» Архив материалов » №34

ИЕЗУИТСКАЯ СУЩНОСТЬ КОМПАРТИИ

Эти выкормыши "перестройки", эти новоиспеченные "наполеончики" рвались к ней, играя на народной беде, инспирированной их же стараниями. Стараниями то размежевывающихся, то смежевывающихся левченков, то левеющих, то правеющих межевичей -- в зависимости от личных интересов, в зависимости от политической погоды. Совершенно коммунистическая, совершенно ленинская тактика, используемая как левченками, так и межевичами. Оно и понятно, ведь "демократы"-межевичи суть порождение "коммунистов"-левченок, только с более откровенно выраженными ненасытными аппетитами.

Именно им "под ноги" и бросила компартия нашу страну на унижение и разграбление, объявив "перестройку".

Зюганов, посетивший Иркутскую область "в минуту роковую", при встрече с избирателями на вопрос о том, как это коммунисты не погнушались якшаться со своими идеологическими противниками, прямо так и ответил, не кривя душой, что они (коммунисты) готовы принять помощь от кого угодно и какую угодно... Опираясь же на всем известный факт альянса с "Яблоком", "СПС" и т.д., и т.п., добавим от себя, что они (коммунисты) и сами готовы оказывать помощь кому и какую угодно... От воров и ворам -- в интересах своих партийных интересов (простите за тавтологию).

Вообще, во всей этой предвыборной заварухе компартия, несмотря на небольшой разрыв в количестве голосов с победившим губернатором, выглядит как-то чужеродно, неуклюже и даже, можно сказать, комично. Посудите сами -- если для межевичей, куриных, матиенок, прониных, баталиных, медведевых и прочих кормящихся из рук олигархов местных, московских и, может быть, заграничных, вопрос смены губернатора есть вопрос жизни и смерти, вопрос их будущего, то для компартии всего лишь вопрос престижа -- мы, мол, сильны, мы, мол, еще ого-го!

Разве не дешево? Разве не комично?

А победи Левченко? И получили бы мы марионетку, ублажающую все эти выше названные разнообразные проценты...

Тут уж бы не до смеха -- Потанину угоди, Чубайсу угоди, Немченко, Хакамаде, Явлинскому угоди, тут бы про коммунистов не забыть... Может, поэтому Левченко пообещал из партии выйти?

Демократические преобразования познакомили нас с множеством новшеств, пришедших из "свободных" стран, преподнесенных нам как блага демократии. Среди таких и избирательная кампания. Помнится, в доперестроечные времена, когда выборы были обязаловкой для всех жителей страны, весьма опрометчивым поступком было, например, зайти с бюллетенем в избирательную кабинку -- тут же следом за тобой заходил наблюдатель и интересовался: о чем это ты решил там подумать? Принято было полученный листок сразу бросать в урну. Благо -- кандидат, как правило, был всегда один. Вообще, полная "липа". Но вот мы вкусили "свободы": выбирай -- не хочу! Масса "информации" о кандидатах и их противниках. Хошь верь, хошь не верь -- каждый кандидат -- "ангел небесный".

Вот, для примера, предвыборный номер газеты "Сегодня в Иркутске" (23 июля, 2001). Под рубрикой "Почему мы голосуем за Сергея Левченко", в частности, написано: "Потому что он не способен изменять и предавать...", и "Потому что Левченко постоянен в своих политических ориентирах, не будет бегать из партии в партию...", и в конце: "Потому что Сергей Левченко -- это честный выбор".

Действительно, обманутого избирателя не обвинишь в бесчестности...

На фоне всего этого вранья -- откровенно наглого и бесстыдного, этой абсолютистской веры в чистоту прохиндейства партии -- "цель оправдывает средства", вся предвыборная грязь Межевича, Дробышевой, Балашова, которую они "безхитростно" вылили на голову действующего губернатора, выглядит детской забавой, когда они, дети, обсыпают друг друга песком.

Компартия еще раз продемонстрировала свою иезуитскую сущность. Всю историю бытования она отличалась удивительно беззастенчиво циничным умением убеждать людей в том, что черное -- это белое, а белое -- черное... Впрочем, декларируя свое неприятие полутонов, на деле, как показали последние выборы, компартия их вовсе не чурается. Очень любопытна в этом смысле фигура депутата Зак. Собрания Антона Романова, бывшего доверенным лицом Межевича. Сам по себе факт вопиющий -- борец за народ, за правду-матку, борец с коррупцией еще с ножиковских времен -- и вдруг служит местному миллионеру-мироеду... Но самое изумительное то, что Антон Васильевич, еще до первого тура выборов, пел дифирамбы и коммунисту Левченко!

Впрочем, в Романове, в действиях этого слуги двух господ, и выразилась вся какафония, вырождение, энтропия смыслов, ценностей, ориентиров нашей сегодняшней жизни... -- страшненькое явление...

Во время предвыборной кампании очень много говорилось о т.н. "грязных технологиях". Причем уличали в их использовании друг друга все, уличали с праведным гневом... Но беда в том, что эти самые "технологии" есть суть выборов вообще, есть их стихия. Смысл выборов не в созидании, а в разрушении построенного. Цель нового претендента на руководящее "кресло" -- разрушить в сознании избирателя ценностность построенного предшественником! Какие уж тут "чистые технологии"...

Вообще, убежден, что губернатор -- должность сугубо государственная: в его ведении находится огромный регион, огромная часть России. Губернатор -- око и длань президента. Так должно быть. И кто будет оком и дланью -- не должен зависеть от "бойцовских" качеств тех или иных политических или криминальных группировок!

P. S. Трудно не согласиться с шестьюдесятью процентами жителей нашей области, что выборы дело грязное, но есть в выборах и положительный, или, если точнее выразиться, преинтереснейший момент, когда вдруг, нежданно-негаданно, обнаруживаются "подводные" течения, скрытые смыслы, скрытые интересы тех или иных личностей, группировок, партий.., обнаруживаются прелюбопытнейшие детали, факты, вскрываются поразительные судьбы...

Фёдор Ясников





Архив номеров: 31, 32, 33, 34, 35, 37, 40, 41, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63.

Нам пишут | Разное.


© Русский Восток Почта