» Архив материалов » №49

ФАНТАЗИИ О НАЛОГАХ

От налоговой инспекции прячут доходы все, монополисты вывозят свои капиталы в дочерние предприятия, специально для этого организованные за границей. Собственность, захваченная во время развала СОЮЗА почти даром, на несколько лет ушла от обложения налогом. И верховная власть вводит новый налог на продажу собственных домов, тем самым раскладывая дефицит бюджета на население.

Четыре года назад я купила избушку за 28 мил. Разочаровавшись в сельской жизни, решила продать ее. И вдруг с изумлением узнаю, что Ельцин ввел 1% налог на продажу собственных домов, а при Путине районная власть заставляет приватизировать собственный дом и участок (по 700 руб. за сотку). Иначе не будут оформлять документы. Да еще расходы в БТИ и нотариальной конторе (2 тыс.). Что же останется от продажи дома, если цена на дом падает: чем дальше от областного центра, тем дешевле. Стригут непоседливых людей. После двух переездов сарай же не на что будет купить.

Не лучше ли было ввести налоги такие, которые касались бы всех. Ведь многие семьи по сто лет сидят на одном месте и тем самым убегают от этих расходов. Раньше платили налог за дым, за трубу. Трубы у всех есть. И действуют: одна-две в доме, в бане, в летней кухне, в гараже, в теплице, в стайке. По десятке за трубу - и потекут деньги со всей страны. Это же золотое дно! Правда, найдутся умельцы, которые все дымоходы сведут к одной трубе. Но за этим должны следить фискалы.

А налоги на двери и ворота? Двери парадные и хозяйственные, ворота для скота и навоза, и для легковых машин.

А если ввести отдельный налог на баню, гараж, ледник, теплицу, погреб, туалет огородный и утепленный в доме? Как это дума не догадалась ввести подорожный налог на всех? Ведь мы и наши животные ходим по траве и по дорогам и кое-что оставляем на них. Ходьба по тротуарам, мостам, подземным переходам должна тоже обкладываться налогом. Расставьте везде турникеты, кассы автоматические. Кто бросит полтинник - тому вход открыт.

Все, что приносит выгоду, пользу, радость, должно обкладываться налогом. Каждый должен носить книжечку уплаченных квитанций за модную одежду, за татуировку тела, за золотые зубы и украшения. Прежде чем пройти на стадион, ипподром, в театр, музей, покажи контролеру квитанцию об уплате налога на зрелищные мероприятия. Новым русским ввести налог на посещение ресторанов, на поездки на курорт. Чем престижнее курорт, тем выше должен быть налог. Они должны платить за лишнюю жилплощадь, архитектурные излишества, изысканную мебель, за каждую машину в отдельности. С артистов надо его брать за популярность. За счет своей популярности они миллионы зарабатывают. Скромнее будут себя вести. В будках за городом будут взимать налог гостевой и экологический при выезде на природу.

Для простого люда ввести одежду из дешевой ткани защитного цвета, обувь на деревянной подошве. Если кто желает носить другую, модную одежду, пусть платит налог и с чистой совестью носит. Хлеб для них выпекать из муки, смешанной с отрубями - полезно для здоровья. Хлеб из чистой муки должен быть дороже в сто раз. Это коленный налог. Создать комитет по выдумыванию налогов. И потекут тысячи, сотни, червонцы и рубли в госбюджет. И все кредиты будут уплачены, и чиновники будут сыты, и все будут равны перед государством. И армия, наконец, выйдет из нужды, и есть надежда, что студентам и молодым семьям до 30 лет будут оказывать помощь в виде субсидий. А то ввели 13% подоходный налог для нищего и богача. У нищей с тысячи взять 130 руб. - это оставить человека без хлеба на картошке, а с миллионеров и 13% не возьмешь, он их отправит за границу.

Светлана Колышкина,
п. Мишелевка, Усольский район





Архив номеров: 31, 32, 33, 34, 35, 37, 40, 41, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63.

Нам пишут | Разное.


© Русский Восток Почта