению. А те, кто отдает такой приказ или исполняет его - опять же формально-юридически, - являются военными преступниками, на которых не распространяются сроки давности.

То, что фактически на всей территории Северного Кавказа имеет место чрезвычайное положение, а в самой Чечне положение военное, ясно любому. Но закона, на основании которого тем же президентским указом можно было бы ввести чрезвычайное или военное положение, нет. И получается, что военнослужащие внутренних войск, других ведомственных войск и воинских формирований, сотрудники правоохранительных органов действуют в Чечне на законных основаниях, а армейцы занимаются беззаконием. Чем это может завершиться в будущем, догадаться не сложно.

Возможно, этого "будущего" и добивается фракция КПРФ в ГД, поскольку это организация все-таки достаточно серьезная и ее "капризы" - игра на публику. Что имеется в виду? А вот что.

Предположим, КПРФ удастся прийти к реальному влиянию на власть. Тогда перед их руководством встает задача удержания в повиновении масс, а заодно и привлечении на свою сторону "разворошенного муравейника", каковым является на сегодняшний день Кавказ. И тут у КПРФ-вождей под рукой оказывается, на их взгляд, отличный инструмент принуждения.

Ведь множество граждан РФ прошло в ходе военной службы Чечню, а руководство МО РФ к тому причастно тем более. Вот их-то и можно будет совершенно спокойно объявить военными преступниками, разумеется, по выбору. Одних - чтоб не "высовывались", других использовать для "ритуального жертвоприношения", а в итоге - запугать народ России. Словом, очень знакомые приемчики из арсенала Лейбы Бронштейна-Троцкого времен эдак 1918-1923 годов.

Так что за личиком капризной невесты на выданье, которое скорчили в Госдуме вожди фракции КПРФ, проглядывает злобный оскал троцкистско-зиновьевских оппозиционеров, для которых кровь людская была как водица, а сами люди - мусор или хворост в топку перманентной революции.

И среди этой всей капереэфовской думской компании - иркутский депутат С. Г. Левченко, который так хорошо говорил во время губернаторских выборов о своем внимании к участникам боевых действий в Чечне. Комментарии, как говорится, излишни. Вот какова в действительности забота Левченко о тех, кто волей политической круговерти, в которой оказалась наша страна, участвовал в вооруженных конфликтах, развязанных на территории РФ позднеКПССовской верхушкой.

Алексей САПОЖНИКОВ



бизнес новости сегодня http://www.crimea-news.today/business/ малый бизнес
Пленка для ламинирования от Polpen.

Архив номеров: 31, 32, 33, 34, 35, 37, 40, 41, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63.

Нам пишут | Разное.


© Русский Восток Почта