» Архив материалов » №49

ГОДЕН К СТРОЕВОЙ

- Как нужно держать автомат при ядерном взрыве?

- На вытянутых руках. Чтобы расплавленный металл не капал на казенные сапоги.

(На занятиях по радиационной и термоядерной подготовке).

Успешно началась очередная осенняя призывная кампания. Независимый наблюдатель от общества трезвости "Пора по pepsi!" побывал на одном из призывных пунктов. И кое-что оттуда вынес.

- Следующий! Так. Приспусти. Так. Повернись. Нагнись. Так. Раздвинь. Очень хорошо. Повернись. Все. Все, говорю! Не стриптиз-бар тут. И не дискотека. Подтяни! ФИО? Фамилия, я говорю, и все остальное. Ну, вот, дорогой призывник, и познакомились.

Переломы были? Где? Покажи. Да какой же это перелом? Даже и не трещина. В гипсе лежал? И ногу подвешивали? Ошибка. Натуральная. Это у них, у гражданских, у докторов, частенько бывает. Не бери в голову. Что? Открытый перелом? Сам кость видел? Так. Кто еще у него берцовую кость видел? Вот видишь, никто не подтверждает. А нужны два свидетеля. Ты ж грамотный.

Гепатитом в детстве болел? Два раза? И желтухой? О как!.. И краснухой? И свинкой? Ну, брат!.. И белой горячкой? И оспой черной? Бедолага!.. Сначала весь коричневый? Потом желтый? Вон оно как!.. Потом красный? И в конце - розовый с белым? Да... И в пятнышках? Ну ты даешь!.. А ты, случаем, не дальтоник? А может, просто наркотой обкололся? Аллергия пошла... Нет? Одноразовые? Молодец! Правильно! Личная гигиена!

Справка, говоришь? Здесь она не действительна. Это же ОВВК! Читай: окружная Военно-врачебная комиссия! Что? Читать не умеешь? Ну ты даешь!.. Сейчас проверим. Куда досрочно пошел Филиппок? На какую свободу? На какую волю? Нет, и не на "химию". Кто учил плавать Муму? Нет, не Дуров. Нет, не Запашный. Продолжи песенку Раскольникова: "Эх, привыкли руки к..." Внимание! Вопрос: к чему? У него привыкли руки... к чему? Время пошло! К какой "заточке"? К какому "перышку"? К какой "волыне"? "Тройка, семерка, туз!" - что это? Откуда? Какое "очко"? При чем здесь "очко"? Игра? Ладно, ответ принят. Вижу, знакома тебе родная литература - вон как зрачки расширились. Военного медика не обманешь! Ах, это ты "колес" объелся? И нанюхался? И с похмелья? И сюда явился? Ах, не сам? Ну ты даешь!.. Думаешь, давление прыгнет? А мы коэффициентик учтем. Поправку на износ прибора. Вспышку на солнце. И геомагнитную бурю. И получится 120 на 60. А ты как хотел? Это ж армия!

Так. Психическими заболеваниями в семье страдали? Брат и сестра? Что, оба сразу? И родители? И бабушка с дедушкой? О, как!.. И по папиной линии? И сам псих? Династия,что ли? Ну ты даешь!.. Я же врач. Причем военный. Меня не проведешь! Раз тебя милиция еле нашла... И сюда привела под ружьем... Да еще и в наручниках... Скрывался, в армию не хотел... Какой же ты псих? Ах, ты еще и в зоне сидел? Сколько? Рецидивист? "Авторитет"? Вот сразу взводным и назначим. Говоришь, в наручниках потому, что в зоне и взяли? За разбой срок мотал? Значит, с оружием знаком. Сократим курс молодого бойца!

Так. Что еще? Энурез? Более чем трижды за ночь? Тогда - только морфлот! На нижних нарах... Тьфу! На нижней койке спать. В пустыне служить.

Что глаза сгруппировал? Косоглазие? Ничего. Один глаз зажмуришь, свободный - к прицелу, а можно наоборот, а то - повязку. Как фельдмаршал Кутузов. Или адмирал Нельсон. Вон до каких чинов у нас ребята дослужились! С максимально ограниченным количеством глаз. А ты - косоглазие!.. Косметический дефект!

Что ладонь к уху приставил? Так честь не отдают. Во как надо!.. Ах, глухой?.. Медведь на ухо наступил? Как Бетховену? Ну... тебе под "Лунную сонату" и не маршировать! Разве что... в карауле. В темное время суток.

Как сказал? Ни разу подтянуться не можешь? И отжаться? И присесть? Тогда - в пехоту! Упал - и по-пластунски. Тебе ж цены нет! Геморрой? Свечу вставим - и в противоракетные войска. Чтоб не засиживаться.

Так. Что у нас с венерикой? Гонорея? И сифилис? Батюшки мои!.. И ВИЧ-инфекция?.. А у нас на вооружении есть противогазы. Костюмы химзащиты. В водолазы определим! Кого ты там наградишь? Русалку? Нептуна? Спидоносец ты мой! Медузу-Горгону? Морского ежа? Ну ты фантазер!

Что говоришь? Какое питание? Диетическое? Это еще что? Нельзя жирного? Соленого? Ну-ну... Жареного? Острого? Продолжай. Сладкого? Вяленого? Копченого?.. Ну это тебе, мягко говоря, и не грозит!

Вера не позволяет? Пацифист? Оружие в руки брать нельзя? И давно такую веру принял? В последнюю ходку? Прокурор - крестный отец? Ну ты даешь... Замполитом будешь!

И что еще, говоришь?.. Позвоночник искривлен? Из него не стрелять! Сколиоз? Пародонтоз? Остеохондроз? С корешковым синдромом? Эрудит какой!.. Читать он не умеет! Радикулит? Полиартрит? Полиомиелит? Ва-банк пошел? Диабет? С сахаром? Ну, прям, беда!.. Проказа? Псориаз? Давай, давай, умник! Мягкий, теплый климат, как в Сочи? Или Ялте? Отправим на самый юг! Чукотки. Или Камчатки.

Как говоришь? Альтернативная служба? Да ты что?! С твоим-то букетом!.. Да ты - социально опасный для общества тип! И мы тебя закалим! Перекуем! Служба в рядах - почетная обязанность! И мы не собираемся кого-то лишать! В разрез с Конституцией! И Уставом! Годен к строевой! В мирное, военное и межсезонное время! Кру-угом! Поздравляю! Следующий!

Виктор ЛИЗУНОВ





Архив номеров: 31, 32, 33, 34, 35, 37, 40, 41, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63.

Нам пишут | Разное.


© Русский Восток Почта