» Архив материалов » №60

ФИЛОСОФСКИЕ ПРОБЛЕМЫ АНТОНА РОМАНОВА

Слеп не тот, кто не имеет глаз,
а тот, кто не хочет видеть.
А.Романов


У нас в Иркутске усилиями философически настроенного физика, занимающегося еще и карате (а также другими видами восточных единоборств) и, по определению газеты "Известия в Иркутске" (23.01.2002) и информационного агентства "Сибирские новости", самого скандального политика в нашем городе депутата Зак. собрания А.В. Романова (вероятно, у него синдром Новодворской) делается попытка реанимировать философское общество, которое уже имело несчастье быть в предперестроечные времена.

Тогда, если не ошибаюсь, одним из его предводителей был М. Рожанский, известный своей мировоззренческой неустойчивостью и подозрительностью к сибирской интеллигенции. Тогда поговаривали, что общество заигрывает с кришнаитством, с буддизмом, даосизмом, рерихианством и еще с чем-то. Общество это, несмотря на то, что в нем были задействованы известные в городе умы, распалось, так как, подобно героям известной басни И.А. Крылова, члены общества не смогли "сыграться".

Для чего же понадобилось Романову подобное общество? Чтобы прояснить этот вопрос, достаточно хотя бы заглянуть в интервью, данное Антоном Васильевичем своей газете "Терминатор" (№ 5, 11 февраля 2002 г.) под высокопарным названием - "О политических проблемах русского народа".

Ответ Романова на первый вопрос корреспондента: "Насколько справедливы... обвинения в ваш адрес по поводу борьбы с православием, опубликованные в газете "Русский Восток?" дает основания считать, что абсолютно справедливы. Уже во втором абзаце интервью Романов признал, что он является непримиримым врагом именно Православия. Судите сами: "Нападать на православие еще не значит нападать на все христианство". Согласитесь, уважаемые читатели, - на фоне нынешней наглой экспансии католицизма подобное заявление иначе и не расценить, как прямое обращение депутата Зак. собрания к Папе римскому - мол, продолжайте в том же духе, а Романов вам еще и поможет!

Но, быть может, это только описка слабого на перо философа-любителя? Или автор просто не сознает (по элементарной безграмотности) исторического значения Православия для России? Ведь не дрогнула же его "кара-те" (пустая рука, пустое сердце) написать очевидную глупость: "Само православие никогда не претендовало на то, чтобы быть национальной религией".

Вот те на! Ученые мужи, еще более ученые, чем Романов, еще более атеисты, чем он, не хотят, да признают государствообразующую роль Православия на Руси. А наш доморощенный философ одной фразой взял и "уничтожил" все их серьезнейшие изыскания, добавив: "Оно (Православие) космополитично по самой своей сути".

Дмитрий Донской (не спрашивая благословения у Сергия Радонежского) отрубил бы такую своим обоюдоострым мечем "кара-те" у подобного язычника! Собственно, примерно так и поступали русские люди на протяжении доброй тысячи лет, защищая Отечество от всевозможных иноверных агрессоров!

Последняя процитированная мной романовская фраза обнаруживает полную романовскую дремучую необразованность (это в лучшем случае) и, как следствие, извращенное представление о Православии вообще. Всю свою антиправославную идею Романов строит на непонятых им (намеренно?) Евангельских словах - нет ни эллина, ни иудея. Романов самодеятельно приписывает им космополитическое значение. Но каждый православный христианин знает, как "Отче наш", что только по смерти, представ на суд пред Всевышним, при рассмотрении дел твоих греховных и праведных, твоя национальная принадлежность никакого веса иметь не будет - вот истинный смысл Евангельских слов. Еще в Евангелии сказано, что судить нас будут не по вероисповеданию даже, а по делам! Вот этих слов Романов почему-то не вспоминает...

Если бы депутат Зак. собрания руководствовался в своем "патриотизме" исторической правдой, а не своими политическими фантазиями и интересами, то он бы призадумался, отчего Иосиф Виссарионович Сталин (которого Романов вроде как почитает) возвращал народу украденную (за двадцать революционных лет) окормленную Православием историю и культуру? Он, что, - был глуп? Романов бы призадумался, отчего Хрущев (которого Романов вроде как не почитает) снова начал ленинско-троцкистские гонения на русскую Церковь. Он, что, - был умнее Сталина?

Романов как философ должен бы улавливать причинно-следственные связи... Но нет! Ругая Хрущева, депутат-радетель-за-народ идет по хрущевским стопам. Хорошо еще, что нет у Романова хрущевских полномочий. (А как ему хочется их иметь!).

Вот еще одно заявление Антона Романова из указанного интервью: "Можно считать фактом, что русские люди друг другу не помогают. В среде тех же патриотов находится много провокаторов и просто дураков..." - имеется в виду, что эти дураки и провокаторы работают на раскол. И, действительно, не помогают - Романов, например, приютил у себя в МСО вокальный ансамбль русской песни, но, как оказалось, нужен он ему был только на время выборов (помогал все-таки: Межевичу, Левченко и прочей К), а прошла надобность - выгнал ансамбль на улицу. И, действительно, работают на раскол - сам романовский демарш против тысячелетнего Православия весьма убедительно это показывает!

Православные-то патриоты были куда как терпимее к романовским выкидонам, говорили: "Наш все-таки..." и не пытались его запретить, как Романов - колокольный звон или журнал "Русская сила", и не копались в его национальных корнях. А то, что и говорить, есть у нас специалисты... Взять хоть того же Романова - большой любитель порыться в кровях своих политических противников...

А ведь еще Федор Михайлович Достоевский говорил, что русский - понятие религиозное. Но что Романову - великий классик русской мысли и русского слова! Ему японцы милее, как Ленину евреи...

В своих нападках на Православие Романов дошел до прямого оскорбления и иерархов Церкви, поставив их имена в одну смысловую строку с прохиндеями от религии. Упомянутые им в этой строке А. Мень и Г. Якунин имеют к Православию такое же отношение, какое отношение имеет Романов теперь к русскому патриотизму, т.е. никакого, с той, однако, разницей, что, к примеру, А. Мень более образован.

Есть совесть у атеиста Романова? Свято место пусто не бывает! Когда нет совести, на ее место приходит философия. Уж она-то всегда выдумает какую-нибудь идейку, под прикрытием которой можно ничего не стесняться.

Вот Романов и созвал собратьев по умозрению (руководителей кафедр общественных наук), дабы в узком философическом кругу такую идейку выработать. А то его пост-коммунистическая - никак не работает. Ведь теперь только слепой не видит, что разрыв между теорией научного коммунизма и практикой его построения показал, прежде всего, несостоятельность этой теории, впрочем, показывали это и любые другие "научные" теории. Сегодняшнее доисторическо-первобытное состояние России (точь-в-точь по выдуманной Дарвиным теории эволюции) - рыночная анархия или демократия: человек человеку волк, - яркий пример последствия реализации одной из идеек безбожной философии.

Говоря на идиотическом и фальшивом для русского слуха ее языке, сегодняшнее состояние нашего государства обусловлено индетерминизмом детерминизма диалектических материалистов, а попросту - смешением, перелицовкой, извращением в интересах бессовестных политиков основополагающих смыслов бытия, выстраданных тысячелетием народной жизни! А расплачивается за игру ума "свободных" демагогов всегда народ - кровью и потом!

Очевидно, что, реанимируя философское общество, Романов пытается создать плацдарм для войны с Православием, ибо в нем он видит, прежде всего, угрозу своей политической карьере, никак иначе не объяснить подобной ненависти к русской Церкви.

Интересно, призвал ли Романов в свое общество "опытного" Рожанского?

ЛИРИЧЕСКИЙ ПОСТСКРИПТУМ

Среди "дворянского сословия" собак есть такие, которых люди называют ублюдками. Большеголовые, с маленьким тельцем и короткими ножками, они, как правило, злы и зачастую бывают предводителями бездомных собачьих стай. Подобная же аномалия существует и среди людей. Имею в виду не физические отклонения, а отклонения психо-мировоззренческие, когда у данной человеческой особи, даже при наличии ума, напрочь отсутствует сознание принадлежности к своему народу, психологическая связь с ним, с его историей, с его традициями, с его образом мысли, с образом жизни. Такая особь может только разрушать, она напрочь лишена той созидательной силы, которой владеет человек национально определившийся, крепко связавший свою судьбу с судьбой своего народа.

Каково будущее ублюдка, если даже он и предводитель бездомной своры? Не знаю... Одно ясно - его будущее на задворках собачьей жизни.


Федор ЯСНИКОВ



Установка vpn ремонт компьютеров в люберцах уладим проблемы

Архив номеров: 31, 32, 33, 34, 35, 37, 40, 41, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63.

Нам пишут | Разное.


© Русский Восток Почта