» Архив материалов » №48

ЧЕКИСТСКОЕ ОКО "БОРЦОВ С АНТИСЕМИТИЗМОМ"

Многие представители среднего и старшего поколения, наверное, еще не забыли анекдот о том, из каких трех групп состоит население советской страны... Ответ был следующим: из тех, кто стучит, тех, кто сидит и тех, кто охраняет. Действительно, институт стукачества был, по завету Шигалева, ("каждый обязан доносом"), тем вечным двигателем по внедрению единообразия в мыслях и в поведении, а главное, страха перед "карающим мечом революции" - ЧК-КГБ. Стукач в советском сознании выполнял функцию черта: был всегда невидим, но вездесущ, его ненавидели, но боялись.

Сегодня вроде бы ушли в прошлое и стукачи, и цензура, русский человек понемногу стал покидать защитный советский футляр, ...ан нет, рано, Ваня, возрадовался. Чекистское око не дремлет...

Есть в США общественная организация "Объединение комитетов в защиту евреев в бывшем Советском Союзе" (ОКЗЕ). И сочинила эта организация доклад "Антисемитизм, ксенофобия и религиозные преследования в российских регионах в 1999-2000 г,г.". Но не только сочинила, но и направила в администрацию Президента России для принятия мер. Благо администрацией заведует, по выражению "Международной еврейской газеты", "еврейский боярин" Волошин. Естественно, тот взял под козырек и спустил сие сочинение нью-йоркских евреев для принятия мер в Иркутск.

О чем они стучат?

О чем же стучат чекистские подручные сегодня?

В 1998 году был "сожжен ритуальный зал на еврейском кладбище", а затем "осквернили кладбище". Кроме того, "в марте 1999 г. газета "СМ номер один" напечатала статью, в которой "олигарха" Бориса Березовского назвала "... придворным евреем" и сравнила его с "князем тьмы". Но мало этого, "войска ОМОН, ветераны войны и члены иркутского казачьего формирования учинили "погром" на центральном рынке города, избивали и выгоняли со своих мест торговцев с Кавказа".

"Газета "Восточно-Сибирская правда" сообщила в январе 2000 г., что казаки участвуют в "поддержании общественного порядка", охране городской собственности и обеспечении безопасности расположенного в области соединения ракетных войск стратегического назначения. 320 казаков были приняты на работу в Иркутской тюрьме".

"А. Романов, депутат местного Законодательного Собрания и лидер отделения Союза народов России (антисемитской партии) публично заявил, что только русские должны занимать руководящие должности в Иркутске, а приезжие с Кавказа - слишком опасные соперники".

"Русскiй Востокъ" назван "расистской газетой", "в которой регулярно печатают призывы "провести очистку Русской Земли от кавказских бродяг".
Удостоились внимания и В. Распутин, и Б. Говорин. Из интервью с писателем заморским чекистам не понравилась фраза губернатора: "Слушать надо не тех, кто бежит из России, а потом вещает о ней как о несостоятельной и ущербной стране - слушать надо себя. Свое не обманет".

"Учитывая то, что евреи составляют большинство эмигрантов, - делают глубокомысленный вывод стукачи, - это заявление следует понимать как нападки на уезжающих".

Но "особенное беспокойство вызвала информация" о том, что "полный текст интервью будет опубликовано в печально известном журнале "Наш современник", с которым Валентин Распутин постоянно сотрудничает.

Не понравилось авторам доноса, что В. Распутин ездил в Чечню. Чем же здесь провинился перед американскими евреями русский писатель? Оказывается, он благожелательно отозвался о том, что наши бойцы в Чечне читают роман А. Проханова "Чеченский блюз", опубликованный в "Нашем современнике". Кроме того, там же, в Чечне, находился и А. Крутов. А так как, по мнению еврейских защитников, А. Проханов и А. Крутов издают "антисемитские" газеты, телепрограммы и журналы, то находиться вместе с ними В. Распутину никак нельзя. Бред, скажете вы. Навязчивый бред, соглашусь я. Но дальше - больше...

"По данным иркутских правозащитных организаций, городское УВД "...сквозь пальцы смотрит на регулярные антисемитские изыскания некоторых иркутских изданий. Кстати, до недавнего времени одно из них - "Иркутская культура" - финансировалась из бюджета области".

Почему в Америке уверены, что милиция должна заниматься "изысканиями" газет, абсолютно непостижимо. Ведь этого нет не только в Америке, таких функций не выполняла милиция даже в "тоталитарном" СССР.

Еще более оригинально излагают заокеанские чекисты известные события расстрела руководства общества азербайджанской культуры "Бирлик". Авторы послания утверждают, что "азербайджанская община расценила инцидент как расистскую акцию, тогда нам власти сочли это "криминальной разборкой" без какой-либо национальной подоплеки".

Но кто эти боевики-расисты, авторы скромно умалчивают. Конечно, иркутяне знают, что это криминальные разборки между чеченцами и азербайджанцами, но предыдущий текст "доклада" подсказывает, что это, видимо, казаки или русские национал-патриоты.

Но не только казаки, но и простые жители неправильно себя ведут по отношению к пришельцам. "Жители Иркутска часто обращаются в городскую администрацию с требованием выдворить всех кавказцев с рынков, где они обосновались весьма прочно...".

Отличился и кандидат в губернаторы И. Щадов, который в 1997 году "дал обещание избирателям ввести предельно жесткие меры против "рэкетиров, бандитов, особенно против лиц кавказской национальности, которые объединены в хорошо организованные группировки".

Но иркутяне нарушают права не только кавказских бродяг и бандитов. Оказывается, иркутяне преследуют людей "за веру". "12 марта 2000 г. началось слушание дела против церкви "Слово жизни", которое инициировал депутат Законодательного Собрания Иркутска Корнев. "Преследует" и департамент юстиции, который "заявил, что руководителем религиозной организации является гражданин США Виктор Барус, поэтому регистрация организации невозможна, и ее необходимо распустить".

Делать фактологический разбор этой чуши было бы оскорблением иркутского читателя. Уровень этой международной стряпни уже виден по фактическим ошибкам. Так, при всем желании казаков, ни ОМОН, ни ветеранов войны ну никак не представишь в роли погромщиков на рынках. Ну, а где вы видели или хотя бы слышали, чтобы "безопасность ракетных войск" обеспечивали гражданские лица, пусть даже казаки?

Не состоял никогда А. Романов в антисемитской партии Союза Народов России, потому что такой партии никогда не существовало.

Известный А. Турик всегда был Туриком, а не Тупиком, как его величают еврейские чекисты. А М. Корнев является депутатом Городской Думы г. Иркутска, а не Законодательного Собрания, и не он инициировал судебное дело против секты "Слово жизни", а совсем наоборот, и т.д. и т.п. Все переврано.

Где искать антисемитов?

Напомним, что авторы сего клеветнического послания величают себя "защитниками евреев". Но не назвали ни одного еврея, которого в Иркутской области незаконно преследуют! Может, кто обидел М. Ходорковского, захватившего Усть-Илимский ЛПК и ангарский АНХК, может, пострадал Абрамович, хозяйничающий на БРАЗе, или другие их соплеменники, контролирующие 60-70 % высокодоходных предприятий и банков Приангарья?

Можно ли этих американских "защитников" назвать здравомыслящими людьми, когда они в этой ситуации сами сеют юдофобию во властных, правоохранительных и военных структурах России?

Сегодня, когда в США, после событий 11 сентября, число избитых арабов исчисляется тысячами, есть и убитые, а антиисламская истерия захлестнула все либеральные СМИ, пора действительно начать борьбу против антисемитизма. Ведь 95 % семитской расы составляют сегодня именно арабы.

Поэтому американским борцам с антисемитизмом и ксенофобией не следует утруждать себя посланиями за тридевять земель. Чтобы найти и обезвредить виновников антисемитских настроений, достаточно поглядеть в ближайшее зеркало.

Александр СТЕПАНОВ





Архив номеров: 31, 32, 33, 34, 35, 37, 40, 41, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63.

Нам пишут | Разное.


© Русский Восток Почта